» » Камеры заднего вида для авто

Камеры заднего вида для авто

Камеры заднего вида для авто Автомобильные камеры заднего вида – незаменимое устройство или данность установленным нормам? Машина, как считалось раньше, не роскошь, а средство передвижения. Иметь дорогую и, говоря современным языком, навороченную тачку было почти неприлично еще каких-нибудь несколько десятков лет назад. Уже сегодня с этим мнением многие готовы поспорить. В современном мире своя машина имеется почти в каждой семье. Автомобиль давно завоевал сердца людей. Автомобильный рынок развивается и совершенствуется с каждым годом. Число этого средства передвижения растет регулярно.

Камера заднего вида. Можно ли обойтись без нее?

Разнообразие марок и моделей поражает, а внешний вид машины иногда просто повергает в шок. Дизайнеры авто даже из самых обычных, из самых необходимых и, казалось бы, неизменных деталей создают нечто новое и невообразимое. Экспериментам подвергается и такое необходимое устройство любого средства передвижения, как камеры заднего вида для авто. Стоит зайти в первый попавшийся специализированный магазин и вам предложат на выбор несколько подобных приспособлений. Можно встретить большие и маленькие, цветные и черно-белые, камеры заднего вида с ночным видением или без него и так далее.

Для чего же существуют камеры заднего вида? Действительно ли они так необходимы водителю? Или это лишь устройство для того, чтобы машина выглядела солиднее? На все эти вопросы легко ответить, но ответ будет неоднозначным. Во-первых, название устройства говорит само за себя. Эти камеры предназначены для того, чтобы водитель мог легко видеть все пространство, окружающее автомобиль, обозревать, иначе говоря, свою машину со всех сторон. Выручает подобная камера во многих ситуациях: во время парковки, когда машина «сдает назад» и даже во время обыкновенной езды, позволяя видеть и контролировать ситуацию, происходящую на дороге. Все эти действия можно выполнить и без всех этих дополнительных камер. Однако, не все так просто. Очень часто та же парковка или неудачный поворот на узкой дороге сложно выполнить даже профессиональному водителю с весьма большим стажем вождения: это требует долгого времени и массы внимания. И все равно результатом подобных маневров иногда оказываются всевозможные вмятины, царапины, проколотые шины и другие внешние и внутренние повреждения вашей любимой, а может и парочки по соседству стоящих машин. Дальше, обычно, следует куча головной боли, потраченные нервы и ваши деньги в неограниченном количестве. Стоит ли говорить о том, что может произойти в этих же ситуациях с малоопытным водителем-новичком, который и по прямой дороге едет с опаской? Для облегчения жизни водителя и для экономии его материальных средств и появилась такая разновидность средств автомобильной электроники, как камеры заднего вида.

Устройство камеры заднего вида.

Устроены камеры заднего вида для авто довольно просто. Обычная камера соединяется проводами с монитором или любым другим устройством, отображающим видео, в салоне автомобиля. Существуют также беспроводные видеокамеры, видео в которых передается на дисплей или монитор с помощью радиосигнала. Подобная система крепления удобна тем, что нет необходимости повреждать обшивку салона, а, следовательно, установить такую камеру может любой водитель. Сигнал, действующий в режиме реального времени, поступает в салон на видео устройство, находящееся на передней панели, где его легко может видеть водитель. Особенность в том, что камеру можно подключить сразу к дисплею, к устройству выведения видеоинформации, а можно сделать это с помощью видеорегистратора, который позволяет не только видеть самому, но и записывать все, что творится снаружи. Эта функция особенно спасает в случаях, когда произошла авария: запись позволяет точно увидеть, почему и по чьей вине произошло то или иное столкновение.

Крепится камера заднего вида традиционно к заднему стеклу машины или, если быть точнее, устанавливается на заднюю панель в салоне автомобиля, около стекла. Иногда камера может устанавливаться и на багажник, и на бампер, и на любую другую часть авто. Некоторые камеры могут крепиться к панели, где находится номер машины. Словом, куда водителю удобно прикрепить устройство, чтобы не повредить обшивку салона или кузова, туда он его и прикрепит. Лучше всего приобретать маленькие видеокамеры и устанавливать их внутри салона автомобиля или крепить в тех местах, где они будут менее всего заметны – в этих случаях значительно снижается риск того, что камера будет вырвана или просто сломана. Особенно удобны в этих целях маленькие камеры, устанавливающиеся в панель, в рамку, где находится номерной знак. Здесь камера не только практически не рискует быть украденной, но, плюсом ко всему, лучше защищается от воздействий окружающей среды, таких как дождь, пыль, ветер или сильный снег. Неоспоримым достоинством таких устройств для видеонаблюдения является простота подключения и любой, нужный водителю, угол наклона, позволяющий обозревать все окружающее.

Итог.

В общем, камера для авто – действительно необходимое для любой машины устройство, которое можно назвать «третьим глазом» водителя. Стоит ли говорить о том, сколько разновидностей этих наружных видеокамер существует сегодня? Они совершенствуются с каждым днем. И это вполне объяснимо. Так, например, большие грузовые машины, предназначенные для дальних переездов должны обладать совершенно другими характеристиками, чем маленькие городские легковые авто: разница будет видна в размере устройства, в наличии или отсутствии ночного видения, в разнице потребления энергии, в точности передачи видеосигнала и так далее.

Стоимость камер заднего вида для авто сильно колеблется. Минимальная цена в магазинах обычно находится в пределах пяти или шести тысяч рублей. Конечно, при большом желании, можно найти и Б/У камеру за меньшие деньги. Однако, как известно, скупой платит дважды. Денежный эквивалент этих видеоустройств увеличивается в зависимости от силы светочувствительности, величины цветопередачи, уровня дополнительных шумов и, конечно, качественности и срока службы самой камеры.

4-11-2011, 21:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Владислав (6 декабря 2012 22:42)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сколько стоит камера заднего вида которая на видео? Сколько пикселей?
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: