» » Рейлинги на крышу авто

Рейлинги на крышу авто

Рейлинги на крышу авто Термин «рейлинг» произошел от английского слова «рейл», что есть не что иное, как обыкновенная рейка. Такие вот приборы изготовляют из нескольких частей: труб, законцовочек из пластика, всяческих креплений. Стандартно такие устройства прицепляют к верхней части авто, благодаря чему реализуется крепление багажа, а также привлекательный внешний вид автомобиля, что позволяет придать авто внешнее сходство с матерым внедорожником.

Множество различных фирм автопроизводителей предусмотрели устанавливание таких элементов на Ваши автомобили, но только лишь для наибольших комплектаций, класса «люкс», причем за автовладельцем закрепляется возможность установки рейлингов уже после приобретения машины путем их покупки.

Лучшим примером таких авто смело можно назвать представителя одной из лучших не только японских, но и мировых автопроизводителей, Toyota. На бюджетных моделях с внутренней тканевой отделкой и небольшим двигателем нет рейлингов как таковых, но посадочные места для них присутствуют. Конечно же для презентабельных моделей Toyota еще на заводе устанавливаются эти замечательные компоненты - рейлинги. Обычно стараются не перегружать рейлинги на крышу весом выше полутора центнеров, при этом неоднократно должно учитываться сопротивление воздуха при передвижении машины. Главными производителями коробок и рейлингов для автомобилей производятся унификации производимой продукции для прикрепления на крыше машины. Другие автопроизводители соединяют багажники на крышу машины и светильники больших размеров, ведь там находится вершина авто. Для обеспечения надежности передвижения не последнюю роль имеет безопасность. Практикуется установка дополнительных световых технических элементов на рейлингах, они нужны для повышения уровня освещения при занятиях охотой, рыбалкой, различных соревнованиях, ралли, езде по бездорожью. Светотехнику традиционно монтируют вдоль крыши на рейлингах. Обычно рейлинги на крыше авто очень практичны и долговечны, что обеспечивается порошковой покраской. Изготовление на основе пластмассы, металлов либо же комбинации этих материалов. Производится подразделение на вертикальные и горизонтальные рейлинги. Вертикальные подразделяются на 2, 3 и 4 стоечные рейлинги, согласно с количеством креплений на крыше.

Установка рейлингов может происходить различными вариантами, что зависит от конструкции Вашего автомобиля. Сравнивая отличия в особенностях автомобилей, нам следует упомянуть, что способы устанавливания рейлингов для Митсубиси Падйеро и Вольксваген Туариг отличаются тем, что у Митсубиси Падйеро усилители в верхней части автомобиля заложены концерном-изготовителем, а отверстия для них нет.

Главная проблема при установке заключается в особой, аккуратной арматурной работе по поэлементной разборке пластиков внутри автомобиля и снятии обивки на потолке машины, которая имеет массу электроразъемов под освещение.

Наиболее дорогостоящие, однако, максимально высококачественные рейлинги размещаются на Порше Кайен. Эти знаменитые авто рейлинги изготовляются из легчайшего сплава металлов, имея при этом четырехстоячную конструкцию и сдельную площадку для крепежа на крышах. Монтировка рейлингов производится на крышах автомобилей без использования приборов для сверления, так как производителем предусмотрены специальные габаритные крепежи, входящие в комплект к авто. Помимо этого на машинах предусматриваются спецместа для закрепления рейлинга, а монтирование производится, не разбирая самого авто.

Некоторые Митсубиси Падйеро нужно разобрать для установки рейлинга: снять потолочную часть в салоне, с целью закрепить гаечные крепежи внутри авто.

В автомобилях Хонда для всех произведенных моделей были предусмотрены специальные посадочные крепления рейлинга на верхнюю часть автомобиля. Однако установка этих элементов производится лишь на машины европейского производства. Для иных стран рейлинг можно установить, предварительно доплатив.

Часто задаваемые вопросы(FAQ)

Вопрос первый.

Меня интересует следующее: отчего рейлинги от автопроизводителей купленного мной автомобиля очень дороги, а аналогичная продукция от других производителей намного, а иногда даже в несколько раз дешевле?

Ответ от специалиста.

Прочитав приведенную выше статью о рейлингах, Вы поймете, что существуют не совсем добросовестные автопроизводители, которые пытаются получить компенсацию от недополученных прибылей продажей моделей с минимальными комплектациями, путем продажи оставшихся запасных частей и комплектов. А вот иные производители, которые не преследуют таких целей, продают по действительной цене свои товары, в частности рейлинги на крышу автомобиля.

Вопрос второй.

Недавно я наконец-то купила этот незаменимый в быту элемент для моей машинки, моего «железного скакуна», а теперь очень сильно хочу установить рейлинги на машинку самостоятельно. Почему я каждый раз терплю неудачи при попытке установить рейлинги? Помогите!

Ответ от специалиста.

Да Вы что, ведь намного проще, лучше, быстрее и в конце концов удобнее установить рейлинги на крышу не самостоятельно, а прибегнув к помощи экспертов. Рекомендую Вам совершить монтирование рейлингов в нашем автосалоне, при помощи техников, имеющих специальное образование и определенный опыт работы. Вам будет интересно узнать, что по термину обслуживания данные работы занимают от трех до семи часов нормированного рабочего дня.

Вопрос третий.

Я бы хотел установить рейлинги, но, боюсь, они будут издавать странные звуки при передвижении моего автомобиля. Что Вы мне посоветуете?

Ответ от специалиста.

Могу Вас заверить, что рейлинги – это высококачественные и хорошо продуманные элементы, никаких посторонних звуков выдавать они не будут. Над их разработкой просидели не один час самые высококвалифицированные и просто классные специалисты, помимо этого рейлинги специальным образом продувают в аэродинамических трубах.

11-08-2011, 12:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: