» » Чем должен быть укомплектован автомобиль

Чем должен быть укомплектован автомобиль

Чем должен быть укомплектован автомобиль «Чем должен быть укомплектован автомобиль? » - вот тот вопрос, которым задается каждый начинающий автолюбитель. При постановке нового автомобиля на учет необходимо знать правила комплектации транспортных средств для их безопасного и законного эксплуатирования. В Российской Федерации предусмотрена стандартная комплектация для всех автомобилей.

На общественном, легковом и грузовом транспорте обязательно должны быть: аптечка медицинская с необходимым набором медикаментов, огнетушитель и знак аварийной опасности.

Медицинская автомобильная аптечка – это необходимый предмет в салоне автомобиля. Любой автомобиль должен быть укомплектован медицинской аптечкой. Правила комплектации медицинских автомобильных аптечек оговорены в соответствующих правилах.

По этим правилам в состав комплектующих должны входить следующие лекарственные средства и препараты:

1. Анальгин (или аспирин, как аналог) в составе 1 упаковки. Анальгин оказывает обезболивающее, а также противовоспалительное действие. Этот препарат применяется при любых болях, особенно эффективен при головных болях, при невралгии и т. д. Анальгин может храниться не более 4 лет.

2. Гипотермический портативный охлаждающий пакет, в количестве 1 штуки.

3. Раствор сульфацила натрия, в количестве 1 флакона.

4. Жгут, который поможет остановить кровотечение артериальное. Жгут должен быть с дозированным сдавливанием, в количестве 1 штуки.

5. Стерильный бинт, в количестве 1 штука.

6. Нестерильный бинт, в количестве 1 штуки.

7. Повязка для перевязки грязных ран, содержащая нитрат серебра или диоксидин.

8. Бактерицидный лейкопластырь, в количестве 8 штук.

9. Стерильные салфетки для остановки кровотечения (капиллярного или венозного), содержащие в своем составе фурагин. В количестве 3 штук. Могут быть заменены на порошок «Статин», в количестве 1 штука.

10. Эластичный бинт нестерильный, в количестве 1 штука.

11. Раствор брильянтовой зелени или йода, в количестве 1 флакон

12. Вата медицинская нестерильная, в количестве 50 грамм

13. Нитроглицерин в таблетках. Данный препарат помогает ослабить резкие и колющие боли в сердце. Применяется также как и валидол. В количестве 1 упаковка

14. Валидол в таблетках или в капсулах. Помогает ослабить боли в сердце. Также имеет широкое применение при стенокардии, различных неврозах. Кроме того, применяется в качестве противорвотного средства. Данный препарат необходимо держать под языком до полного рассасывания. Срок хранения этих таблеток – не более трех лет. В аптечке медицинской должен быть в количестве 1 упаковки.

15. Устройство, помогающее провести искусственное дыхание, в количестве 1 штуки.

16. Нашатырный спирт, в количестве 1 флакона. Применяется для приведения человека в чувство, посредством возбуждения процесса дыхания. Применять следующим образом – капнуть небольшое количество на кусочек ватки и поднести к носу человека не непродолжительное время.

17. Уголь активированный в количестве 2-3 упаковок. Данный медицинский препарат применяется при расстройствах пищеварительной системы, при отравлениях и т. д. Принимается из расчета: одна таблетка на один килограмм веса человека.

18. Корвалол в количестве 1 флакон. Применяется при стрессовых ситуациях, помогает при сердечных болях. Применяют в соответствие с инструкцией к препарату.

19. Ножницы, в количестве 1 штуки.

20. Футляр пластмассовый

Также необходимо помнить о том, что по мере использования необходимо добавлять препараты. Кроме того, стоит обязательно следить за сроком годности препаратов. В первую очередь, перед применением медицинских препаратов необходимо проконсультироваться с врачом о свойствах лекарства, а также внимательно ознакомиться с инструкцией препарата. Помните о том, что медицинский набор всегда должен быть укомплектован необходимыми препаратами и инструментами. Соблюдение этих простых правил поможет вам в сложной ситуации, вы всегда сможете положиться на свою медицинскую автомобильную аптечку.

Кроме медицинской аптечки укомплектовываться огнетушителем должен и автомобиль и любое другое транспортное средство. На данный момент выпускаются огнетушители различной комплектации и различных свойств. Так, например, существуют огнетушители углекислотные, порошковые и воздушно – пенные. Для транспортных средств наиболее оптимальными считаются порошковые и углекислотные. Кроме того, по нынешним требованиям также оговаривается и допустимый объем огнетушителей для автомобилей. Так, огнетушитель не может быть меньше двух литров объемом. Многие автомобилисты возмущаются по поводу установленного объема. Говорят о том, что это слишком много, и возить такие огнетушители неудобно, мол, они занимают много места в автомобиле. По этому поводу можно сказать следующее. Во-первых, не настолько уж и много пространства занимает такой огнетушитель, а во-вторых, в случае возникновения аварийной ситуации, в которой может понадобиться этот прибор, такой объем может даже показаться маленьким. Огнетушитель должен находиться в доступной близости от водителя, а не лежать в багажнике, заваленный различными предметами и инструментами. Место, в котором должны располагаться огнетушитель и медицинская аптечка, устанавливается непосредственно заводом – производителем автомобиля. Причем, объем в два литра установлен для легковых автомобилей, а для большегрузного транспорта предусмотрено ограничение в пять литров. А правильнее будет комплектовать грузовой транспорт двумя и более огнетушителями, потому что в случае возгорания понадобятся оперативные действия с большими затратами средств для тушения пожара. В общественном же транспорте необходимо наличие двух (как минимум) огнетушителей, один из которых должен быть расположен в кабине водителя, а другой в пассажирском отсеке в шаговой доступности для пассажиров.

Соблюдение установленных законом норм – это гарантия того, что вы сможете безопасно передвигаться в своем транспортном средстве. Автомобиль должен комплектоваться в соответствии с вышеперечисленными нормами.

27-08-2011, 08:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: