» » Как обмануть радар ГИБДД, практическое руководство

Как обмануть радар ГИБДД, практическое руководство

Как обмануть радар ГИБДД, практическое руководствоВ связи с ужесточившимися правилами дорожного движения, в последнее время, автолюбители все чаще проявляют интерес к таким приборам, которые способны не только определить наличие радаров ГИБДД в поле их действия, но и в то же время создать помехи ответного сигнала в определенных спектрах радочастот. В статье «Как обмануть радар ГИБДД, практическое руководство» мы опишем основные приборы, которыми пользуются водители для обмана радаров.

 

Что такое радар-детектор?

 

Радар-детектор - это электронное компактное устройство, детектирующие и информирующее пользователя о том, что в его поле действия радара находятся волны, на которые настроены лазерные лучи или радиоволны.

 

По-существу, радар-детектор - это пассивный приемник, который не заглушает сигнал.

 

Анти-радар, отличие от радара-детектора?

 

В отличие от детектора, анти-радар – устройство уже активное, которое создано для генерирования в определенных спектрах радиочастот выосокомощных помех или для модулирования ответного сигнала, который по мощности превосходил бы сигнал оригинального радара.

 

В результате чего на радаре ГИБДД (пеленгирующем устройстве) не будет вообще ничего выдаваться или выдастся тот результат, который был смодулирован анти-радаром. Во всех странах мира такие устройства запрещены, если гаишники заметят что пользователь установил себе на машину анти-радар, ему грозит либо крупный штраф с конфискацией устройства, либо уголовное дело.

 

Так же имеются шифтеры или лазерные анти-радары - они могут моделировать ответный сигнал (смещая вниз полосу частоту - в закодированном виде в результате передается не реальная скорость, а на порядок уменьшенная) который передается его на устройство ГИБДД. Подобные устройства не запрещены в ряде стран, на сколько нам известно, в России также нет никаких санкций на их использование. Главный минус таких устройств – это очень дорогая цена. Самый типичный представитель данной области был собран компанией Escort – комплекс: шифтер + лазерный детектор + радар-детектор.

 

Самые известные мировые бренды?

 

В масштабе всего мира есть всего лишь некоторое количество брендов радар-детекторов, которые заслуженно занимают по всем показателям лидирующие места.

 

В  лидеры в первую очередь входят Cobra, Star, Crunch и Whistler. Это старые производители, чьи названия стали, чуть ли не нарицательными.

 

Далее, выступают достаточно популярные, но менее известные марки, такие как Mountain, Rocky, Uniden и PNI.

 

Особняком стоит бренд японской компании Youpiteru (Юпитер) - Super Cat, в нашей стране они широко разрекламированы, но увы, полностью не работоспособны. Так что в данное время в России они бесполезны.

 

На территории Российской Федерации более известны все же Cobra и Whistler - эти два бренда, постоянно конкурируют в технологиях. Под натиском импульсных радаров ГИБДД - Искра-1 Cobra в последнее время сдала свои позиции.

 

Однако у нас еще с начала 2000 года, образовались свои бренды - Симикон, Moongoose, Stealh и Saver, которые являются клонами американского бренда PNI, Rocky Mountain и старых моделей Cobra.

 

Принципы работы радар-детектора.

 

Для замера скорости в радаре ГИБДД принимается излучение, которое отражается от автомобиля. А установленный у вас радар-детектор - прямое, исходя из этого радар-детектор всегда сможет раньше по времени обнаружить (обмануть) радар, поставленный патрулем ДПС, и тот не засечет вашу скорость! Реально обнаружить активный радар патруля можно на расстоянии до 5 км. (при самой лучшей погоде и условиях местности), в то время как максимальное расстояние корректных показаний радара ДПС составит всего лишь около 500м.

 

Однако важно запомнить, что радар-детектор нужен в 99% случаев для того, чтобы поймать сигнал, который был отражен от впереди идущих автомобилей и неровностей местности - ведь сотрудник ГИБДД не будет стрелять вперед на 3 километра наугад, пытаясь определить скорость вашей машины, замеры будут браться с расстояния для точного определения скорости.

 

Поэтому руководством основных критериев выбора радар-детектора для автомобиля является возможность максимального отсеивания неверных сигналов и его чувствительность. Хочется отметить, что в основном этими параметрами и отличаются радар-детекторы в разных ценовых диапазонах.

 

Минусы и плюсы типов устройств усиления в радар-детекторе

 

Во всех радар-детекторах радиосигнала, которые существуют, используется 2 типа усиления:

  • Усиление на основе супергетеродина и гетеродина
  • Прямое усиление

 

Первый метод наиболее прогрессивен и технологичен, он используется во всех топовых по цене и среднебюджетных радар-детекторах. Плюсами является селективность частот и чрезвычайно высокая чувствительность. Минусом выступает то, что прибор активный, т.е. он постоянно излучает свое излучение. Так же, из-за высокой чувствительности, возрастает процентное соотношение помех, и требуется создания сложных схем отсеивания ложных помех и настройка усилителя по частотам. Так же в странах, где данные устройства запрещены, в отличие от схем прямого усиления, требуется наличие схемы, которая бы отключала усилитель при воздействии детектора.

 

Второй же метод - это самый простой и старый способ, для того чтобы усилить сигнал. Плюсами выступает то, что данный метод является пассивным - излучение самого усилителя почти равно 0. В странах, где запрещены радар-детекторы, в данном случае, не требуется наличие на борту устройства скрытия радар-детектора от специальных радаров ДПС. Плюс такого способа – это то, что данный тип усилителя за счет очень малой чувствительности почти не ловит помех, он дешев в настройке и производстве. Ввиду перечисленных минусов от подобного вида усиления производители давным-давно отказались, только лишь отечественных производителей радар-детекторов по сей день имеют его на вооружении.

 

Законы нашей страны о применение радар-детекторов

 

Запомните! В вопросе «Как обманывать радары ГИБДД?», практическое руководство может вас только подтолкнуть к выбору, однако всегда надо думать своей головой. В некоторых федеральных объединениях и государствах местные законы запрещают использование радар-детекторов и лазеров. Перед тем, как использовать такой прибор надо удостовериться, что на территории вашей страны или региона его применение не наказуемо. Повторимся, в нашей стране, на момент написания данной статьи, применение радар-детекторов не запрещено.

10-02-2011, 22:08 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: