Top.Mail.Ru
» » Как наладить связь с осужденным?

Как наладить связь с осужденным?

Сегодня у людей, чьи родственники или друзья попали в СИЗО (следственный изолятор) или ИК (исправительную колонию), есть много возможностей для оказания им помощи. К примеру, при помощи специальных сервисов можно передать деньги содержащимся под стражей людям, чтобы они могли купить необходимые им продукты или лекарства в расположенных на территории объектов ФСИН торговых точках.Как наладить связь с осужденным?

Сегодня у людей, чьи родственники или друзья попали в СИЗО (следственный изолятор) или ИК (исправительную колонию), есть много возможностей для оказания им помощи. К примеру, при помощи специальных сервисов можно передать деньги содержащимся под стражей людям, чтобы они могли купить необходимые им продукты или лекарства в расположенных на территории объектов ФСИН торговых точках.

Кроме того, можно оплатить телефонную связь с осужденным, пополнив ему специальную ФСИНЭТ-карточку. Сделать это достаточно просто. Необходимо всего лишь знать ее номер. При этом самим никаких действий для создания и получения такой карты делать не нужно. Она автоматически открывается для каждого, кого принимают под стражу и помещают в один из объектов Федеральной службы исполнения наказаний.

Как оплачивают телефонную и видеосвязь с осужденными?

Заключенные имеют право звонить людям на воле. Для этого им выделяют телефонные аппараты, которые могут находиться либо в специально отведенных местах, либо в кабинетах у начальников отрядов. Согласно действующему протоколу, во время проведения переговоров должны присутствовать представители ФСИН, а длительность разового общения ограничивается 15 минутами.

Однако эти правила редко соблюдаются. Поэтому задержанные, которые имеют средства на картах для общения, могут часто и по долгу разговаривать с близкими людьми, узнавая, что происходит на воле. Чтобы у близкого человека всегда были средства на совершение телефонных звонков, заходят на специализированные веб-сервисы. Там есть электронные формы, в которых всего-то нужно указать номер карточки ФСИНЭТ в формате хххх-хххх.

После этого в соответствующее поле вводят суму, на которую планируют пополнить счет, а затем выбирают способ совершения транзакции. Как правило, перевести деньги можно через банковские карты систем МИР/Visa/MasterCard, а также при помощи электронно-платежной системы Qiwi. Помимо этого, потребуется указать адрес электронной почты, куда придет квитанция о проведении оплаты.

После внесения оплаты средства на баланс поступают практически мгновенно. И содержащийся под стражей человек может использовать их для проведения сеансов аудио или видеозвонков. Важно учитывать, что последние фактически позволяют увидеться, хоть и в удалённом режиме. Однако при этом такие виртуальные «свидания» не сокращают число выделенных реальных посещений.

30-03-2021, 22:10 | Serion288
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: