» » » Дополнительные опции на Митсубиси Аутлендер

Дополнительные опции на Митсубиси Аутлендер

Дополнительные опции на Митсубиси АутлендерВсех покупателей можно разделить на две категории первые покупают все, что им предлагают  консультанты, вторые – преимущественно от всего откажутся. Поэтому большинство машин покидают автомобильные салоны либо «пустые», либо с «полным фаршем». Причина этого проста и банальна – покупатель не знает современные систем безопасности. Сейчас нам хотелось бы поговорить о дополнительных опциях на Митсубиси Аутлендер.

 

Дабы вы могли выбрать Митсубиси с необходимым набором опций, мы хотим предложить вам ознакомиться с перечнем существующих и подробнее узнать, за что каждая система отвечает.

 

Дополнительные опции, которые необходимы машине:

 

Антиблокировочная система тормозов - Antilock Brake System (ABS)

 

При торможении она предотвращает блокировку колес. Если экстренное торможение вы сочетаете с объездом преград то, ABS сохранит управляемость и предотвратит неконтролируемое скольжение.

 

Неподготовленному водителю ABS необходима в случае экстренного маневра, она поможет избежать опрокидывания и наезда на препятствие.

 

Система распределения тормозных усилий с помощью электроник - Electronic Brake Force Distribution (EBD)

 

Она способна обеспечить торможение всех колес автомобиля одновременно. В случае разной их нагруженности (к примеру, на поворотах), Electronic Brake Distribution при сохранении управляемости даст наибольшую эффективность торможения.

 

Система экстренного усиления тормозов - Electronic Braking System (EBS)

 

Способна обеспечить максимальное замедление машины. Если в экстремальной ситуации водитель нажимает на педаль тормоза с недостаточным усилием, EBS делает торможение как можно более эффективным.

 

Она нужна неподготовленным водителям (особенно женского пола), которые могут недостаточно сильно нажать на тормозную педаль и растеряться в опасной ситуации.

 

Система динамической стабилизации - Electronic Stability Programme (ESP)

 

Способна поддерживать траекторию движения,  которая задана водителем. Если ESP Митсубиси Аутлендер обнаружит отклонение от необходимого направления, то сама исправит ситуацию путем понижения крутящего момента - переключением на пониженную передачу «автомата», или «затормаживанием» некоторых колес.

 

Есть такое мнение, что опытному водителю подобная система будут мешать ездить «на пределе возможностей машины». Потому некоторые машины оснащаются кнопкой кратковременного отключения ESP. В то время как неподготовленному водителю система динамической стабилизации сможет исправить критические ошибки.

 

Полезные опции Митсубиси Аутлендер:

 

Противобуксовочная система - Electronic Traction Control (ETC)

 

Препятствует пробуксованию колес при движении и разгоне по скользкой поверхности. Если ETC обнаружит проскальзывание некоторого колеса, то способна сама «подтормозить» его и увеличить крутящий момент на ведущем ином колесе.

 

Антипротивобуксовочная система нужна для заднеприводных автомашин, а также полноприводников (как Митсубиси Аутлендер) и переднеприводников с мощными двигателями.

 

Автоматический ручной тормоз - Handbrake with Automatic Hold (HAH)

 

Удерживает машину, при нажатии соответствующей кнопки, на наклонной поверхности. Если водитель нажмет педаль газа, то HAH сам отключится, не позволив автомобилю скатиться назад.

 

Нужна неопытным водителям, которые еще не научились трогаться под горку, автоматический ручной тормоз способен сберечь ваши собственные нервы и задний бампер машины.

 

Система контроля подъема в гору - Hill Start Assist (HAS)

 

Удерживает автомашину на крутом склоне, когда автовладелец находящийся за рулем отпустил педаль тормоза, однако еще не успел нажать педаль акселератора.

 

Такая система контроля подъема в гору понадобиться  неопытным водителям, которые только начали водить и  пока не умеют трогаться, если машина стоит на наклонной поверхности.

 

Система контроля спуска с горы  - Hill Descent Control (HDC)

 

Обеспечивает контроль над машиной при крутом спуске. Если автомобиль начинает непроизвольно набирать скорость, HDC сама притормозит ее при помощи двигателя до определенной, установленной системой или водителем скорости.

 

Обычно такую дополнительную систему ставят на машины с полным приводом, как у Митсубиси Аутлендер, на которых часто устраиваются внедорожные вылазки, подобная система контроля спуска с гор позволит безбоязненно ездить по крутым склонам.

 

Система предотвращения опрокидывания - Roll Stability Control (RSC)

 

Будет срабатывать при резких маневрах, когда ваш Аутлендер начнет крениться. Если RSC обнаружит угрозу, когда машина может опрокинуться, то она уменьшит мощность оборотов мотора и притормозит некоторые колеса, чтобы сохранить необходимую устойчивость.

 

Зачастую устанавливается на минивэны и внедорожники с высоким центром тяжести, однако и Митсубиси она будет не лишней. Мы рекомендуем потратиться на такую опцию, чтобы при любых маневрах чувствовать себя уверенно.

 

Адаптивный круиз-контроль - Adaptive Cruise Control (ACC)

 

Поддерживает постоянную дистанцию до машины, движущейся впереди, и контролирует безопасную скорость. Если ACC обнаружит препятствие, то сама снизит скорость автомобиля и когда препятствие исчезнет, восстановит ее до заданной величины. В широком смысле, это круиз только с повышенными возможностями.

 

Круиз-контроль лучше всего устанавливать себе на Аутлендер тем водителям, которые часто передвигаются на длинные расстояния, особенно в Европе.

 

Вы теперь точно знаете, какие бывают дополнительные опции на Митсубиси Аутлендер, за что отвечает каждая из перечисленных систем вашей машины. Вам будет намного проще выбрать те системы, которые необходимы именно вам. Но также стоит упомянуть, что не нужно экономить на безопасности, в тоже время не стоит бездумно покупать все подряд. Подходите ко всем вопросам, связанным с безопасностью, с умом.

 

Будьте бдительны и осторожны на дорогах!

27-02-2011, 15:41 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: