» » Ремонт системы впрыска KE-Jetronic

Ремонт системы впрыска KE-Jetronic

Ремонт системы впрыска KE-Jetronic

В дни нашей современности, когда подорожание топлива происходит стабильно, все более актуальным является вопрос применения альтернативного топлива, коим является газ. Но для того, чтобы быть во всеоружии, необходимо уметь провести элементарный ремонт системы впрыска KE-Jetronic, что является частью газобаллонного оборудования.

Диагностика.

Проведение этапа диагностики позволяет определить возможные неисправности системы впрыска KE-Jetronic. Первоначально определяйте саму причину неисправности, в чем она заключается, к примеру, при очередном запуске двигателя, вы обратили внимание на нестабильность работы силового агрегата на холостом ходу. Поскольку подобные неисправности имеют одинаковый характер, как в период работы двигателя с применением системы KE-Jetronic, так и при применении газа, как правило, подобная неисправность не обладает связью с системой подачи топлива. На это указывает анализ таких неисправностей девяносто девять процентов. Обычно, при наличии таких поломок в первую очередь осматривают крышку трамблера, проводку, свечи и другие высоковольтные линии. Не обнаружив здесь неисправности, начинайте анализировать работу воздушного подсоса во впускном коллекторе, эта причина, может обнаружиться в неравномерности компрессии. Исключение могут составлять наиболее распространенные поломки, происходящие вследствие, заклинивания опорного диска после произведения газового хлопка.

В этом случае происходит закрытие подачи воздушной массы для газа опорным диском расходомера воздушной системы впрыска, в итоге отсутствует свободное движение, нет утопления плунжера дозатора топлива при применении рычага на бензиновом топливе. Все это оказывает негативные последствия на работу двигателя в режиме холостого хода.

Если автовладелец эксплуатирует свое транспортное средство уже длительный период времени, обладая определенным опытом ремонтных работ, то определить возможные неисправности своего «железного коня» ему не составит особого труда. Порой, такой промежуток времени, затраченный на диагностику, занимает меньше времени, чем у мастера на станции технического обслуживания.

Обнаружение сбоев.

При обнаружении сбоев в работе двигателя, необходимо припомнить, что тому предшествовало, или после чего появились характерные изменения в работе силового агрегата. Приводим стандартный пример. Набирая скорость на своем автомобиле, вы стали ощущать легкие или сильные подергивания всего корпуса авто. В памяти сразу всплывает, что вчера вы помогали своему гаражному соседу, дав ему свои свечи для проверки двигателя. В итоге, могло произойти случайное повреждение одной из них.

Пример второй. Проведя свой отпуск на Черноморском побережье, вы со своей дружной семьей возвращаетесь домой. Производя очередную заправку топливом своего автомобиля, начинаете осознавать, что расход топлива имеет повышенное значение. На заднем бампере, в районе крепления трубы от глушителя, вы замечаете черное пятно. Очередные воспоминания наталкивают вас на мысль, что подобное явление стало остро ощущаться после заправки на одной из дорожных автозаправочных станций. С выявлением подобного диагноза вам предстоит очередная чистка топливной системы.

Обуславливается это тем, что применяемая топливная система типа K и KE-Jetronic, весьма, чувствительна к качеству заправляемого топлива. Такой негатив характерен для автозаправочных станций, расположенных на трассе в южных регионах. Качество топлива на подобных станциях оставляет желать лучшего по отношению к автозаправочным станциям, работающим в крупных городах.

Для того, чтобы обезопасить топливную систему своего автомобиля от такого «грязного» топлива, необходима частая смена топливных фильтров, причем применять их рекомендуется только качественного производства, в противном случае, ожидать положительного эффекта не придется. Новый и качественный фильтр не допустит попадания некачественного топлива в системы автомобиля, по крайней мере, произойдет существенное снижение процента возможного загрязнения топливной системы, особенно, K и KE-Jetronic транспортного средства. Поскольку эти системы наиболее капризны к приему некачественного топлива.

Состояние фильтра топлива.

Состояние топливного фильтра необходимо отслеживать постоянно, так как фильтровая основа – это бумага. При максимальном загрязнении происходит разрыв фильтра, и вся накопленная грязь моментально может оказаться в инжекторе или в топливных форсунках. Не следует забывать, что топливной системе впрыска типа K и KE-Jetronic применяется топливный насос высокого давления, которому не составляет особого труда произвести разрыв фильтрующей бумаги в топливном фильтре.

Для более полного восприятия изложенного материала, приводится третий пример, в котором тоже приводится одна из закономерных дорожных ситуаций на российских дорогах. На одном тяжело проходимом дорожном участке происходит задевание вершины очередной кочки днищевой частью автомобиля. В этой ситуации может произойти повреждение кислородного датчика, раскалывание и рассыпание катализатора внутри выхлопной системы, возможное сгибание топливного трубопровода в момент касания, повреждение проводки питания бензонасоса, либо смещение насоса со штатного места.

Приведение четвертого примера, когда происходит возможное появление резкого хлопка в момент резкого старта после остановки на светофоре или при обгоне очередного автомобиля. В двигателе могут происходить следующие проявления ненормальной работы: удержание неустойчивого холостого хода или замедленный набор необходимых оборотов, а может просто глохнуть и не производить дальнейшего запуска. При применении газа в качестве топлива подобное явление объясняется следующим: во впускном коллекторе происходит преждевременный взрыв горючей смеси, возможный срыв какой-либо запасной части или разрыв воздушного патрубка. Спасительный выход из подобной ситуации – это установка газобаллонного оборудования четвертого или пятого поколения.

1-01-2012, 05:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: