Top.Mail.Ru
» » Как проверить минимальную страховую сумму?

Как проверить минимальную страховую сумму?

Коэффициент бонус-малус (КБМ) - это единственный поправочный коэффициент, который снижает стоимость ОСАГО. После первого заключения договора ОСАГО водителю присваивается рейтинг 3 (т.е. PBM равен 1). За каждый год безаварийного вождения его рейтинг повышается на один пункт, что обеспечивает водителю скидку в размере 5% от стоимости страховки. Как проверить минимальную страховую сумму?

Коэффициент бонус-малус (КБМ) - это единственный поправочный коэффициент, который снижает стоимость ОСАГО. После первого заключения договора ОСАГО водителю присваивается рейтинг 3 (т.е. PBM равен 1). За каждый год безаварийного вождения его рейтинг повышается на один пункт, что обеспечивает водителю скидку в размере 5% от стоимости страховки. Максимальная скидка может достигать 50%, но для ее получения необходимо, чтобы человек не был участником ДТП в течение 10 лет и пострадавшая сторона получила страховое покрытие. Восстановить КБМ в РСА помогут на сайтеhttp://kbm-pro.ru.

Как проверить минимальную страховую сумму?

Проверить КБМ для конкретного автомобиля непросто. Учитывается стаж вождения, а также весь предыдущий опыт (страховая история). Существует несколько способов получить эту ценную информацию. Существует АИС (автоматизированная информационная система) для расчета бонусных скидок. Эта система поддерживается Союзом автостраховщиков России. В этой базе данных содержится информация обо всех водителях, получивших страховку ОСАГО. Если предыдущий страховщик правильно ввел информацию в эту базу данных, то любой, кто имеет доступ к системе, может увидеть эту информацию. Например, на сайте страховщика с помощью специального калькулятора ОСАГО можно рассчитать стоимость полиса, которая будет основана на информации в базе данных АИС РСА.

От чего зависит КБМ?

Скидка за безаварийное вождение применяется, если в течение года водитель не попал ни в одну аварию. В этом случае фактор увеличивается на один уровень. Таким образом, если у вас есть несколько лет безаварийного вождения, вы получите скидку до 50%. Здесь есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать.

- В случае если водитель старшего возраста с большим стажем безаварийного вождения и новичок с меньшим опытом, КБМ будет основывать расчет на максимальном коэффициенте, и поэтому цена страховки возрастет.

- В случае аварии коэффициент будет увеличен только для водителей, признанных виновными в ДТП.

- Если автомобилем управляют несколько водителей, вписанных в полис, бонус будет рассчитываться в зависимости от владельца. Коэффициент не привязан к автомобилю, а это значит, что если вы продадите свой старый автомобиль и купите новый, ваша скидка все равно будет действовать. Важно, чтобы новая политика не вступила в силу до истечения срока действия старой.

Премия сохраняется в базе данных РСА в течение одного года, даже если вы по каким-то причинам не обновили полис ОСАГО.

29-10-2021, 18:13 | Serion288
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: