» » Почему нельзя оставлять ребенка одного в автомобиле

Почему нельзя оставлять ребенка одного в автомобиле

Почему нельзя оставлять ребенка одного в автомобиле Казалось бы, эта истина прописана для любого родителя – все время держать чадо в поле своего зрения – она не может нарушаться даже в исключительных случаях. Но новостная хроника гласит об обратном: детей одних оставляют в автомобиле и нередко это превращается в весьма грустные истории. В нашей публикации мы расскажем вам, почему нельзя оставлять ребенка одного в автомобиле.

Естественно, самым верным вариантом будет не оставлять ребенка любого возраста наедине с транспортным средством, не взирая на предлоги. Однако понятно, что не всегда матери хочется будить спящего малыша для того, чтобы на пять минут забежать с ним в магазин или быстро купить на ближайшей троллейбусной остановке пачку сигарет. Однако очень часто родители умышленно оставляют малыша в машине в качестве наказания за провинность: вроде как, не возьму с собой, сиди один в автомобиле и думай о том, что сделал! Или, быть может, взрослым не хочется таскать своего чада по своим делам - на почте пополнить счет мобильного или оплатить в банке квитанцию. Иногда кажется, что пусть лучше ребенок посидит в машине. Но смеем вас заверить, что даже за пару минут может случиться невероятное! Ведь ребенок в автомобиле может не только навредить вашему транспорту, стать причиной ДТП, пострадать лично, испытать нехватку воздуха в душном пространстве, но и, как говорит нам статистика, он может пострадать от затопления дорог во время ливней, потерпеть от воды в машине или пострадать от жары.

Ребенок может тронуться с места или сам завести машину.

В одном из городов весной этого года молодой папа оставил в машине шестилетнего сына, пока сам сходил домой за забытой вещью. За это время ребенок решил прогреть машину, как обычно это делал его папа. Парнишка благополучно сел на место водителя, вставил в замок зажигания ключи и... Жигули начали ехать! Откуда шестилетний мальчуган мог знать, что перед началом езды надо выжать сцепление или включить "нейтралку"? В итоге сын безответственного отца наехал на ребенка, который играл неподалеку, тот скончался на месте от полученных травм.

Эвакуатор вместе с машиной заберет и ребенка.

Эвакуаторы, которые забирают детей вместе с машиной, для многих стран уже стали частой новостью. Не так давно в Ленинграде работники ДПС эвакуировали машину, припаркованную в неположенном месте, вместе с полуторагодовалым дитем. В то время как авто забирали на штрафстоянку, ребенок благополучно спал. Инспекторы его просто не заметили.

Представляете, что испытал мальчик, когда проснулся? Вы совершенно точно не пожелаете такого своему чаду.

Машина загорится

В другом городе в салоне запертой машины заживо сгорел маленький мальчик. Трагедия случилась по причине оставленной в машине зажигалки. Родители ребенка ушли по делам, заперев его в автомобиле. Ребенок нашел зажигалку и стал с ней играть. Малыш каким-то образом поджег обшивку сидений. Пламя стремительно распространилось по всей машине. Из-за пожара сработала сигнализация машины, на звук ее и прибежали родители. Отец достал ребенка из горящего авто. С ожогами 15% тела дите госпитализировали, однако через час он скончался. Поэтому еще раз повторим: нельзя оставлять ребенка в машине!

Автомобиль может и задушить

В Великобритании был такой случай, когда 5-летний мальчуган был задушен в результате неправильного обращения со стеклоподъемниками. Ребенок играл в автомобиле, который его мама неосмотрительно припарковала рядом с домом, оставив зажигание включенным. Мальчик нечаянно нажал на кнопку подъема стекла, защемившего его шею. Ребенка доставили в ближайший госпиталь, но спасти его не вышло.

Автомобиль с малышом могут протаранить

Молодая венгерская мамочка оставила дочь в машине, а сама ушла в парикмахерскую. Через полчаса в припаркованный у дороги автомобиль на полном ходу врезался автобус. Благо ребенок пристегнулся и поэтому отделался только небольшими ссадинами.

Машину могут угнать с ребенком в салоне

Во Франции несколько лет назад неизвестные угнали машину, в которой был 10-месячный мальчик и 3-летняя девочка. Примерно неделю полицейские искали детей. Найдены они были только в Германии! Похитители просто высадили детей посередине дороги, где их и подобрала мимо проезжающая пожилая пара.

Надо отметить, что похищают машины вместе с находящимися в них детьми часто и в большинстве случаев маленьких пассажиров возвращают сами угонщики! Так как статья за похищение ребенка – это больший срок, чем за угон автомобиля. К примеру, недавно угонщик из Монреаля сам сообщил милиции о совершенном, когда он нашел на заднем сиденье угнанного автомобиля спящего ребенка.

Мать девочки припарковала машину и отошла по делам, а чтобы зря не терять времени, не выключила мотор, так как планировала через пару минут вернуться. Маленькой дочке (14 месяцев) мирно спалось на заднем сиденье в детском кресле. Угонщика же джип, оставленный без присмотра, весьма привлек, тем более что двигатель у него работал. Он вскочил в автомобиль, рванул с места, но, проехав несколько кварталов, услышал плач проснувшегося ребенка.

Но лучше лишний раз не рисковать малышом, полагаясь на совестливых угонщиков, и не использовать ребенка как надежную гарантию от угона или сигнализацию.

Салонная жара может привести к смерти.

Громкий мировой резонанс получила ситуация с американцем Майлза Харрисона, который оставил ребенка одного в автомобиле. Трагедия своей "простотой" потрясла весь мир. Отец приемного ребенка забыл отвезти его, Диму-Чейза, в ясли и оставил его в автомобиле на стоянке. Ребенок пробыл в раскаленной машине девять часов, пока его не заметили сотрудники компании. Прибывшие спасатели могли лишь констатировать смерть малыша от теплового удара и асфиксии. Со дня усыновления в Америке он прожил только 3 месяца. Мальчику было почти 2 года. А прошлым летом подобная история повторилась уже в пригороде Копенгагена: 32-летний мужчина забыл в автомобиле свою годовалую дочь. Утром ему надо было отвезти девочку в ясли. Припарковавшись в обычном месте, мужчина отправился на работу и до обеда забыл про ребенка, оставленного в автомобиле. Посреди дня ему позвонила жена, и поинтересовалась «Где ребенок? ». Однако отец нашел в машине только бездыханное тело.

Поэтому десять раз подумайте, перед тем как оставлять ребенка в машине!

29-05-2011, 21:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: