» » Помощь в выборе автомобильного видеорегистратора

Помощь в выборе автомобильного видеорегистратора

Помощь в выборе автомобильного видеорегистратора
Автомобильные видео-регистраторы выделяют по типу и объему переносчика хранения информации, по формату сжатия, по присутствию, или, наоборот, отсутствию дисплея, а также по наличию возможности подключения монитора, по количеству переходников для микрофона видеоканалов, по качеству записи и по объему кадров на канал. Данная публикация окажет помощь в выборе автомобильного видеорегистратора для всех желающих его приобрести.

 

 

Вспомогательные функции – присутствие, и количество входов и выходов. Возможность подсоединения устройств скорости, GPS и GPRS модулей.

 

Усовершенствование серии благодаря:

  • прошивки ППЗУ
  • алгоритму работ
  • использованному току

Существует два типа хранения данных – это жесткие диски и флеш-память.

 

Положительными чертами жестких дисков является наличие большого объема емкости данных, а также их качество. К авто-регистраторам, которые обеспечивают работу жестких дисков, встраивают виброзащиту.

 

Самым важным недостатком жестких дисков является то, что они не способны работать при температуре ниже, чем ноль градусов. К отрицательной черте также можно отнести неудобства, которые обеспечивают жесткие диски, переноса информации на компьютер.

 

Преимущества флеш-памяти понятны всем – это простота использования, легкость считывания информации на компьютере, доступность, отсутствие виброзащиты, низкий ток потребления, малый объем регистрации.

 

Один единственный недостаток флеш-памяти заключается в небольшом количестве циклов перезаписи. Флеш-карты периодически требуется проверять на работоспособность. Пронаблюдав, можно заметить, что флеш-карты на 1 Гб подвергаются перезаписи чаще, чем на 2 Гб, а также ломаются в два раза быстрее.

 

Присутствие дисплея.

 

Благодаря встроенному дисплею можно просматривать записанное видео. Видео-регистратор насыщен множеством видеовходов. Самыми преобладающими моделями являются модели с 1, 2 и 4 видеовходами. В соответствии с мощностью автомобиля, видео-регистраторы могут записывать разрешения: NTSC    PAL.

 

К одной из важных функций автомобильного видео-регистратора можно отнести возможность подсоединения микрофона. Микрофон, в свою очередь, находится возле водительского окна и выполняет функцию записи диалога с инспектором ГИБДД. Перед тем, как выбрать авто-регистратор, обратите свое внимание на присутствие аудио-входа.

 

К вспомогательным способностям автомобильного видео-регистратора относят:

 

Присутствие тревожных входов и выходов. Их сущность заключается в подсоединении регистратора к авто-сигнализации, устройству для открывания дверей и т.д. Уникальность состоит в том, что регистратор может включаться самостоятельно, в том случае, если сработала сигнализация.

 

Способность подсоединения GPRS модулей. Эта возможность авто-регистратора заключается в сохранении адреса пути в определенные файлы, в способности наносить эти адреса на карту, производить запись координат в определенное время и дату со спутника, а также скорость автомобиля, соответственно на видео. Существуют автомобильные видео-регистраторы, которые способны подсоединятся к спидометру автомобиля. Спидометрам свойственно немного преувеличивать скорость в большую сторону, например, если спидометр автомобиля показывает величину 72 км/ч, то настоящая скорость автомобиля будет 70 км/ч. С помощью GPS модуля на видео будет показываться реальная скорость автомобиля.

 

Способность подключения GPRS модуля обеспечивает возможность просматривать видео, а также и фото с автомобильного видео-регистратора через локальную сеть. С помощью GPS навигаторов вы сможете получать «живую» картинку, а также архивное видео, следить за автомобилем по координатам, передаваемым по GPRS модулю. Автотранспортным предприятиям обеспечивается возможность организовывать одну систему наблюдения за транспортом. GPRS модуль является вспомогательной охранной системой, потому что он не соединен с сигнализацией, и самостоятельно включается с поворотом ключа.

 

Видео-регистратору свойственно выполнять такие функции, как запись по расписанию, запись вовремя определенного периода после выключения зажигания. Одновременно осуществлять запись и воспроизводить ее, свойственно не всем регистраторам.

 

Существуют такие типы, как: симплекс, дуплекс, триплекс.

 

Симплекс – это регистратор, которому свойственно только записывание или воспроизведение.

Дуплекс – это регистратор, которому свойственно как записывать, так и воспроизводить.

Триплекс – это регистратор, которому свойственно записывать, воспроизводить записанное, или записанное ранее.

 

Необходимо обращать внимание при выборе авто-регистратора на присутствие видео выхода, для того чтобы можно было подключить или авто-магнитолу, или авто-телевизор. С помощью изображения с камеры заднего вида, которая подсоединена к авто-магнитоле, не будет усложнена парковка и движение задним ходом.

 

 
22-11-2010, 22:30 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: