» » Способы защиты автомобиля от угона

Способы защиты автомобиля от угона

Способы защиты автомобиля от угонаСтатей, на тему «Способы защиты автомобиля от угона» написано огромное множество. Владельцев машин всегда интересовало, как защитить свое средство передвижения. Способов противостоять мошенникам в наши дни более чем достаточно. В нашей публикации мы собрали основные правила защиты от автомобильных воров.

 

Зачем угоняют машины?

 

Глядя на сводки ГАИ, порой бываешь поражен количеством угнанных автомобилей. Точнее, не самому факту, что авто было украдено, а тому, что машины очень редко получается найти.

 

Зачастую угнанные машины отправляют на разбор. То есть уводят их специально для того, чтобы в будущем пустить на запчасти. Такой способ более трудоемкий, но в тоже время и самый прибыльный, угонщики при этом меньше всего рискуют попасться на самом факте кражи.

 

Следующая часть автомобилей, после колдовства умелых мастеров криминальных дел, обретают новые номера двигателя и кузова, после чего спокойно продаются на тех же автомобильных рынках.

 

Однако в любом случае автовладельца интересует совсем не то, куда деваются угнанные автомобили, а как их следует защитить от этого угона. Хорошо способов противостоять ворам машин сегодня придумали более чем достаточно.

 

Иммобилайзеры.

 

Это труднопроизносимое название заводской системы предотвращающей угон, знают практически все владельцы современных машин иностранного производства. Однако далеко немногие знают, что же это такое.

 

Иммобилайзер не препятствует проникновению угонщика в салон вашего автомобиля и не предупреждает хозяина о взломе машины. Он всего лишь блокирует электрическую систему мотора, не давая запустить двигатель. Принцип работы очень простой. В ключе зажигания находится чип с индивидуальным кодом. Когда вы вставляете ключ в замок, авто обменивается данными, распознав оригинальность ключа, после чего будет разрешен запуск мотора.

 

Несмотря на не высокую цену иммобилайзера он, как правило, входит в заводское оснащение практически всех современных машин, и достаточно эффективен.

 

Сигнализация

 

Данный способ защиты автомобиля самый распространенный. Однако, к большому сожалению, эффективность его вызывает большие сомнения. К примеру, скажите, кто из вас, после того как услышали вой сигнализации автомобиля соседа, бросается к окну посмотреть на то, что происходит с машиной? Поэтому остается призывать на помощь другую ее функцию - блокировку мотора. Но опытный мошенник нейтрализует подобную охранную систему за пару секунд. Ведь установленные в автосервисе сигнализации не блещут креатином и устанавливают электронные противоугонщики (блоки) в одних и тех же местах.

 

Успокоить автолюбителей может то, что подобные противоугонные системы справляются вполне успешно с отпугиванием дилетантов.

 

Механические блокираторы.

 

От чего-то автовладельцы скептично относятся к подобным противоугонным системам. Хотя большое количество специалистов сходятся в одном мнении, что механический блокиратор – это одно из наиболее эффективных и недорогих способов защиты машины от угона.

 

Среди них выделяют замок для капота, который не даст вору добраться  в моторный отсек. Затем идет блокатор на рычаг коробки переключение передач, рулевой колонки и педалей. Подобные механические противоугонные средства заставят угонщиков сильно повозиться с этими устройствами. А ведь у автомобильного вора каждая секунда на счету, поэтому большая вероятность того, что он предпочтет попросту «отступить жертву».

 

Блокираторы обычно устанавливаются на:

  • Рулевая колонка.
  • Замок капота.
  • Педальный узел.
  • Рычаг КПП. 

Противоугонные системы, работающие через спутник.

 

Способов защиты автомобиля от угона в наше время очень много. И каждый день постоянно выпускаются все новые и новые методы борьбы с ворами. Самым эффективным в наши дни способом, является защита вашей машины спутниковой сигнализацией. При помощи этой системы можно не только проследить движение автомобиля после угона, но и на расстоянии заглушить мотор. За кражу подобных машин возьмутся только профессиональные автомобильные воры. Чтобы справиться со спутниковой противоугонной сигнализацией, надо использовать дорогостоящее оборудование, цена его может превышать 0 000!

 

Впрочем, и установка подобной системы на автомобиль обойдется недешево. Поэтому оснащение этой противоугонной системой могут позволить себе лишь хозяева дорогостоящих автомобилей.

 

Цены на средства защиты.

 

Самая дорогая защита вашего автомобиля - это, как уже было сказано ранее, спутниковая противоугонная система. Чтобы установить ее на автомобиль вам придется выложить как минимум в 60 000 рублей.

 

Водители, которые захотели остановить свой выбор на механических блокаторах, должны будут выложить из своего кармана минимум 4000 рублей.

 

Самым доступным вариантом по-прежнему является сигнализация. Цена самой простой сигналки вместе с работой по установке обойдется автовладельцу минимум в 1500 рублей.

 

Правила, соблюдая которые ваш автомобиль будет сложно угнать.

  • Не лепите на стекла наклейки, которые прилагаются к магнитоле, сигнализации и т.д., не соблазняйте воров и не облегчайте работу угонщикам. Если, конечно, реклама фирмы производителя вашей системы защиты вам дороже собственной машины, то пожалуйста.
  • Всегда пристегивайтесь ремнем безопасности, находясь за рулем, в таком положении вас будет сложнее вышвырнуть из авто.
  • Если вам надо залить канистру бензина, или протереть стекло, или сделать еще что-то в этом роде - никогда не оставляйте ключи в замке зажигания,
  • Не храните в автомобиле документы на машину, а тем более права. 
  • Никому не рассказывайте, как устроена охранная система вашей машины.
  • Носите с собой какое-нибудь средство от злоумышленников защиты или имейте его в машине (бейсбольную биту, газовый баллончик, нож и т.д.)
  • Паркуйте машину только в хорошо просматриваемых, освещенных местах.
  • Никогда не оставляйте в авто никаких предметов, барсеток, полных или пустых сумок, даже пустых бутылок. Любители легкой наживы захотят прикарманить то, что криво лежит, а вам придется потом чинить машину.
  • Покидая машину, даже на минуту, всегда, устанавливайте все механические устройства защиты, которые у вас имеются, и ставьте машину всегда на сигнализацию. Когда вы находитесь в автомобиле всегда закрывайте замки дверей, хотя бы со стороны водителя.

Важно знать!

 

Самыми угоняемыми иномарками в прошлом году в столице стали:

  • Mercedes-Benz E-Klasse
  • Audi 100
  • Mercedes-Benz S-Klasse
  • Audi 80
  • Lexus (все модели)
  • Volkswagen Golf
  • Toyota Avensis
  • BMW 5-Series
  • Toyota Camry
  • Volkswagen Passat
7-02-2011, 12:47 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: