» » Автомобильные охранные системы, сигнализации

Автомобильные охранные системы, сигнализации

Автомобильные охранные системы, сигнализацииНужно знать, что чем меньше будет расстояние, от которого срабатывает сигнализация от брелока, тем будет лучше. Но, даже поставив самую крутую автомобильную охранную сигнализацию, не следует расслабляться. Автомобильные охранные системы, сигнализации, узнаем из этой публикации.

_

Одно из самых надёжных противоугонных устройств создал работник АЗЛК, который поставил на вишнёвую красавицу «Волга», которую он привез из-за рубежа. Что он только не предпринимал от угона, машину угоняли дважды, владелец находил её изувеченной и почти разобранной. И когда он восстановил машину во 2 раз, он придумал изуверскую хитрость, под сиденье водителя поставил пиропатрон с заточкой, его электроконтакты сразу же замыкались от веса угонщика, в результате вот такой хитрости ему удалось избежать третьего угона. Заточка вошла в мягкие ткани угонщика, как будто в масло, злоумышленник, пригвождённый к сиденью орал громче, чем десять охранных систем сигнализации. Как бы то ни было, угонщик он или простой человек, но врачам пришлось спасать его жизнь. Владельцу «изуверу» данного устройства суд присудил 1,5 года «химии». Вот так вот. Перед тем, как что-то сделать, подумайте.

 

Секретки в потайных местах, под панелью приборов, капотом, бегунок прерывателя, который «разносит» запрятанный выключатель массы, «хитрый» центральный провод, который не «проводит». Такие штуки могут спасать нас только от дилетантов, а настоящие угонщики ходят на дело с набором всех необходимых инструментов.

 

Это, что касается угонов с улицы, теперь о кражах. Раньше для автомобиля гараж был самой надёжной крепостью, но с развитием портативной техники, засовы, петли и запоры для хозяина играют более успокоительную роль, чем охранную. Согласно милицейской статистике наводчиками и исполнителями часто становятся соседи по гаражу. Газосварочный импортный агрегат, можно вместе с баллончиками спрятать в карман, он перережет засов за минуту, «сдует» петли гаража ровно за 3 минуты, и так далее.

 

Более неудобными для угонщика являются «ракушки», бандит здесь весь на виду, и секунда промедления может ему очень дорого обойтись, в отличие от гаражного варианта, проникнув внутрь гаража, можно закрыть ворота и как угодно можно «работать» с автомобилем. В качестве автомобильной охранной сигнализации нужно ставить ревуны, которые срабатывают при открытии ворот гаража и на поднятие «ракушки».

 

Охраняемые гаражи на автомобильной стоянке с пропускной системой, не являются препятствием для изобретательных российских угонщиков. Не так давно в очень крутой подземный гараж пригнали новый шестисотый Мерседес и сдали его под охрану. На другой день к этому Мерседесу подошли какие-то люди и предъявили охраннику нотариально заверенную «генеральную» доверенность от владельца, ключи, а также техпаспорт на автомобиль. Естественно охранник, ни в чем, не подозревая, выпустил машину вместе с угонщиками. Через несколько часов, когда появился настоящий автовладелец автомобиля, охраннику пришлось объясняться уже с милицией. Так как ксерокса не было, ему даже в голову не пришло, что нужно было сделать ксерокопии с фальшивых документов. Эти документы могли бы дать хоть какую-нибудь зацепку для розыска грабителей.

 

Автомобили с мечеными деталями и агрегатами хороши тем, что тех, кому хочется их метить (конечно же, за ваши деньги), много. А тех, кому необходимо проверять и считывать эти метки, мало. Вот этим такие автомобили и плохи.

 

Принято считать, что радио маячковая, противоугонная милицейская система «Корз» очень надёжная. Но, к большому сожалению, это не так. Недавно у моего знакомого угнали автомобиль с такой противоугонной системой, угнали совершенно элементарно, и до сих пор её не нашли. Но что самое удивительное, никакая фирма, расхваливающая свой товар, не несёт совершенно никакой ответственности. Вот если бы эти фирмы возмещали владельцу половину стоимости машины, то будьте уверены, разработка противоугонных систем сигнализаций ушла бы намного вперед, от разработки угонных охранных сигнализаций.

 

Можно дать хороший совет, если вам очень повезло, и вы купили крутую иномарку, намного дешевле рыночной российской цены, то не спешить радоваться. С вероятностью в 90% эта машина объявлена в розыск Интерполом и числится в угоне в одной из европейских стран, и рано или поздно вы свой автомобиль потеряете.

 

Второй совет будет хорош тем, кто хочет приобрести автомобиль с рук, обязательно проверьте номера агрегатов по милицейским компьютерам, и узнайте, находится ли она в угоне, и правдами и неправдами добейтесь справки о том, что вы обращались в милицию, и этот автомобиль не числиться в угоне. Стоит заметить, что данную справку органы ГИБДД давать не обязаны, а без этой справки через какое-то время вашу машину могут отобрать, либо же просто спрячут на какой-нибудь специальной автостоянке, и вы не сможете определить действительно ли она была в угоне, будет слишком поздно. В таком случае есть только два варианта: либо это их собственный бизнес, либо это бардак милицейских «органов».

 

Большая часть угонов совершается очень бесцеремонно, на светофоре вас просто выкидывают из машины. Поэтому при разъездах по городу блокируйте кнопкой водительскую дверь. А стоя на светофоре, не становитесь к переднему автомобилю вплотную, пусть до него будет метра три, чтобы можно было при необходимости сразу же «рвануть» вперёд.

 

Если на вашей машине сработала автомобильная охранная сигнализация, то не спешите к ней с гневом и энтузиазмом, есть случаи, когда угонщики, таким образом, вызывают хозяина, особенно часто это происходит в ночное время суток, затем бьют по лицу или по голове, забирают ключи и уезжают, не сказав даже спасибо. Поэтому прежде чем пойти к своему автомобилю, вооружитесь какой-нибудь палкой, бегите к своему автомобилю, можете попросить своего приятеля помочь вам.

 

Не оставляйте ничего в машине, даже пачки сигарет. Имеется много случаев, когда у какого-нибудь алкаша возникает сильное желание покурить, простая пачка сигарет или какая-то дорогая забытая вещь в автомобиле может стать причиной угона или ограбления вашего авто. И тут не нужно говорить о документах, машина с правами владельца, с техпаспортом, к вашему сведению, поменять фотографию на документах элементарно, забыв права в авто, вы преподнесёте преступникам большой подарок. У моего друга стаж вождения автомобилем около 30 лет. Всё это время он никогда не задумывался застраховать от угона свой автомобиль. И однажды его эксклюзивную девятку, которую ему сделали на заказ в Тольятти: руль «Момо», сиденья «Река-ро», спортивная КПП, отличная подвеска, задние дисковые тормоза, движок 115 лошадиных сил и так далее, украли. Машина обошлась ему в 11 тысяч долларов, стояла специальная противоугонная автомобильная система стоимостью 350 долларов. Такой машины нет во всей стране, кажется найти её легче простого, но почему-то до сих пор никто так и не нашёл её. Потому что кому-то это всё невыгодно.

 

В сегодняшней российской жизни нужно быть философом, и всякий раз выходя на улицу нужно выходить с мыслью, что возможно вы её не увидите, и тогда каждая встреча с автомобилем будет для вас как бы подарком судьбы. Мой друг понимает, что с такой машиной не справиться и профессионалам за 10 или 12 минут, и поэтому он во всём обвинял станцию, где ему ставили новую противоугонную систему, есть вероятность, что кто-то из рабочих сделал копию ключей, но доказать это невозможно. Можно лишь с уверенностью сказать, что большая часть всего угонов осуществляется теми, кто ставил вам на автомобиль противоугонные системы.

 

А вот еще один случай, когда мой приятель решил новенькую девятку обработать антикоррозийной системой. Отвёз автомобиль в автосервис, прождал около двух часов, когда приехал домой, поднял машину на подъёмнике, чтобы убедиться, что всё сделали хорошо. Как же он был удивлён, когда увидел, что к днищу авто прикреплён при помощи смолы ключ от дверей и зажигания. А ведь сделать копию ключа легко, достаточно несколько минут. Никогда не оставляйте в чужих руках машину с ключами на долгое время.

 

Сейчас имеется множество автомобильных охранных систем сигнализаций, но не все они работают так хорошо, как о них говорят. В последнее время стали очень эффективны радиопоисковые системы, которые включаются либо после звонка хозяина об угоне или включающиеся при несанкционированной заводке двигателя типа отечественного «Корза» или заграничного «Ло-Джека». Как правило, с машинами, которые оснащены радио маячками, угонщики не связываются. Такие машины они отслеживают, затем записывают их номера и не трогают. Всё дело в том, что такие системы нельзя ни сломать, не отключить. Но есть и небольшая проблема, если такую машину захотят угнать, то только вместе с хозяином, что может быть чревато для его жизни. Никто не знает, когда автовладелец этой машины сможет вернуться домой невредимым и живым.

 

Есть ещё одна охранная система, способная защитить ваш автомобиль от угона, называется она «ДатаДот». Это средство когда-то рекламировали, принято считать, что чем больше что-то рекламируют, тем оно хуже, но это не тот случай, стоит оно где-то 200 долларов - это защита машины противоугонной маркировкой, благодаря этому проблема угонов сведена почти к нулю. Суть такого метода состоит в том, что на детали автомобиля наносится специальный полимер, который содержит 10000 микроточек. Для каждой машины имеется свой уникальный идентификационный номер. Состав не смывается, не заметен, не может быть замазан или закрашен, при ультрафиолетовом освещении светится. Сотрудники ГИБДД всегда оснащены такими специальными приборами, фонариками с ультрафиолетовым светом, портативными микроскопами, и им легко будет идентифицировать ваш автомобиль. Автомобиль даже невозможно продать на запчасти. Ездить на такой машине будет опасно. 

 

Если такая система в России станет обязательной для каждого владельца, и она будет признана законом, как это сделали уже во многих европейских странах, то владельцы перестанут дёргаться по ночам, и вздохнут спокойно.

24-02-2011, 06:19 | Дарья Белокрылова
 
 
 
 
#1 иван (17 марта 2013 21:56)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
СТАР ЛАЙН А94 сан - стартер должен при поварачивании ключа работать после постановки авто на охрану?
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: