» » » Новый хэтчбек Peugeot 308 GTI 2016

Новый хэтчбек Peugeot 308 GTI 2016

Новый хэтчбек Peugeot 308 GTI 2016 Совершенно недавно состоялось очередное просачивание новой информации о новом автомобиле от компании Peugeot, а именно о модели 308 GTI2016, который еще не был официально презентован. Официальная премьера полностью укомплектованной, заряженной версии должна пройти в Англии, в городе Гудвуде 25 июня текущего года. Данная новинка GTI будет презентована только в пятидверном исполнении.


Необходимо отметить, что представленные фотоматериалы новой модели от компании Peugeot в этот раз отличаются высоким качеством. А полное отсутствие камуфляжа позволяет в полной мере оценить внешний облик свежего автомобиля. Но, еще очень рано расслабляться, так как до официальной премьеры некоторые детали могут быть еще не один раз доработаны, усовершенствованны.

Особенности внешнего облика новинки от компании Peugeot

Принадлежность этого автомобиля к французской марке подчеркивается достаточно большим воздухозаборником, значительным наклоном передней стойки, массивной «носовой» области автомобиля.

Главная особенность данного хэтчбека выделяется уникальными деталями: не больших размеров достаточно яркий сплиттер, расположенный на кормовой области лицевого бампера, задним диффузором, двумя трубками выхлопной системы, которые отделаны хромом, а также спойлером на крыше. Лицевой бампер располагает обилием аэродинамических элементов. Фальшрадиаторная решетка отличается от подобной у Peugeot308 GT.

Еще задняя дверь и передние крылья свежего автомобиля приобрели логотип «GTI». Производитель предложит своим покупателям 6 вариантов окраса кузова: два оттенка серого, красный, голубой, черный, белый.

Особенности салона нового авто

Если фотоматериалы, сделанные шпионами, позволяют ознакомиться с внешним обликом автомобиля, то с наполнением его внутренней составляющей дела обстоят гораздо сложнее. Существует информация, что в интерьере автомобиля присутствуют спортивные кресла, оформленные вставками из качественной кожи, рычаг смены передач (МКПП), педали и подножки, изготовленные из алюминия.

Также рулевое колесо выделяется необычной красной прострочкой, она же встречается и на панели приборов и на сиденьях, дверной обшивки и ковриках. Руль представляет из себя трехспицевую конструкцию, которая выполнена в спортивном стиле. Оформление руля представлено в виде перфорированной кожи с эмблемой GTI, а также с алюминиевыми вставками. Передняя приборная панель покрыта красивым лаком черного цвета. Оформление циферблатов приборной панели также изменено: шкалы покрашены в белый цвет и имеют красную подсветку, сердцевины приборов – черные.

Технические особенности нового автомобиля французского производителя

Общая масса данного автомобиля равняется 1205 кг. Модель 308 GTI оснащена более улучшенной подвеской. На автомобиле стоят совершенно новые тормоза, 17–дюймовые диски из легких сплавов метала. Свежая система турбонадува с двойной «улиткой» турбины вместе с системой изменения газораспределяющих фаз позволило значительно уменьшить выброс углекислого газа до 138 км/ч.

Под крышкой капота новинки скрывается один из двух доступных четырехцилиндровых силовых агрегатов, которые оснащены функцией турбонадува:

  • Первый рассчитан на 1.6 литров и способен выдавать порядка 250 л.с.;
  • Второй имеет пиковую мощность в 270 л.с., а его емкость равна 1.6 литр.

С моментом кручения в 300 Нм при 2000–5000 об. мин. (для этих двух вариантов).

Автомобиль с таким крутым силовым агрегатом способен разогнаться за 6.2 секунды (с пиковой мощностью в 250 л.с.), а также за 6 секунд, при учете того, что будет стоять двигатель мощностью в 270 л.с.) Топливная потребность держится на том же уровне, а именно на расстояние в сто километров в смешанном цикле автомобилю потребуется порядка 6 литров топлива, не взирая на то, какой из вариантов силового агрегата будет выбран покупателем.

Мотор будет парно работать с механической коробкой передач, которая рассчитана на шесть ступней. И это, к сожалению, единственный вариант трансмиссии, который будет предложен производителем.

Команда инженеров произвела огромный объем работ по доработке ходовой части машины: полностью перенастроено рулевое управление, доработаны пружины подвески и амортизаторы, величина дорожного просвета сократилась на 11 мм.

Ко всем новшествам, которые были описаны выше, данный хэтчбек оснащен наиболее мощными тормозными дисками: 268 мм и 380 мм их величина диаметра сзади и спереди соответственно, тормозные суппорта, как полагается во всех спортивных версиях, имеют красный окрас.Необходимо сказать, что в текущем, 2015 году, обновления получили главные конкуренты этого автомобиля: Honda Civc Type R, Volkswagen Scirocco GTS, Audi RS 3 Sportback.

Доступные комплектации нового Peugeot 308 GTI

Автомобиль в базовом исполнении приготовит для своих покупателей следующее оснащение:

  • Дифференциал повышенного трения;
  • Колесные диски диаметром в девятнадцать дюймов от фирмы Carbon. Шины – Michelin Super Sport;
  • Систему стабилизации с возможностью отключения;
  • Тормозную систему под названием «Torsen», которая представлена карбоновыми дисками с суппортами PEUGEOT SPORT спереди, окрашенными красным цветом.

В качестве опции можно оформить заказ на:

  • Обивку кресел алькантарой или кожей;
  • Придать выхлопной системе более жесткий «рев», в этом поможет специальный пакет под названием Drive Sport Pack;
  • Кроме этого можно добавить в салон оригинальных визуальных эффектов: в комбинации приборов поменять вариант подсветки приборов; вывод на дисплей мультимедийного комплекса данные о скорости передвижения, уровне поперечного и продольного ускорения, о разгоне автомобиля и о его моменте кручения.

Стоимость нового хэтчбека от компании Peugeot

Продажи обещают начаться сразу после окончания летнего сезона, а именно в начале осени текущего года. На территории Англии данный автомобиль будет предлагаться всем желающим по цене в 26.500 фунтов стерлингов. В переводе на российские деньги эта сумма составляет около 2244000 рублей. А для версии с силовым агрегатом, мощность которого составляет 270 л.с., цена подпрыгнет до 28100 фунтов стерлингов – 2370000 рублей.

Вывод

Автомобиль получился великолепным. Его внешний и внутренний облик выполнен очень качественно, оригинально и эргономично, нареканий в этот адрес, пожалуй, ни у кого не возникнет. Машина отличается самыми последними системами, функциями и помощниками водителю. Стоит отметить техническое оснащение, которое просто поражает. Пока можно сказать, что данное авто просто шедевр. Хоть автомобили этой компании имеют не такую уж и большую популярность на территории России, этот автомобиль, пожалуй, произведет настоящий фурор. Ждем реальных отзывов пользователей и делаем реальные выводы.

9-07-2015, 17:02 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: