» » Подножка с функцией автоматического выдвижения

Подножка с функцией автоматического выдвижения

Подножка с функцией автоматического выдвижения Установка на свой автомобиль подножки привнесёт не только дополнительный интересный момент Вашему автомобилю, но и облегчит процесс посадки и высадки пассажиров и добавит функцию защиты дверей и порогов. Подножки могут быть как просто пристроенными под дверью, так и снабженные функцией в виде автоматического выдвижения. Автоматическая подножка является очень удобным аксессуаром, предназначенным для внедорожников, чаще всего LandRover. Ступенька служит для облегчения высадки и посадки пассажиров. Она автоматически выдвигается при открытии дверцы и складывается при её закрытии.

К основным характеристикам боковой ступеньки с функцией выдвижения для моделей RangeRover можно отнести следующее: подножка с функцией автоматического выдвижения выдвигается тут же при открытии двери, складывается при достижении порога скорости в 5км/ч или при полном закрытии всех дверей. Также подножкой можно управлять при помощи ключа-блока. Процесс складывания-раскладывания не зависит от режима движения и парковки. Если водитель выбрал внедорожный режим, либо режим движения с пониженным диапазоном передаточных чисел трансмиссии, то подножка не будет раскладываться, для обеспечения доступа при всех закрытых дверях к крыше ручное управление приоритетно перед автоматическим управлением. Подножка обладает функцией защитного возврата, так как чувствительна к препятствиям. Автоматические алюминиевые боковые подложки с резиновым покрытием смотрятся стильно и отлично сочетаются с дизайном автомобиля. Пороги снабжены надписью «RangeRover».

Подложка с функцией выдвижения совместима с передними брызговиками и идет в комплекте с рифлёной накладкой, на которой написано RangeRover. Если машина оснащена комплексом аксессуаров, предназначенных для внешней отделки, то необходима дополнительная установка молдингов.

В комплект подножки с функцией автоматического выдвижения входят несколько комплектующих.

Модуль или блок для управления электроприводами складывания ступенек (необходимо обращать на год выпуска Вашей модели и соответствии этого аксессуара), комплект проводов для электрических подножек. Сами пороги различаются в зависимости от года выпуска модели, для которой они предназначены. Например, пороги с резиновой накладкой RR02-09, RR-2010 предназначены для Range Rover с 2006 года выпуска по настоящее время. Они выпускаются с накладкой серебристого цвета и подлежат установке вкупе с передними брызговиками, которые идут в комплекте. Такая установка защищает штатные пороги и нижнюю часть дверей машины от механических повреждений. Узкие пороги с резиновой накладкой снабжены торцевой накладкой серебристого цвета и стальными каркасом и кронштейнами. Пороги с электроприводом RR07-09 и RR2010 предназначены для моделей начиная с 2010 года выпуска. Они являются неотъемлемой частью тюнинга автомобиля и придают ему индивидуальность и стиль. Также в состав комплектующих порога могут входить и молдинги (накладки). Различают молдинги для правой и левой подножек. Стоимость комплекта колеблется от 70 до 90 тыс. руб. В него, помимо самих деталей, должен входить сертификат соответствия для того, чтобы сохранить гарантию на автомобиль.

Наиболее популярной моделью автомобиля, в которой используется боковая подножка, считается Range Rover, однако впервые серийной машиной с установленной на ней порогом можно считать Lincoln Navigator. Сейчас этот аксессуар можно заказать дополнительно. Не преминут похвастаться установкой ступеньки и производители внедорожника Chevrolet Tahoe. Подножка выдвигается из-под днища при помощи электропривода. У автомобиля Volkswagen Transporter рама подножки изготовлена из листовой стали горячей оцинковки. При закрывании сдвижной двери она автоматически убирается, а если есть две сдвижные двери, то возможна установка ступеньки по обоим бортам. Подножки автомобиля Cadillac Escalade снабжены хромированной отделкой.

Согласно ГОСТу Р 41. 52-2005, автоматические ступеньки должны соответствовать следующим требованиям. Установленным образом выдвигаться и убираться при открытии и закрытии соответствующей двери. При закрытой двери ни одна часть порога не должна выступать на расстояние более 10 мм. Запрещено трогаться с места при выдвинутой ступеньке. Также надо исключить возможность выдвижения ступеньки при движении транспортного средства. Если же происходит неисправность привода, то подножку необходимо убрать. При нахождении пассажира на ступеньке должна быть исключена возможность закрытия соответствующей двери. Для проверки на ступеньку кладут груз весом 15 кг, но это требование не касается двери, находящейся в поле зрения водителя. Ступенька не должна быть причиной травм ни пассажиров автомобиля, ею оснащённого, ни лиц, ожидающих транспорт на остановке. Углы ступенек должны быть закруглены радиусом не менее 5 мм, а края ступенек не менее 2, 5 мм. Подножка должна надёжно удерживаться при открытой двери в выдвинутом положении. Отклонение ступеньки не должно превышать 10 мм в любой точке при грузе 136 кг для одиночной и 272 для двойной. Максимальный наклон ступеньки не должен быть более 5% в любом направлении в случае, когда транспортное средство находится на горизонтальной и ровной поверхности, то есть должно быть отключено наклоняющее устройство.

Установив подножку, нельзя забывать об уходе и ТО, потому как, всем известно качество российских дорог, и не исключено повреждение ступеньки ботинками, женскими каблуками или крупногабаритным грузом. Если Ваш внедорожник ещё не снабжён даже обычной подножкой, то советуем всё-таки установить её, так как возросший уровень комфорта и удобства будет оценён при первой же поездке. Выбрать подходящую комплектацию для своего автомобиля можно руководствуюсь информацией из Интернета (в частности, интернет-магазинов) и проконсультировавшись с автодилерами.

1-09-2011, 18:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 сергей (20 января 2014 15:46)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Есть ли возможность установки выдвижных порогов на Ford Explorer 2007года. и с какой машины они подходят? спасибо
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: