» » Средство для удаления влаги из бензобака

Средство для удаления влаги из бензобака

Средство для удаления влаги из бензобакаНесмотря на герметичность топливной системы, вода способна попасть внутрь бензобака из внешней среды. Чтобы вода не смогла попасть в топливную систему, нужно знать, как ее удалить из бака без вреда для самого двигателя. Об этом мы и поговорим в статье «Средство для удаления влаги из бензобака»

 

Опасность.

Многие автолюбители просто недооценивают всю серьезность присутствия воды в топливной системе автомобиля. Наличие воды в бензобаке Вашего автомобиля способно нанести непоправимый вред автомобилю. Особенно это касается автомобилей с дизельным и инжекторным двигателями. Сам - то двигатель наличие воды еще пережить может. Но выходит из строя вся топливная система. Если Вы расходуете бензин до последней капли, то это неизбежно приведет к тому, что вода попадет в бензопровод. Вы можете даже не сразу обнаружить наличие воды. Часть конденсата в топливном баке имеется практически всегда. Это обычный конденсат. Когда вы заливаете топливо, в бак попадает атмосферный воздух, который имеет свою влажность. Часть воды поступает с топливом из-за плохого контроля на заправочной станции. Со временем скапливается в топливном баке уже достаточное количество воды. Как только наступят холода, проявится наличие воды. В топливной системе образуются ледяные пробки, двигатель начинает работать с перебоями. У Вас не будет другого выхода, как поставить автомобиль в теплый бокс.

 

Способы взаимодействия.

Вода не может смешаться с бензином в обычных условиях. В спокойном состоянии она скапливается на дне бензобака. При оптимальном сочетании воды и топлива получается эмульсия, состоящая из воды и топлива. Нельзя смешать воду с топливом и удерживать такую эмульсию без расслоения при отрицательных температурах. Бензин поднимается наверх, а вода падает на дно топливного бака. Даже при тряске во время движения автомобиля не происходит смешения воды и бензина. Плотности бензина и воды разные.

 

Как удалить воду из бензобака и обезопасить себя от лишних проблем?

Вопрос не такой уже и простой. Можно попробовать снять бензобак и удалить оттуда всю воду, а заодно и почистить от грязи. Дело хлопотное. Гораздо проще до заправки вылить в бак жидкость, которая сама поднимет и выведет из бака всю накопленную воду. Специальные химические вещества помогут связать воду и вывести ее на поверхность. Вода постепенно будет выведена через камеры сгорания и двигатель. Средства в своей основе содержат спирт с добавлением различных присадок, которые положительно влияют на топливную систему автомобиля.

 

1. Удаление конденсата в топливной системе

Конденсат воды можно обнаружить и в топливном баке, и на элементах цепи зажигания, и на клеммах аккумулятора. Конденсат появляется при сильной влажности, при перепаде температуры воздуха и если Вы эксплуатируете автомобиль с неполным топливным баком. Никогда не оставляйте автомобиль на ночь с пустым баком. Чтобы избежать проблем и облегчить при низких температурах пуск двигателя, применяйте присадки в топливо, которые будут вытеснять воду. Такие присадки еще называют дегидраторами. Влага начинает вытесняться и равномерно распределяться по общему объему топлива. А вместе с отработавшими газами влага затем удаляется. Такую обработку следует проводить и бензиновым, и дизельным автомобилям. Причем рекомендуется делать это 2 раза в год, весной и осенью. Средство заливается перед заправкой.

 

2. Очищение топливной системы

Для очищения топливной системы применяют средства в жидком виде и в виде аэрозолей. Жидкие средства заливают в топливный бак, а в виде аэрозолей применяют для наружного очищения элементов систем воздухозабора. Лучше будет, если Вы будете использовать эти препараты комплексно. 

 

А как дела обстоят в Европе? Там тоже добавляют в топливо дополнительно специальные присадки. Присадки отмывают все вредные отложения. У нас либо вовсе не добавляют моющих компонентов, либо содержание их в топливе настолько мало, что они недостаточно эффективны. Но для того, чтобы обезопасить двигатель автомобиля, моющие присадки в топливе увеличьте самостоятельно. Главное — выбрать подходящий состав.

 

Как предупредить попадание воды в бензобак?

Вы ездите с минимальным запасом топлива в баке и заправляете автомобиль по 10-15 литров – бак у Вас всегда полупустой. Особенно в межсезонье, когда в бензобак поступает теплый влажный воздух, который содержит большое количество водяного пара, а затем при охлаждении конденсируется на дно бензобака. Для того чтобы предупредить скопление воды в бензобаке, нужно держать бак максимально полным. Дозаправляться придется при каждом удобном случае. В особо туманные дни при пустом баке наливайте "под крышку", для того, чтобы вытеснить из бензобака полностью влажный воздух.

 

Воду хоть и нельзя смешать с бензином, но можно смешать со спиртом. Для этого можно взять спирт этиловый, метиловый и т.д. Для растворения воды в бензобаке, нужно залить в него от 200 до 500 миллилитров чистого спирта. Образуется при этом смесь. Плотность такой смеси равна плотности бензина. Такая смесь уже не замерзнет, проходит всю топливную систему без проблем и сгорает. Таким образом, если Вы зальете в бензобак с осени 0,2 литра спирта, дозаправите бак под пробку, Вы гарантированно не будете испытывать проблем, связанных с наличием воды в бензобаке. Для дизельных двигателей эффективным будет, если залить на 50 литров дизтоплива пол-литра машинного масла. Во время езды масло и вода при тряске образуют нестойкую эмульсию, которая хорошо горит.

 

Подытожим сказанное.

Какое-то количество воды в топливном баке присутствует практически в любом автомобиле. В теплую погоду наличие воды не сказывается на работе двигателя. А вот в зимнее время обязательно проведите профилактические работы. Применяя вытеснители влаги, Вы тем самым уменьшите расход топлива, устраните перебои в работе двигателя, защитите от коррозии. Дополнительно происходит очищение от нагара и отложений системы подачи топлива, а также снижаются вредные выбросы. Все средства по удалению влаги применяйте строго по инструкции. Избыток таких средств может привести к избыточной концентрации спиртосодержащей эмульсии. А это уже отрицательно влияет на элементы двигателя. В статье «Средство для удаления влаги из бензобака» мы постарались предупредить Вас о проблемах, которые могут возникнуть из-за присутствия воды в топливном баке Вашего автомобиля. Если Вы качественно подготовите свой автомобиль к наступающим холодам, то Вы забудете, о том, что зима для автомобилиста – не самое комфортное время.

10-11-2010, 14:42 | Яна Фарбун
 
 
 
 
#1 Анатолий (5 июля 2015 02:03)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Господа доброй ночи! Купил себе автомобиль Tоyta Piknik, двигатель 2.2 турбодизель. Пригнал домой, а на следующий день при повороте ключа зажигания ЖЕЛТЫМ загорелся чек в топливной системе влага, а при запуске двигателя гаснет. Заменил топливный фильтр чек как горел так и горит, при повороте ключа. Помогите устранить причину ПОЖАЛУЙСТА.
С уважением, Николай
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: