» » Что такое молдинг задней двери в автомобиле

Что такое молдинг задней двери в автомобиле

Что такое молдинг задней двери в автомобиле Что такое молдинг задней двери в автомобиле? Это, прежде всего, защитные молдинги, представляющие собой и состоящие из пластины, которые ставятся на двери и бампера автомобилей. Молдинги задней двери создаются из пластика, из термоэластопласта ТРЕ. По фактуре они упругие, и в то же время, имеют некоторую мягкость, обладают хорошим качеством. Отличаются высокой эластичностью в условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего востока на протяжении всего зимнего периода, длящегося по шесть – девять месяцев, при низких температурах, опускающихся до минус пятидесяти градусов.

Молдинг в автомобиле, созданный из пластмассы, тоже обладает качествами эластичного, и в то же время жесткого, но высокопрочного поливинилхлорида PVC. Имеет длительный эксплуатационный период при температурных перепадах от минус шестидесяти до плюс шестидесяти градусов по Цельсию. Сегодняшним рынком предлагается широкий выбор молдинговых накладок задней двери в автомобиле, изготовленных из хромоникелевой нержавеющей стали.

Молдинговая защита для двери в автомобиле и бамперов – это, прежде всего, прекрасная защита лакокрасочных покрытий. Обеспечение сохранности всего кузовного контура автомобиля от внешних воздействий, виде ударов камней или случайных касаний дверьми соседствующих припаркованных авто на стоянке у супермаркетов, офисов. Молдинги обеспечивают неприкосновенность вашего автомобиля и при погрузке или разгрузке багажного отделения авто.

Молдинговая защита для дверей и бамперов автомобиля обладает разноплановым профилем. Так молдинги дверей могут представлять собой однотонные, хромированные полосы, полностью изготовленные из нержавеющей стали. Пользуются спросом логотипы с названиями моделей автомобилей. Накладки для задних бамперов или для внутренних порогов могут различаться по наличию черного цвета или быть полностью прозрачными, с указанием на логотипе названия модели авто или без оного.

Молдинговая защита и накладки устанавливаются очень просто. В молдинговом комплекте есть для этого все необходимые материалы и инструкция по установке. Вся эта декоративная красота устанавливается без участия производства сверления и монтажа крепежными болтами. Для этих целей используется скотч 3М. На пластиковые накладки для внутренних порогов и задних бамперов, на внутреннюю сторону нанесен специальный клеящий слой, который позволяет при помощи фена прочно приклеивать накладки к кузовным элементам. Накладки из нержавеющей стали монтируются при помощи заклепок, входящих в состав молдингового комплекта, со сверлением отверстий в заднем бампере. Лидерами производителями молдиговой продукции являются компании PROFILEX, Германия и METEC, Эстония.

Нельзя не отметить преимущество молдинговой защиты, состоящее в том, что не все может сделать ремонтный сервиз с дверями вашего автомобиля после попадания в дорожно-транспортное происшествие. Многие повреждения и изъяны не удается ликвидировать. В этот момент и приходит на помощь молдинговая защита, которая в данном и конкретном случае играет декоративную роль в дизайне вашего авто. И вам не придется срочно звонить или бежать в магазин, чтобы приобрести новые двери для автомобиля взамен поврежденных дверей. Это повлечет за собой приличные затраты денежных средств из семейного бюджета. Приобрести подержанные двери или, как их называют, двери, бывшие в употреблении, демонтированные с разбитых автомобилей на автомобильных свалках по приемлемой цене в России почти невозможно. Достаточно привести небольшой пример разброса цен на запасные кузовные элементы.

В Германии вход на автомобильные свалки, в большинстве своем, свободный и бесплатный. Стоимость бампера, приглянувшегося и подходящего для модели вашего авто, составляла в то время всего десять марок. По тогдашнему курсу, в долларах сумма была равна пяти. А в России аналогичный бампер, снятый с другого аварийного автомобиля, заметьте, не в специализированном магазине, а на автомобильном рынке, будет стоить заметно внушительнее и равняться ста долларам. Поэтому молдинговая защита в этой ситуации окажет серьезную помощь в экономии семейного бюджета.

Большинство образцов отечественного производства молдингов изготавливается из резины. Такие накладки, как правило, изготавливаются в разрезе овальной формы. Поверхности бывают как гладкими, так и рифлеными. Некоторые образцы отечественной молдинговой продукции созданы из пластика для ВАЗовских моделей автомобилей ВАЗ-2108 и ВАЗ 2109. Положительное качество такого пластика – это исполнение желания автовладельца по окрасу молдингов в любимый цвет. Минусом будет – это сверление отверстий для пистонов молдинга. Дырявить раньше времени свой автомобиль не каждому автомобилисту по вкусу. Избежать этой неприемлемой процедуры помогут двухсторонний скотч или специальный клей, тем самым изменив предлагаемую технологию, просто приклеить накладки на двери авто. В рабочем комплекте молдингов из резины имеется в наличии скотч.

Для максимальной отдачи молдинговой защиты клеить ее надо на самое выпуклое место на кузове. Как правило – это место располагается в нижней части двери. При этом не стоит слепо доверять рекомендациям, которые указаны в специальной заводской штамповке с информацией по кузовным участкам для установки молдингов. Имеется в виду, когда подобные рекомендации даны без знания конструктивных особенностей той или иной модели автомобиля. Приклеивание молдингов на свой автомобиль желательно осуществлять со своим компаньоном: во-первых – это ускорит процесс. Во-вторых, молдинги будут приклеены ровнее. В- третьих, будет с кем обсудить текущие и автомобильные новости. Применение двухстороннего скотча предоставит вам возможность закончить эту работу быстро и качественно. У вас перестанет болеть голова от дум по последствиям неудачных парковок на стоянках супермаркетов.

2-08-2011, 22:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: