» » Освежители воздуха для автомобиля

Освежители воздуха для автомобиля

Освежители воздуха для автомобиля Для многих автолюбителей их автомобиль является в некотором смысле слова вторым домом. Они следят как за техническим состоянием машины, так и за порядком в автосалоне.

В современном мире огромное количество автовладельцев в личных и рабочих машинах применяют освежители воздуха. Однако стоит отметить, что все-таки наибольшую популярность освежители воздуха приобрели в автомобилях такси. Большое количество клиентов в течение всего дня, их багаж, некоторые пассажиры даже курят в салоне, все это приводит к появлению неприятного запаха и даже создается впечатление грязного салона. Выход из такой ситуации помогают найти именно освежители воздуха для автомобиля.

Все существующие освежители воздуха для автомобилей можно подразделить на два вида: поглотители запаха (нейтрализаторы) и простые освежители, которые непрерывно распространяют свой запах в салоне автомобиля.

Освежители воздуха также различаются между собой по способу крепления в автомобиле. Существуют множество различных способов крепления ароматизаторов в салоне автомобиля, однако их сходство состоит в том, что все они достаточно просто крепятся в необходимом месте. Освежители воздуха довольно часто имеют оригинальный дизайн, что позволяет дополнительно еще и украсить автосалон, придать ему более индивидуальный стиль.

В зависимости от используемого наполнителя освежители для автомобиля бывают следующих видов:

·гелиевые,

·жидкие,

·твердые.

Большую популярность приобрели жидкие освежители для автомобилей, так как они достаточно легко производятся, и по сравнению с остальными видами освежителей воздуха имеют более низкую стоимость. Однако применение такого освежителя воздуха является кратковременным, так как запах достаточно быстро испаряется. Такие ароматизоторы можно использовать во все сезоны года, ароматизация не снижается даже при значительно низких температурах. Использовать такой ароматизатор в зимний период времени можно от двух до трех месяцев, в летний период при более высоких температурах он быстро испаряется и запах при этом становится чересчур резким.

Довольно часто именно гелиевые ароматизаторы имеют оригинальный дизайн. Гелиевые освежители воздуха представляют собой баночки различных форм, которые могут быть как стеклянными, так и пластмассовыми, наполненные арома-гелем. Гелиевый наполнитель по сравнению с жидкими ароматизаторами имеет меньшую степень летучести. Такие виды освежителей воздуха рекомендуется применять в летний период времени, так как при отрицательных температурах уровень летучести ароматических веществ еще больше снижается.

Существуют освежители воздуха для авто в виде цветных гранул в пепельницу, такие ароматизаторы обладают двойным действием. Помимо того, что они, как и стандартные ароматизаторы, избавляют от неприятных запахов в салоне автомобиля, так и от запаха табачного дыма. Преимуществом данного вида освежителей воздуха является то, что они также обладают антибактериальными свойствами. Существует возможность регулировки интенсивности запаха в салоне, чем большее количество гранул вы насыпали в пепельницу, тем интенсивнее запахи с точностью наоборот.

Самыми дорогостоящими ароматизаторами в настоящее время являются меловые ароматизаторы. Такие освежители для автомобиля представляют собой формованный мел, который состоит из атомоваромотического вещества, помещенный в баночку. Меловые ароматизаторы являются самыми долговечными. Срок службы мелового ароматизатора может составлять до восьми месяцев. Меловые освежители воздуха отличаются оригинальным, стильным дизайном. Такие ароматизаторы, как правило, обладают эксклюзивными запахами, что несомненно является еще одним существенным их преимуществом.

К освежителям воздуха, которые обладают наиболее сильным запахом, можно отнести ароматизаторы в виде нагревающегося испарителя, с питанием от гнезда прикуривателя.

Самое наибольшее распространение и популярность имеют так называемые картонные освежители воздуха. Такие ароматизаторы, по сравнению с другими видами, имеют самую минимальную стоимость. Однако и прослужит такой ароматизатор не более двух недель.

Следует отметить, что существуют также специальные спреи, использовать которые можно только в необходимых случаях. Такие спреи нейтрализуют и поглощают все неприятные запахи и наполняют салон автомобиля приятным ароматом.

При покупке освежителя воздуха для автомобиля желательно учитывать время года для того, чтобы продлить срок его службы. Рекомендуется покупать нейтральные запахи, так как в вашем автомобиле помимо вас ездят еще и ваши пассажиры, а у всех людей вкусы разнообразные.

Однако не все автолюбители знают о том, что освежители для автомобиля могут оказывать и вредное воздействие на состояние здоровья человека, а также на его реакцию в той или иной ситуации. Некоторые ученые считают, что табачный дым и определенные соединения, которые содержатся в автомобильных ароматизаторах, могут являться причиной возникновения раковых опухолей.

Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха в салоне вашего автомобиля, можно применять частое проветривание или отказ от курения во время движения в салоне. Если же все-таки вы используете ароматизаторы воздуха для автомобиля, можно воспользоваться следующими советами. Запахи в значительной степени влияют на психологическое состояние человека. Запах жасмина, лаванды, аромат ванили или полевых цветов могут приводить к расслаблению организма человека, а это в свою очередь может привести к замедлению реакции, что ни в коем случае невозможно и недопустимо во время движения автомобиля.

Запахи, которые напоминают еду (кофе, хлеб) способствуют в определенных случаях появлению раздражительности, это имеет место в тех случаях, если автовладелец во время управления автомобилям голоден. Самыми оптимальными ароматами являются бодрящие ароматы: мяты, цитруса, корицы, розмарина. Также на состояние водителя положительно влияют хвойные и морские ароматы, потому что они способствуют снижению усталости, водитель становится более бдительным. Одним из самых популярных и бодрящих запахов является запах нового автомобиля.

22-07-2011, 15:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: