» » Японские детские автомобильные кресла

Японские детские автомобильные кресла

Японские детские автомобильные кресла Для начала хотелось бы рассказать вам немного об истории автомобильных кресел. Впервые детские автомобильные кресла появились в Швеции, в шестидесятых годах 20 века. В то время перевозка детей предполагала собой установку детского кресла спиной вперед, то есть против хода движения. В 1982 году были созданы общие правила перевозки детей для всей Европы. По этим стандартам определялись размеры детского кресла, стандарты их изготовлений, а также методики, по которым их необходимо испытывать.

В восьмидесятых годах прошлого века эти стандарты были введены практически для всех европейских стран и, кроме того, обязательное использование детских автокресел при перевозке маленьких пассажиров. С того момента детские кресла для автомобилей претерпели множество изменений и продолжают с каждым годом развиваться. В России обязательное использование детских кресел было введено не так давно. И поэтому сейчас японские детские автомобильные кресла пользуются большой популярностью.

Детские автокресла различаются по форме, способу крепления и конструкции. Детские автомобильные сиденья распределяются на группы, которые различаются допустимым весом перевозимых детей, а также их возрастом. Все группы имеют определенные особенности, которые являются необходимыми для безопасной перевозки детей определенного веса и возраста. Основным параметром является вес ребенка, а возраст, это только примерный ориентир.

Группы детских автомобильных кресел:

1. «0» (вес – до 10 килограммов, возраст – до 9 месяцев)

2. «0 » (вес – до 13 килограммов, возраст – до 18 месяцев)

3. «1» (вес – от 9 килограмм до 18 килограммов, возраст – до 4, 5 лет)

4. «2» (вес ребенка – от 15 килограмм до 25 килограмм, возраст – от 3 до 7 лет)

5. «3» (вес – от 22 до 36 килограмм, возраст – от 6 до 12 лет).

Перевозка детей более старшего возраста и более большого веса не предусмотрена.

Группы «0» - «1»: объединяет в себя кресла для детей со дня рождения и до 3 – 4 лет. Такие автомобильные кресла могут располагаться и по ходу езды, и против движения. Основной их плюс – это относительно небольшая цена, но, кроме того, есть и другие плюсы их использования. Для грудных детей до 9 месяцев существуют специальные удерживающие устройства, которые представляют собой люльки. По установленным требованиям это специальный пластиковый корпус в форме люльки, установленный на силовом корпусе, обшитый текстилем и с мягкой набивкой внутри. Часто такие автокресла имеют ортопедическую спинку, благодаря этому длительные переезды не несут маленьким детям никаких проблем для опорно – двигательного аппарата. Для детей, достигших возраста одного года, предназначены автомобильные кресла уже в виде кресел. Это принципиальный переход с положения «лежа» в положение «сидя». Для детей более старшего возраста необходимы кресла, которые имеют собственные ремни безопасности, которые могут регулироваться по росту ребенка. А спинка такого кресла должна менять свое положение из лежачего положения в сидячее.

Группы «2» и «3». Такие кресла уже предусматривают в своей конструкции переход от внутренних ремней безопасности самого кресла к внешним ремням автомобиля. Спинка кресла также предусматривает переход в различные положения, кроме того, ее можно снять вообще, оставив только сидение. Детские автомобильные кресла этой группы могут устанавливаться только по ходу движения автомобиля. Для детей самого старшего возраста используются уже только специальные сиденья, а ребенка можно зафиксировать только ремнями безопасности, принадлежащими автомобилю.

Помимо всех приведенных выше групп, также существует специальная группа, которая отвечает всем стандартам каждой из них. В эту группу включены детские японские кресла – универсалы. Такие кресла могут автоматически раздвигаться, подстраиваясь под рост ребенка, спинка у них принимает различные положения и может сниматься совсем. Эти кресла более экономически выгодны, так как могут служить вам гораздо более долгий срок.

Как правильно выбирать детские автомобильные кресла

В первую очередь необходимо, чтобы выбираемое кресло четко соответствовало весу и росту ребенка. При выборе детского автокресла необходимо обратить внимание на следующие факторы: регулировка высоты/ ширины спинки, наличие ремней безопасностии и их фиксаторов, высота боковых подлокотников, длина подушки для сидения, угол наклона спинки. Вообще лучше производить покупку япоского кресла вместе с ребенком. Пусть он посидит в разных моделях, выберет наиболее удобное и тогда, ориентируясь на его стоимость и качественные характеристики, можно будет его купить. Кроме того, можно попробовать установить детское автомобильное кресло на автомобиль, попробовать посадить в него ребенка и пристегнуть. Так можно легко оценить характеристики кресла. Помните, что качественное детское автомобильное кресло – это то, которое обеспечивает вашему ребенку максимальный уровень безопасности, при этом не замыкая его движений и надежно его удерживая. Такие качества производители закладывают во время его производства, а проверяют их во время длительных испытаний. Конечно, такое кресло будет обладать более высокой ценой, но при этом и обеспечивать должную безопасность. Также при покупке детского автокресла необходимо обращать внимание на наличие ортопедической спинки, на текстильные материалы, использованные при изготовлении кресла, а также на металлические части кресла. Все это должно быть должного качества.

Особенности конструкции

В конструкции детских автокресел большое значение имеют боковые поддерживающие элементы и устройство, удерживающее голову ребенка. Необходимо помнить о том, что голова ребенка гораздо больше в пропорции по отношению к телу, чем у взрослого человека. Поэтому при малейшем столкновении в первую очередь страдает шейный отдел, а значит, подушка под голову должна надежно удерживать голову ребенка. Существует две системы закрепления детских автокресел. 1 – когда кресло фиксируется на сиденье автомобиля внутренним ремнем безопасности, который пропускается через крепления в кресле, а ребенок при этом пристегивается внешними ремнями. 2 – кресло просто ставится на сиденье машины, а ребенок пристегивается любыми ремнями безопасности.

19-08-2011, 08:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: