» » Установка молдинга крыши на Ауди

Установка молдинга крыши на Ауди

Установка молдинга крыши на АудиАвтомобильные молдинги представляют собой декоративные накладки, которые устанавливаются на автомобилях для защиты дверей, бамперов и других наружных деталей автомобиля. Также они могут маскировать различные дефекты, скрывать недостатки или следы некачественного ремонта автомобиля. Нередко молдинги являются элементами декора и используются для украшения транспортного средства. Вдобавок их нередко используют для раздела большой поверхности на несколько частей, чтобы придать им своеобразный цвет и форму.

Выбор молдинга.

При выборе молдинга на автомобиль следует убедиться в том, что он будет отлично сочетаться с той деталью, на которой будет располагаться. В наше время в автомобильных магазинах есть огромный выбор молдингов – как для определенной модели автомобиля, так и универсальные молдинги. Чаще всего универсальные молдинги стоят гораздо дешевле, чем покупка заводских аналогов. Как правило, большинство молдингов изготавливаются из резины, но существуют еще и пластиковые молдинги. В зависимости от их предназначения, покупатель может определиться между выбором одного из двух материалов. Существуют резиновые молдинги, через центр которых проходит жестяная пластина, которая делает их еще прочнее.

Большинство покупателей стараются приобрести более толстые молдинги, что обуславливают их большей прочностью по сравнению с более тонкими аналогами. Цвет молдинга может отличаться от цвета кузова и бамперов, что при грамотном подборе определенно даст свои преимущества. Для новичков молдинги особо полезны – в первые месяцы приобретения опыта они могут спасти бампера от неаккуратных маневров, значительно сэкономив время и средства.

Нередко можно встретить, когда на молдинги наклеивают блестящие серебристые полоски, что чаще всего отлично гармонирует с основным цветом.

Для установки фирменных молдингов зачастую требуется сверлить кузов автомобиля, на что соглашаются далеко не все автовладельцы. Некоторые виды резиновых молдингов продаются с двухсторонним скотчем в комплекте. Часто случается, что молдинги страдают при выборе некачественного скотча, используемом владельцем автомобиля. Для качественного закрепления эксперты советуют использовать фирменный скотч. Перед установкой молдинга на скотч территорию, на которую он будет крепиться, следует обезжирить.

Установка молдинга.

Установка молдинга для некоторых автомобилей осуществляется по меткам, расположенным на дверях и крыльях автомобиля.

С точки зрения сохранности деталей молдинги нужно устанавливать на наиболее выпуклых деталях.

Рассмотрим процесс по замене молдинга, примером которого станет снятие и установка молдинга крыши на Ауди.

Для начала следует снять старый молдинг, если такой имеется. Для осуществления этого процесса снимать боковое стекло не нужно, для этого снимается лишь облицовка второй стойки. Также потребуется снять уплотнение, расположенное в дверях, чтобы можно было извлечь нащельную рейку. Далее понадобится сверлильный инструмент для высверливания заклепок. После того, как заклепки высверлены, следует удалить стержни заклепок стараясь не повредить кузов и аккуратно снять молдинг.

Если молдинг предназначен для крепления на клейкой ленте, то после демонтажа клейкую ленту лучше всего заменить.

На некоторых моделях Audi молдинг крепится на защелках, которые нужно аккуратно поддеть отверткой. Отвертку лучше всего обмотать изолентой, чтобы не поцарапать кузов. При снятии молдинга старайтесь его не перегнуть, иначе он станет непригоден.

Перед наклейкой молдингов нужно обезжирить место клейки и произвести точные замеры. После разметки будущего места положения молдинга на кузове автомобиля следует отрезать лишнюю часть от молдинга. Далее стоит оторвать защитную ленту на молдинге, прислонить к разметкам на кузове и плотно прижать. Некоторые опытные автолюбители советуют нагреть клейкую часть молдинга и поверхность кузова примерно до 50 градусов.

В этом случае также рассматривается крепление молдингов с помощью специального клея. Точно так же, предварительно помыв и обезжирив поверхность, следует нанести клей на молдинг и кузов, после чего немного подождать, как написано в инструкции по применению. После этого следует прижать молдинг к кузову и оставить сохнуть примерно на сутки. При выборе клея нужно обратить внимание на то, чтобы он не нанес вред лакокрасочному покрытию автомобиля.

Подготовительные работы.

Следует принять во внимание, что от подготовительных работ (мойка, обезжиривание, в некоторых случаях – нагрев) будет зависеть срок эксплуатации молдинга. Если установка молдинга совершается на пыльную поверхность, то такой молдинг долго держаться не будет.

Если же молдинг крыши Вашего автомобиля предварительно крепился на заклепках, то назад его нужно крепить таким же образом. Установка молдинга на крыше также может осуществляться при помощи саморезов.

То, насколько качественно Вы установите молдинг, будет существенно влиять на степень коррозии покрытия Вашего автомобиля. Если же будут присутствовать большие зазоры, то в них будет скапливаться конденсат, то есть влага от дождя или мойки автомобиля, постепенно разрушая лакокрасочное покрытие автомобиля. Установка молдинга на Ауди нередко сопровождается применением герметика.

Креплением молдингов на скотч или клей советуют заниматься только в теплое время года, так как крепление при небольших температурах имело негативные последствия.

Если же Вы не хотите заниматься самостоятельной установкой молдинга, это могут за определенную оплату сделать работники сервисных центров Audi. Кроме крыши молдинги можно устанавливать на бампера, двери, крылья. Особенно себя оправдывают молдинги внизу дверей, что аргументировано защитой от ударов дверьми соседних автомобилей. Чтобы не наклеить их мимо размеченной поверхности молдинги лучше устанавливать вдвоем. Особым спросом пользуется установка молдингов без сверлений, так как при установке на клейкую ленту повредить кузов намного сложнее.

17-11-2011, 21:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: