» » Как защитить бензобак автомобиля?

Как защитить бензобак автомобиля?

Как защитить бензобак автомобиля? Бензобак автомобиля предназначен для хранения запаса топлива автомобиля. По сути, это «кормушка» Вашего транспортного средства, поэтому своевременная забота об этой части машины безусловно необходима.
Одна из проблем, связанных с бензобаком и являющаяся головной болью многих автолюбителей, как защитить бензобак автомобиля от слива топлива.

Бороться с этим предлагается по-разному. Например, можно установить замок на крышке. Замки такого типа бывают кодовые и под ключ. Но если знать маленький секрет, который заключается в том, что если просунуть тряпочку под крышку, потянуть к себе и предпринять попытку провернуть, то это делает бак доступным. Также крышку подцепляют монтировкой. Но смекалистые автолюбители придумали приваривать к крышке штырь10-15 см и пропускать его сквозь резиновый уплотнитель горловины, что лишает злоумышленника возможности повернуть крышку.

Также можно подключить топливный бак к общей системе сигнализации. Такая система защиты изготавливается самостоятельно и довольно просто. Всё, что Вам понадобится, это геркон, и маленький постоянный магнит. Магнит мы помещаем на внутренней стороне дверцы, а геркон устанавливаем на корпусе автомобиля и присоединяем его к любой сигнализации. Работает эта конструкция следующим образом: если крышка открывается, то магнит удаляется от геркона, контакты которого замыкаются или размыкаются, вследствие чего, срабатывает сигналка. Плюсом этого способа защитить бензобак заключается в том, что не нужно никаких «хирургических» вмешательств в конструкцию автомобиля, как-то, резка, сварка. Минусом состоит в том, что не каждая машина снабжена сигнализационной системой, поэтому установка этого способа защиты не представляется возможной.

Следующий способ это перенос горловины бензобака в другое место (например, в багажник), но он дорогостоящ, трудоёмок и сложен. Однако игра стоит свеч: бензин оттуда вряд ли сольют, так как просто не смогут найти места, откуда это сделать.

Есть ещё один способ защитить бензобак от посягательств. В горловине автомобиля имеется небольшая (1-1, 5мм) ступенька. Она есть как у машин с внутренней, так и с внешней резьбой. Потом можно где-нибудь достать корпус от пневматического цилиндра вспомогательного тормоза КамАЗа. Эта деталь входит в горловину безупречно так, что буртик ложится на эту ступеньку и внутрь бака не проваливается. Затем рассверливается корпус со стороны буртика для того, чтоб в него мог входить заправочный пистолет, а с другой стороны приваривается кусок трубы такого же диаметра, чтобы увеличить длину. Получился своеобразный стакан, дно которого заваривается болгаркой, а в дне и стенках делается множество отверстий. Получившееся изделие вставляется в горловину и раскернивается по краям, чтобы его невозможно было снять, и шланг в бак, соответственно, не лезет, что препятствует сливу. Лучше, чтобы труба для стакана была из мягкого металла, а керн из твёрдого. Не обязательно использовать корпус пневматического цилиндра вспомогательного тормоза КАМАза, можно взять любую трубу подходящего диаметра. Но есть маленький минус у этой конструкции: уровень топлива в баке должен быть ниже, чем дно стакана и необходимо с самого начала делать побольше отверстий, так как в противном случае, бензин не успеет сквозь них протечь и пистолет будет отстреливать, а достать для корректировки стакан будет очень сложно (придётся применять арматуру).

Одним из вредительств является подсыпание сахарного песка в бензобак. В этом случае двигатель будет работать неустойчиво и рывками. Здесь могут помочь только те способы, которые исключаются факт вскрытия крышки бака, так как при наличии даже маленького отверстия, есть возможность подсыпать сахар. Если это всё-таки произошло, необходимо слить содержимое, проверить промежуток от отверстия бака до самого бака, заменить топливный фильтр, промыть инжектор, продуть в открытом положении форсунки и залить новый качественный бензин.

Для автомобиля бензобак очень важная составляющая. Ещё одна проблема, связанная с бензобаком – это наличие в нём воды. Прежде всего, необходимо осознавать, что вода наносит вред Вашему автомобилю – могут выйти из строя топливный насос высокого давления или система впрыскивания топлива. Зимой вода копится на дне бензобака, и, если водитель предпочитает расходовать топливо до последнего, то рано или поздно вода окажется в бензопроводе и замёрзнет. И, даже если Вы поставите автомобиль в тёплое место, вода растает и обязательно попадёт в двигатель, а это уже чревато последствиями. Удалить воду из бака можно при помощи спирта, так как с ним вода как раз смешивается. Можно применить любой спирт: метиловый, этиловый, изопропиловый и т. д. Как же это сделать? Необходимо залить в бак 200 мл неразбавленного спирта и воды, смешавшись с ним, пройдёт через топливную систему, не повредив ей, и сгорит, как обычное топливо, так как её плотность почти равна плотности бензина и не замерзает. А для дизельных двигателей подойдёт пол-литра машинного масла на 50 литров дизтоплива, такую процедуру обязательно надо делать зимой.

Чтобы по максимуму обезопасить автомобиль от попадания воды надо заливать бензобак до краёв, так как в полупустой бак поступает влажный воздух, в котором содержится водяной пар, при охлаждении превращающийся в воду. Рекомендуется применять дегидраторы, которые вытесняют воду и распределяют её по всему объёму бензина. Эти средства было бы неплохо применять два раза в год. Также желательно очищать топливную систему специальными средствами, которые бывают в жидком виде и в виде аэрозолей.

Несмотря на то, что вода в любом случае будет присутствовать в баке, необходимо регулярно делать профилактику, потому как это благоприятно скажется на работе всей машины: уменьшится расход бензина, устранятся перебои в работе двигателя, снизится вероятность коррозии.

В этой статье мы рассмотрели для Вас несколько ктуальных проблем, связанных с такой неотъемлемой и важной частью автомобиля как бензобак, и дали несколько советов по его защите.

13-08-2011, 01:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: