» » Alfa Romeo 4C Spider - легкий и быстрый

Alfa Romeo 4C Spider - легкий и быстрый

Alfa Romeo 4C Spider - легкий и быстрыйБренд Alfa Romeo известен своими спорткарами, чего стоит Alfa Romeo Tipo 33 Stradale (1967) – первенец со среднемоторной компоновкой. В 2013 году мир увидел наследника этой венценосной модели под названием Alfa Romeo 4C. На данный момент к этому купе присоединился еще и кабриолет, под названием Alfa Romeo 4C Spider. Внешние различия купе и кабриолета минимальные. 

Кабриолет получился очень современным и элегантным, но все же в нем проглядываются черты знаменитой модели Tipo 33 Stradale. Рельефным боковинам придали мускулистости, а свеси кузова сделали короткими. Серьезному расширению были подвергнуты колесные арки. Крупные воздухозаборники эффектно смотрятся с радиаторной решеткой и ее фирменным «клювом». За дверьми проглядываются дополнительные отверстия. Овальные колпаки украшают переднюю оптику. Для купе эти изящные овальные колпаки для фар также можно заказать за дополнительные средства.

Заднее стекло сделали очень узким, а вот переднее огромным и панорамным. Двигатель получил новую крышку капота. Большие круглые фонари отчасти напоминают сопла реактивных двигателей и подчеркивают мускулистость задней части. За отличные показатели прижимной силы отвечает заостренный спойлер и карбоновый диффузор. Серебристые кончики выхлопных труб эффектно выглядывают из под бампера. Съемная крыша предлагается как из карбона, так и из ткани.

При переворачивании спасет дуга безопасности, спрятанная за сидениями. В порогах, основе лобового стекла, моторном отсеке присутствуют силовые элементы, дабы компенсировать потерю жесткости кузова. Несмотря на то, что автомобиль Alfa Romeo 4C Spider весит на 15 кг больше купейной модификации, вес его получился небольшим, всего лишь 940 кг. Такой вес не удивительный, ведь за основу взяли монокок из углеволокна, а некоторые кузовные элементы выполнили из алюминиевых сплавов.

Габариты новинки достаточно компактные, спереди установили 17 дюймовые колесные диски, а сзади 18 дюймовые. Высокий порог слегка усложняет посадку и высадку из новинки. Органичность и лаконичность преобладают в салоне. Карбон, альканатара и кожа интересно сочетаются в салоне. На педалях можно заметить алюминиевые накладки. Передняя панель карбиолета полностью декорирована кожей (в отличие от купе). Перфорированной кожей в районе обхвата рук декорировали двухспицевое рулевое колесо, плоское снизу.

Выбранный режим езды отражается на дисплее разной цветовой палитрой (этот дисплей заменяет приборную панель). На экране данного дисплея можно увидеть не только информацию со спидометра и тахометра, а также узнать о давлении наддува и боковом ускорении. Салон полностью ориентирован на водителя, поэтому не удивительно, что центральная панель повернута к нему. В топовых комплектациях сверху центральной панели размещен небольшой экран мультимедийной системы.

Ярко-красную подсветку имеют клавиши переключения аудио стены (их немного). Рулевая колонка регулируется как по высоте, так и по глубине. Достаточно низко установили ковшеобразные сидения из углкеволокнистого каркаса. Эти кресла обладают отличной боковой поддержкой, хоть они и жесткие. В базовом оснащении присутствует парктроник, так как обзор не лучший. В салоне хватит места высоким людям и они не будут как-то стеснены.

Небольшой багажник в 105 л дополняет ниша за спинками кресел. Комплектация Alfa Romeo 4C Spider достаточно скромная. Зеркала заднего вида и стеклоподъемники с электроприводом, аудиосистема, кондиционер, Bluetooth. За безопасность отвечают 4 подушки, стабилизационная система и система, которая контролирует давление в шинах. Разнообразные варианты отделки салона доступны за дополнительные средства. Под капотом у Alfa Romeo 4C Spider установили «четверку» объемом в 1,8 л и мощностью в 240 л. с., которая быстро раскручивается до 6000 об/мин.

В среднем диапазоне оборотов тяга у двигателя отличная. Эластичность двигателя прекрасная (80% тяги достигается уже на 1700 об/мин.). Launch control всячески борется с таким явлением, как пробуксировка. Автомобиль равномерно разгоняется примерно до 160-170 км/ч. Максимальный показатель скорости ограничен на скорости в 257 км/ч. По мере увеличения оборотов появляется низкочастотный рык. За деньги также предлагается спортивная выхлопная система с громким рывком. За мгновенное переключение передач отвечает механическая 6 ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями (ТСТ).

На центральном тоннеле есть кнопки, которые отвечают за работу данной коробки передач, а точнее ее режимы. Присутствуют также подрулевые лепестки для переключения в ручном режиме. Эта коробка также отвечает за снижение аппетитов, и этот кабриолет расходует в среднем от 5 л до 9,8 л на сотню. 4C Spider имеет прекрасную сбалансированность и распределение веса по осям, лучше чем у купе. Электронный дифференциал повышенного трения на отлично справляется с таким неприятным нюансом, как избыточная поворачиваемость. Если даже отключить ESC, то кабриолет очень сложно сорвать в занос.

Показатели сцепления с дорогой просто прекрасные. Рулевое управление не имеет электроусилителя. Информативность и точность управления заслуживают наилучших похвал. Любое, даже малое движение рулем сразу же отзывается. Стабильность на виражах обеспечивается за счет широкой колеи и низкого центра тяжести. Крены кузова не значительные. Стандартные колесные диски обеспечивают довольно комфортабельную езду.

Alfa Romeo 4C Spider - легкий и быстрый

Тормоза отлично справляются с положенными на них функциями. Всего на отрезке в 35 метров кабриолет останавливается с сотни. Благодаря системе Alfa DNA можно копаться в настройках шасси и двигателя. Спортивные режим примечателен тем, что педаль акселератора становится очень чувствительной, а передачи переключаются при высоких оборотах. В обычном режиме автомобиль ведет себя сдержанно и как бы приспособлен для использования в повседневной жизни.

Alfa Romeo 4C Spider уже производится и всего с конвейеров сойдет несколько тысяч экземпляров. Цена кабриолета стартует с отметки в 72 тыс. евро, а это дороже чем купе.

13-06-2015, 10:47 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: