» » Подбор амортизаторов по марке автомобиля

Подбор амортизаторов по марке автомобиля

Подбор амортизаторов по марке автомобиляКогда у вас рабочие амортизаторы, во время езды вы не чувствуете вибрации и тряски, в общем и шума в автомобиле значительно меньше. В зависимости от того, в каком состоянии находятся ваши амортизаторы, зависит и состояние многих других систем в автомобиле.

 

Когда состояние дорожного покрытия усыпано выбоинами, колесо начинает вибрировать. Особенно этому способствуют так называемые волны на асфальте, которые напоминают стиральную доску, ну и естественно железобетонные плиты, камни и брусчатка. Плохой амортизатор легко придается резонансу, и колесо начинает отскакивать от дорожного покрытия. Вывод тут один – не надо на высокой скорости нестись по трамвайным путям. Еще одни источник от чего колеблется подвеска и колеса – это неверная балансировка колеса. Бывает так, что хорошо сбалансированное колесо может трястись от неправильной формы, которую оно приняло в результате аварии, порыва корда, вздутия камеры, налипшей грязи.

 

При плохих амортизаторах разгон значительно ухудшается, появляются проблемы с плавностью хода, прохождением поворотов, торможением, преодолением спусков и подъемов – словом, все, что может привести к аварии из-за того, что колеса начнут проскальзывать в результате усилившейся вибрации.

 

В автомобилях с передним приводом, которые сейчас стали столь популярными, существует два вида амортизаторов, которые принципиально разнятся – классичиские передние и задние, типа McPherson. Эти амортизаторы с гидравлической телескопической передней стойкой имеют довольно сложную конструкцию.

 

На современном рынке можно найти достаточно широкий выбор амортизаторов самых разных фирм-изготовителей. Причем все производители изготавливают амортизаторы для большинства марок автомобилей, которые пользуются наибольшим спросом. В нашей статье мы расскажем, как подобрать амортизаторы по марке автомобиля. У каждой фирмы, естественно, существует определенная специфика исполнения. Какие же на сегодняшний день существуют основные игроки на рынке?

 

KAYABA

 

В Европе пользуются услугами этого концерна владельцы таких автомобилей как Renault, Ford, Seat, Peugeot и др. В данном концерне работают более 7000 сотрудников на различных континентах. Благодаря тому, что амортизаторы Kayaba обладают довольно высокими эксплуатационным характеристикам при относительно невысокой цене, они уверенно обосновались на рынке нашей страны. Их зачастую выбирают водители недорогих автомобилей. В России особенно популярным стали газо-гидравлические амортизаторы Ultra SR. В числе дополнительных нюансов, которые присущи Ultra SR - демпферные свойства у них повышены, что позволяет более стабилизировать управляемость и сцепление с дорогой; при применении низкопрофильных покрышек амортизаторы показывают высокие свойства и отсутствие затухания. Также в них присутствует стойка для особо амбициозных водителей, которые любят жесткий стиль езды и предъявляют к амортизаторам высокие требования.

 

KONI

 

Производство автомобильных амортизаторов – это единственное, на чем специализируется фирма Koni. Во многих нюансах амортизаторы этой фирмы отличаются от своих собратов. Основным отличием является возможность регулирования их характеристик. Разница между максимальным и минимальным положением (которое устанавливается с завода) составляет 100%. Данный запас может быть использован для того, чтобы амортизатор адоптировался к различным условиям дороги или соответствовал индивидуальным требованиям водителя. Фирма выпускает более 3000 видов амортизаторов, при чем инженеры не могут отдельно выделить какой-либо из конструктивных схем. Выбирать такие амортизаторы стоит владельцам Fiat, Audi, Mazda.

 

MONROE

 

Monroe – это, наверное, самое известное имя на рынке амортизаторов. Эта бельгийская компания поставляет амортизаторы для миллионов автомобилей. Последней серией в огромном ассортименте амортизаторов является Sensatrac. Амортизаторы Monroe могут себе поставить владельцы почти всех автомобилей, начиная от Zastava, закачивая Alfa Romeo. Sensatrac основан на технологии давления газа в системе. В компании существует внушительный опыт в области газовых амортизаторов, который реализован в устройствах дающих мгновенную и точную реакцию при езде. В Sensatrac сочетаются былые преимущества с последними разработками, в результате чего управление автомобилем становится намного лучше, а реакция при резких маневрах ускоряется.

 

SACHS

 

Уже более 70 лет фирма SACHS является одним из самых крупных производителей амортизаторов для автомобилей. Опыт многих лет, современные технологии и материалы, порой оригинальные решения конструкторских задач дали возможность SACHS является штатным производителем амортизаторов для Alfa Romeo, BMW, Audi, Lada, Mercedes, Jaguar, Peugeot, Lancia, Skoda, Saab и многих других. В обычных амортизаторах, когда возрастает нагрузка - возрастает скорость движения штока. В амортизаторах фирмы SACHS скорость нагрузки штока растет постепенно, и по достижении некоторого момента останавливается, затем стабилизируется. Если вы желаете иметь у себя на автомобиле надежный и долговечный амортизатор, обеспечивающий безопасность и комфорт, то фирма SACHS – это ваш выбор.

 

DELCO

 

Амортизаторы Delco являются одними из лидирующих фирм Америки. Следовательно, и устанавливать их лучше всего будет на автомобили американской сборки. В открытую продажу их поступает немного, преимущественный потребитель – сборочные цеха. По мнению многих специалистов, такие устройства явно не предназначены для наших дорог. Стихией их являются автобаны с идеально ровным покрытием.

 

И напоследок, подбор амортизаторов по марке автомобиля вовсе не панацея. Лучше всего будет подбирать амортизаторы относительно условий, где они будет эксплуатироваться. Для хорошей устойчивости и управляемости надо будет учесть множество факторов при установке амортизаторов.

10-12-2010, 13:58 | Владимир Зинченко
 
 
 
 
#1 Володя (5 мая 2012 10:19)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Нужны амортизаторы, передние и задние, для авто ховер 2, для увеличения дорожного проствета. А так же задние пружины.
 
#2 URII IVANOV (4 июня 2012 23:29)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какие армотизаторы и какой фирмы лучще поставить на фиат альбеа чтобы машину меньще раскачивало?Взаимозаменяемость от других моделей?
 
#3 Виталий (19 июня 2012 23:35)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Володя, дорожный просвет зависит от состояния пружин, а не амортизаторов.
 
#4 игорь (3 июля 2012 21:01)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какие аммортизаторы поставить на хундай старекс 4 вд. Проблема, новых хватает на 2 месяца. Разбивает нижнюю втулку. Что делать.
 
#5 Андрей (3 октября 2012 15:08)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Нужны амортизаторы передние на Nissan primera hath 2006 г. Оригинальные дороги, что может подойти?
 
#6 Сергей (7 мая 2015 14:20)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Нужны амортизаторы передние и задние на ховер, 2007г. Какие лучше газ или газа-масло?
 
#7 сергей (16 марта 2016 21:30)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Посоветуйте амортизаторы задние на хюндай ах35 вместо оригинальных 55311-2S000 устал менять 115555 тысяч пробега 4 пары.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: