» » Коммуникатор garmin-asus m20

Коммуникатор garmin-asus m20

Коммуникатор garmin-asus m20 Являясь фаворитами в сфере создания новых модификаций моделей спутниковой навигации, компании Asus и Garmin не нуждаются в дополнительном представлении, хотя изредка их интересы в сфере бизнеса не совпадали. В конечном итоге руководство компаний осенила мудрая мысль, и компании объединив свои усилия, взяли все лучшее из своих предыдущих работ, при этом создав принципиально новую модель коммуникаторов под унитарным товарным знаком Garmin Asus.

Мобильный компьютер Nuvifone M20 стал пионером с подобным устройством на российском рынке. На официальном сайте дана аннотация аппарата, который по авторским задумкам должен стать, верным спутником предприимчивого человека, предоставляя огромные возможности связи и навигации. Попробуем подробно рассмотреть сильные и слабые стороны коммуникатора garmin asus m20.

Что же собой являет коммуникатор garmin-asus m20?

В виде коммуникатора Nuvifone M20 при стандартной магазинной комплекции, указанная модель поступила в редакцию. Сайт открывать не пришлось, поскольку на упаковке, состоящей из черной глянцевой коробки средних размеров, была указана вся исходная информация коммутатора garmin asus m20 на оборотной стороне упаковочной коробки, причем написана была на нескольких языках, в том числе и на русском могучем языке. После вскрытия упаковочной коробки, из ее недр было извлечено на божий свет: диски с программным обеспечением, сам коммуникатор, документацию на русском языке, проводную стереофоническую гарнитуру, запасное перо, кабель USB, адаптер двенадцати вольт для автомобильной сети, зарядное устройство, комплект для монтажа коммуникатора в автомобиль, две сменные многоцветные задние панели корпуса устройства, запасной аккумулятор, чехол и необходимая ткань для устранения загрязнений с экрана мобильного компьютера. Впечатляющая комплектация! Как негатив комплектации, то можно отметить, отсутствие защитной пленки на дисплее. Но осознав объемность, количество и качество размещенного богатства всех деталей комплектации, то подобное заявление будет выглядеть, как старческое брюзжание.

Коммуникатор garmin asus обладает основательным объемом оперативной памяти. Но более всего удивляет наличие малого веса аппарата. Все имеющиеся технические характеристики являются аналогами классических характеристик для указанной модели коммуникатора WinMobile с поддержкой сетей 3G. Отсутствие наличия индивидуального разъема для карт памяти разочаровывает, но что вполне, восполняется солидным объемом встроенной флеш-памяти.

Коммуникатор имеет наружную форму в виде параллелепипеда черного цвета. У виновника данной презентации наличествует серьезный и строгий вид. Корпус коммуникатора не имеет никаких цветных элементов, как исключение это расположение на левой грани корпуса «металлической» полосы. Подобный дизайн не всех может устроить, и некоторым пользователям он покажется рутинным или просто ничем не примечательным. Другая часть пользователей отметит авторитетность и важность подобного классического дизайна. О вкусах можно спорить до хрипоты, но каждый останется при своем мнении. Модель коммуникатора Nuvifone M20 обладает своим строгим стилем, поскольку черный цвет, у многих пользователей, не только владельцев шикарных лимузинов, объединяется с признанием и понятием элитарности и престижа. Компании, выпускающие коммуникаторы, ориентируются на вкусовые пристрастия простого большинства пользователей. Для тех, кто желает несколько разнообразить внешний вид своего Nuvifone, производители сделали подарок, и произвели доукомплектование модели сменными задними панелями.

Планировка размещения на передней панели элементов управления коммуникатором и дисплея выполнена по эталонному шаблону. Экран находится на одном уровне с корпусом и произведено прикрытие прозрачной пленкой, которая прекрасно собирает отпечатки пальцев. Исключая четырехпозиционный джойстик с центральной клавишей, то на лицевой панели модели вы больше не обнаружите, ни одного выступающего элемента устройства. Палец двигается по экрану от одного края к другому, не имея никаких препятствий. Фома клавиш и размер джойстика изготовлены в оптимизированном формате для габаритов коммуникатора. С правой и левой сторон, относительно джойстика имеются кнопки большого размера, дающие старт и финиш работы устройства. Вся эта работа совмещается с обязательным сворачиванием открытых окон и управлением питанием. На клавиатуре отсутствует тактильная связь, за исключением непосредственных нажатий, что вызывает затруднение в управлении коммуникатором. Компенсируя эти неудобства, обе кнопки имеют подсветку изнутри. Обладая таким наличием свободного, оперативного пространства, можно было бы разработчикам не экономить на количестве установленных аппаратных клавиш. Для этой модели Windows Mobile присутствие большего количество кнопок дало бы только оперативность в операционном управлении. Отсутствие клавиши вызова менеджера задач или меню операционной системы вызывает недоумение. Но сегодня мы имеем только минимизированный необходимый набор элементов управления.

Вторая специализация коммуникатора Nuvifone M20 – это гарантированное снабжение пользователя навигационной информацией, ибо устройство оборудовано модулем GPS и программой Garmin Mobile.

В коммуникаторе применяется чипсет Qualcomm MSM7200, что подтверждает ответственность одного из компонентов чипсета за GPS навигацию. Обеспечение получения спутникового сигнала и устойчивой связи, чип Qualcomm получил отличные оценки. Но создать здоровую конкуренцию модулю SirfStar IIa или состязаться с выносным Bluetooth-модулем встроенных чипов, сегодня коммуникатор не сможет. Одно из слабых мест модуля GPS, встроенного в М20 – это продолжительный процесс холодного старта, который начинается с изначального получения информации о расположении спутников и определении своего местонахождения относительно спутников. У создателей на операцию по оптимизации системы, с применением холодного старта, ушло пятнадцать минут, в отличие от лучших моделей с GPS, этот показатель составляет две-три минуты, а горячий старт и того меньше, всего 10-20 секунд.

Сама программа навигации радует наличием своих возможностей и мощных инструментов оперативного поиска, практически, любой информации, но комплектация карт, в сегодняшней модели, нуждается в доработке до необходимой кондиции лучших коммуникаторов.

6-08-2011, 19:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: