Top.Mail.Ru
» » Надо ли распечатывать электронный полис ОСАГО

Надо ли распечатывать электронный полис ОСАГО

Ранее держатели электронного ОСАГО должны были иметь при себе бумажную копию электронного страхового полиса. Законопроект об упрощении процедуры подтверждения полиса был принят в августе прошлого года. На протяжении восьми лет сервис AVTOSLIV успешно помогал страховку Онлайн ОСАГО. Для проверки подлинности ОСАГО инспектор теперь будет запрашивать информацию из автоматизированной информационной системы обязательного страхования.Надо ли распечатывать электронный полис ОСАГО

Ранее держатели электронного ОСАГО должны были иметь при себе бумажную копию электронного страхового полиса. Законопроект об упрощении процедуры подтверждения полиса был принят в августе прошлого года. На протяжении восьми лет сервис AVTOSLIV успешно помогал страховку Онлайн ОСАГО.

 

Для проверки подлинности ОСАГО инспектор теперь будет запрашивать информацию из автоматизированной информационной системы обязательного страхования. В МВД отметили, что эти поправки предложены в соответствии с нормами федерального закона «Об ОСАГО». Что такое электронное страхование ОСАГО

Что такое электронный полис ОСАГО?  Политика электронного ОСАГО

(E-CTP) - это защищенный файл PDF. С юридической точки зрения, это ничем не отличается от обычной политики бланков. Та же информация: о владельце автомобиля, страховой компании, водителе, стоимости. В случае аварии владелец травмированного автомобиля получит компенсацию.

Как оформить?

По закону все страховые компании должны продавать такие полисы и бумажные полисы. Для его получения выберите страховую компанию из списка на сайте страхового альянса. Обязательства страховых компаний по выпуску Е-ОСАГО В форме на сайте страховки укажите данные автомобиля, владельца и водителя, которые необходимо вписать в страховой полис.

Вы также можете указать срок действия и другие параметры.

Из нужных вам файлов-документов:

  • паспорт; ПТС и СТС;
  • Диагностическая карта, если автомобиль должен пройти проверку возраста;
  • Водительское удостоверение лица, на которое распространяется страховка.

 

Наконец, страховая компания рассчитывает стоимость полиса - она должна быть оплачена. После этого файл будет отправлен на почту. Надо сказать, что такие правила действовали и раньше. Соответствующая поправка в Закон ОСАГО вступила в силу в мае 2019 года. Однако правила дорожного движения не изменились. В результате на дороге возник конфликт - инспектор ДПС попросил водителя точно показать отпечаток на дороге. Если ее не будет, за вождение машины без документов заплатят штраф.

Верховному суду не раз приходилось разбираться с этой ситуацией. Поэтому даже в постановлении военного пленума он дал понять, что если водитель приобрел электронный страховой полис, то бумажный вариант ему не нужно носить с собой. Верховный суд напомнил, что правила дорожного движения утверждены постановлением правительства. А закон сильнее постановлений правительства. Поэтому в случае, если у водителя нет распечатанной копии страхового полиса, необходимо руководствоваться законом ОСАГО, а не правилами дорожного движения.

17-07-2021, 21:39 | Serion288
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: