» » Типы и группы автокресел

Типы и группы автокресел

Типы и группы автокреселАвтомобиль является средством передвижения, прежде всего, для всего семейства. К сожалению, ни на одном современном автомобиле нет штатных средств для размещения детей безопасно. Устройства эти приходится приобретать уже дополнительно. Детская безопасность – это вопрос, который стоит довольно остро. И видно потому кроме производителей детских товаров, автокресла начали выпускать сами производители автомобилей.


По всему миру детские автомобильные кресла разделяются на группы – возраст и вес ребенка. Данная классификация поддерживается и российским ГОСТом. Деление на эти группы дает возможность подбирать модель, соответствующую весу ребенка.

В классификации Европы есть основные пять групп автокресел для детей:

  • 0 группа – от нуля до десяти килограмм (с рождения и до девяти месяцев);
  • 0+ группа – от нуля до тринадцати килограмм (с рождения и до пятнадцати месяцев);
  • 1 группа – от девяти и до восемнадцати килограмм (с года и до четырех лет);
  • 2 группа – от пятнадцати и до двадцати пяти килограмм ( от трех с половиной и до семи лет);
  • 3 группа – от двадцати двух и до тридцати шести килограмм (от шести до двенадцати лет, либо до полутора метров роста).

Автокресло 0 группы – автолюлька, предназначенная для детей-новорожденных и для малышей с маленьким весом. Напоминает она корзину от коляски для прогулок, она оснащена безопасными ремнями, расположенными внутри. Автолюльку устанавливают на заднем сиденье и перпендикулярно движению, фиксируется она штатным безопасным ремнем автомобиля.

Автокресло 0+ группы – это переноска, предназначенная для детей с рождения и где-то до года. Его сиденье оборудовано чашеобразным корпусом, внутренними ремнями (пятиточечные) и удобной ручкой, чтобы переносить малыша. Его устанавливают лицом напротив движения машины. Это положение можно объяснить необходимой разгрузкой хрупкой шейки и позвоночника ребенка. При резком торможении провоцируется очень опасный наклон головы, а тут он исключается, если правильно установить автокресло лицом напротив движения.

Автокресло 1 группы предназначено именно для тех малышей, которые научились уверенно сидеть, то есть приблизительно от одного года. Устанавливают его передом по направлению движения. В сиденье имеются внутренние ремни либо столик для удержания и удобный для сна наклон. В этом сиденье малыш может пребывать до достижения веса 15-и и даже 18-и килограмм.

Автокресла 2 группы рассчитаны для малышей от трех и до семи лет. Принадлежащие к этой группе сиденья встречаются довольно редко. Как правило, производители этих кресел совмещают модели в группе два-три.

Автокресла 2-3 группы предназначены для малышей от трех и до двенадцати лет. Они не имеют внутренних ремней, и поэтому ребенка крепят при помощи штатных ремней безопасности – их пропускают сквозь спец. направляющие. Иногда автокресла такой группы оснащены небольшим углом наклона, предназначенным для времени отдыха.

Автокресла 3 группы – бустеры. Данные сиденья не имеют спинки. Бустеры эти с твердой конструкцией, подлокотниками и специальными направляющими для ремней безопасности. Касательно безопасности, бустеры, можно сказать, нежелательны, ведь в них нет боковой защиты. Их можно использовать, если малыш достаточно высокий – до 135 сантиметров. Однако в таком случае, полноценное автокресло 2-3 группы является намного более приемлемым вариантом. Бустеры часто имеют надпись, в которой говорится о применении их с четырех лет, а это считается недопустимым.

Кроме этих групп, есть автокресла (трансформеры) комбинированные. Качество их является спорным, но производители считают, что они лучше по качеству, чем кресла комбинированные, правильными.

0-0 группа – это кресло-переноска 0 с плюсом, обладающее возможностью расклада до положения горизонтали. Когда автокресло разложено, то ребенок пристегивается ремнем поверх животика так же, как в люльке, когда автокресло собрано. Тут ребенка пристегивают внутренним ремнем. Все это очень удобно, если малыш заснул в дороге – он может спокойно оставаться спать с разложенной спинкой. Но надо помнить, что если произойдет авария, такое положение очень опасно как для жизни, так и для здоровья малыша.

0+ 1 группа выглядит так же, как продукция 1 группы, лишь отличается возможностью установки - и лицом, и спиной к направлению движения. Его можно использовать уже в более раннем возрасте, чем автокресло 1 группы.

1-2-3 группы рекламируют производители, как очень подходящие для малышей от одного года и примерно до двенадцати лет. Практика, однако, с годовалыми детьми показала, что кресло неудобно, так как спинка у этих кресел не может отклоняться при отдыхе. До трех-четырех лет малыша пристегивают внутренними ремешками. А когда он вырастает, его пристегивают штатным ремнем. А если кресло стало тесным, спинку снимают и получившийся таким образом бустер используют до тех пор, пока рост ребенка не достигнет полутора метров. Есть такие кресла 1-2-3, которые не имеют внутри ремней.

20-02-2013, 00:07 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: