» » Как обезопасить свой автомобиль от похитителей

Как обезопасить свой автомобиль от похитителей

Как обезопасить свой автомобиль от похитителей Есть ли надежная система для автомобиля, чтобы его никогда не угнали? Вам никто никогда не сможет дать стопроцентную гарантию. И дело тут не в дороговизне/дешевизне систем сигнализации, и тем более не в их популярности.

Скорее все кардинально наоборот и система, которая весьма разрекламирована, не может дать вам полной защиты. Ведь, надо учитывать, что большое количество угонщиков, (не будем брать во внимание мелких мошенников или наркоманов, которые ограничиваются кражами в салонах автомобилей), к своему делу подходят заблаговременно, тщательно готовясь, продумывая каждый ход, а к особо самым популярным системам сигнализации у них есть совой оригинальный подход. В нашей статье мы хотели бы вам дать некоторые советы, как обезопасить свой автомобиль от похитителей.

Однако, как говорят, береженного Бог бережет. Не стоит забывать, что виновниками автомобильных краж являются обе стороны: и вор, и владелец машины. На самотек сей вопрос пускать не стоит, проштудируем его от и до, при этом учитывая советы и опыт знающих автолюбителей.

Как гласит самое первое правило: будьте как можно более оригинальнее, примените творческий подход для создания защитной системы. Как было выше написано, к стандартным и разрекламированным системам у угонщиков имеются такие же стандартные пути, алгоритм используемых и всеми любимых охранных систем не так уж и скрыт и известен всем. Вы также можете заказать мастеру весьма сложную систему против угона, которую трудно будет выключить даже вам. Когда будет произведена попытка кражи, когда она срабатывает, блокировать ее уже невозможно, а это значит, что ни один грабитель не уедет на «кричащей машине». Единственный минус подобного подхода, что вам надо будет ее снова переустанавливать после поломки или же неудавшейся попытки угона.

Второе правило звучит так: используйте комбинированный метод защиты, соединяющий в себе несколько противоугонных систем. Тут, конечно, выбор приборов во многом зависит от денежного состояния владельца. Лучше всего не пожалеть денег и попытаться доукомплектовать свой автомобиль хотя бы несколькими защитными системами разного типа.

Выполнение данных двух правил поможет обезопасить свой автомобиль и сэкономить столь ценное время. Иными словами, грабитель, столкнувшись с трудностями, которые возникли неожиданно, не захочет тратить время на ваш автомобиль, рискуя быть пойманным. Тем более что сигнализацию, которая уже сработала, не удается отключить, а это привлечет большое количество ненужных свидетелей. Если угонщик, который работает – профессионал, а объектом его является ваш автомобиль, он не будет заворачиваться с защитной системой более 9 минут. Иное дело – хулиганы и любители краж из салонов, для них хватит и минуты, чтоб поживиться чем-нибудь дорогостоящим из вашего салона.

Вы можете сделать неверный вывод, что тогда хватит и одной электронной сигнализации. Однако запомните, если на вашу машину положили глаз, и целью совершения угона, то преступники будут действовать по такой схеме: угонщик открывает дверь, сигнализация срабатывает. Преступник спрячется в укромное место, где будет наблюдать за реакцией от вас, а также за поведением свидетелей, которые могли бы видеть всю ситуацию. Никакой опасности возле своего автомобиля вы не увидите, производителей системы вспоминаете не злым тихим словом и ставите авто на сигнализацию повторно (если вы не намерены сразу после случившегося уехать). Угонщик, через несколько минут, без каких либо проблем садится в салон вашей машины при помощи уже открытой и обезвреженной двери. Закон системы сигнализации очень простой: если было использование охранной функции повторно, то сигнализация на неисправное или поврежденное место не срабатывает. Поэтому, если ваша машина не оснащена никакими иными системами защиты, мошенник спокойно уедет с места преступления уже за рулем вашей машины, сразу после того, как проникнет в салон.

Еще одно правило – это грамотно установленная электронная сигнализация. Тут главный упор делается на том, что грабитель, не обладая полной информацией о вашей системе охраны, может «оступиться». Отсутствие этикеток и наклеек производителей систем сигнализации, сервисных салонов по монтажу противоугонных систем застают вора врасплох, лишая его времени понять, как именно действует защитное устройство. Однако все же, если ваша машина имеет для него некоторую ценность, он захочет пойти на хитрость: в течение времени будет искать те места, которые меньше всего защищены;попытается вас убедить, что система защиты испортилась, т. е. она начнет срабатывать, по-вашему мнению, без видимых причин. Это делается для того, чтобы заставить вас выключить сигнализацию. С вашей стороны, естественно, будет правильным ее не выключать, а проверить устройство в сервисе и попытаться убрать машину на некоторое время подальше от посторонних глаз. Так как случаи угонов под заказ весьма распространены.

Использование системы защиты (сигнализации) с установкой автономного питания - еще одно возможное решение этого вопроса. Вор, когда попадет в салон, не сможет выключить защитное устройство. Всем известно, что в подавляющем большинстве случаев можно всего-то перерезать провод, чем обеспечивается отсутствие питания от генератора и сигнализация перестает работать. Но многие весьма скептично относятся к подобному виду защиты, мол, тратятся деньги попусту. В любом случае, надо как можно надежней спрятать реле и проводку сигнализации в довольно нестандартном месте для преступника.

Если вы решились защитить автомобиль от похитителей и отдать большее количество денег, чтобы обеспечить своей машине более надежную защиту, надо обратиться в сервис центр, для установки иммобилайзера. Если машину угонят, вы можете прийти на помощь авто. Механизм следующий: срабатывает сигнализация - угон, вы связываетесь станцией пейджинга, оператор тут же передает вашей машине зашифрованное сообщение, дешифратор и пейджер, установленные в авто, читают его, в нескольких местах разрывают цепь, и мотор выходит из состояния работоспособности. В итоге, вор не может завести авто, и вы сможете обезопасить от похитителей свою собственность.

22-05-2011, 00:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: