» » Покрытие автомобиля защитной пленкой

Покрытие автомобиля защитной пленкой

Покрытие автомобиля защитной пленкой ЛКП – лакокрасочное покрытие.
Защита ЛКП, а также светооптики от сколов происходит нанесением на них плёнки VentureShield – прозрачной полиуретановой 215-ти микронной антигравийной. Принцип её защитного действия: поглощать точечные удары гравия и распределять энергию удара на большую площадь – этим предотвращается образование скола.

Антигравийная плёнка что применяется, достаточно эластична. Она предоставляет защиту поверхности любой кривизны. Нанесённая плёнка после установки становится абсолютно невидимая благодаря сопоставимому с блеском ЛКП глянцевому блеску и высокой прозрачности в 99%.

Бронирование оптики и фар.

Нанесение на фары защитной плёнки не имеет влияния на распределение света и не желтеет, а сохраняет эффективность, укрепляя их значительно!

VentureShield защищает от камней, сколов, повреждений после мелких ДТП, насекомых, битума и последствий вандализма.

Как наносится Venture Shield?

Из-за сложного дизайна элементов автомобильного кузова и в связи с необходимостью максимальной площади покрытия плёнку, которая используется раскраивают на выкройки, адаптированные под каждое авто. Для их изготовления используется режущий плоттер и электронная БД компьютерных лекал InvisiblePatterns. Этим обеспечивается идеальная посадка выкройки, а также ровные края. В InvisiblePatterns лекала рассчитаны на большинство современных авто (кроме китайских и советских марок).

Как снимать Venture Shield. Выгорает ли под ней краска?

Venture Shield может быть удалена с автомобиля без препятствий, без следов клея и без повреждений ЛКП. Venture Shield пропускает ультрафиолетовые лучи на 100%, что позволяет краске выгорать на защищённой и незащищённой поверхности одинаково.

Защита бампера при мелком ДТП. Пример:

Плёнку Venture Shield без проблем удаляют после выполнения ею своей функции – защиты ЛКП бампера при чёсаном ударе – и заменяют на новую плёнку. При необходимости плёнка полируется (в большинстве случаев), на ней не остаётся следов.

Плёнка на авто очень незаметна, если чётко подогнана под контуры его деталей.

Venture Shield может быть наклеена на фронтальные части передних крыльев и капота; зеркала заднего вида, светооптика; передний бампер, верхняя часть заднего бампера; пороги, нижняя часть дверей; любые другие желаемые детали кузова. Эти комплекты защиты могут устанавливаться и на новые, на и б/у транспортные средства. При перекраске какого-либо элемента кузова надо выдержать 30-дн. срок со дня покраски перед установкой антигравийной плёнки.

Покрытие автомобиля защитной пленкой (карбоновой).

Материал 3d-карбон придаёт неповторимый стиль машине. Дополнительная роскошь делает её поверхность матовой. Этот уникальный материал сегодня очень популярен, он успешно применяется в тюнинге и стайлинге. Карбоновые переливы и текстура делает «тачку» единственной в своём роде.

У карбоновой плёнки, кроме эстетических, есть и ряд практических преимуществ.

1. Она доступно и быстро меняет внешний облик авто благодаря ровному и насыщенному цвету. Авто с нанесением матовой плёнки внешне не отличить от покрашенного краской. Цветовая гамма плёнок (чёрная, белая, серебро, графит) подойдёт даже для самого изысканного вкуса.

2. Она избавляет от множества сколов и мелких царапин на кузове.

3. Она сохраняет в первозданном виде лакокрасочный слой.

4. Она стойкая к воздействию УФ лучей.

5. Она сохраняет свой цвет и блеск в первозданном виде на протяжении всего времени эксплуатации.

6. Она легко меняется при повреждении без замены покрытия всей детали – достаточно заменить повреждённый участок.

Покрытие автомобиля плёнкой (защитное ламинирование).

У водителей возникла современная потребность в дополнительной защите ЛКП авто – оклеить его прозрачной защитной плёнкой (заламинировать). Это защищает ЛКП деталей авто нанесением специальной виниловой плёнки, что предназначена для его оклейки и учитывает все эксплуатационные характеристики сталкиваемых условий.

С помощью плёнки авто защищают от царапин, сколов и потёртостей, возникающих от агрессивной внешней среды. Ламинирование автомобилей стало как дополнением, так и заменой антигравийной полиуретановой плёнки (последнее – дорогое удовольствие, хоть и с рядом преимуществ перед ламинированием).

Что означает покрытие авто защитной плёнкой (ламинирование)?

Ламинирование авто – особая процедура: в ней детали кузова оклеивают специальной защитной плёнкой, что не позволяет УФ лучам воздействовать на краску, защищая цвет авто и сохраняя его насыщенность. Такой эффект часто применим производителями спортивных «тачек», чтобы сохранить видимость новой и красивой модели.

Такое покрытие автомобиля даёт защиту его поверхности от мелких царапин и сколов; защиту ЛКП от условий дороги и каждодневного пользования; повышение блеска авто; 100%-ную защиту кузова от УФ лучей; срок пользования плёнки 5-7 лет; незаметность на поверхности; отсутствие реакции с ЛКП; глянец автомобилю; нанесение и съём с поверхности без следов. Наносится на любые формы кузова. Следующее действие – защитное. Специальную плёнку наклеивают на отдельные части кузова для предотвращения появлений сколов, царапин, потёртостей и т. п. , что больше всего склонны к повреждениям. Минус частичной ламинации в том, что она не пропускает УФ лучи, а также сохраняет насыщенность и цвет ЛКП всё время таким, какое оно было, когда наносилась ламинация, а незащищённые части кузова от воздействия УФ лучей со временем выгорают, и получается неравномерное выгорание ЛКП. Т. о. , ламинирование авто имеет максимальный эффект при полном его использовании, при частичном – лучше применять VentureShield.

Качественные мировые марки автоплёнок (кроме VentureShield, – 3M, KPMF, Orafol и т. п. ) хорошо зарекомендовали себя в тюнинге. Эти пленки не поддаются выгоранию, потере первоначального вида, отклеиванию, однако сложные формы кузова принимают идеально, а удаляются легко и без повреждений ЛКП.

5-07-2011, 22:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: