» » Обзор Alfa Romeo 4C

Обзор Alfa Romeo 4C

Обзор Alfa Romeo 4CВсе мы знаем, что итальянский бренд по производству спортивных автомобилей переживает не лучшие времена и небольшой спорткар, представленный на прошлогоднем моторшоу в Женеве, должен вернуть былой успех данной марке.

Alfa Romeo 4C является прекрасным спорткаром, который можно будет приобрести на отечественном рынке в середине следующего года по цене в максимум 2,5 миллиона рублей. Чистокровный спорткар, в котором все продуманно, с минимальным весом и максимальной жесткостью, в основе карбоновый монокок. За спиной водителя и пассажира полностью алюминиевый мотор. Alfa Romeo 4C выглядит как слегка уменьшенный и весит менее тонны.

Обзор Alfa Romeo 4C

Как и в любой суперкар, забираться в новинку нелегко. Богатой отделкой автомобиль тоже не блещет, все в нем по-спартански: снизу карбоновое шасси, в ногах алюминий, пластик везде жесткий и самый простенький. Во время движения автомобиль издает характерный звук (выхлоп почти такой, как на гоночных автомобилях). Объем мотора 1,75 литра, мощность - 240 л. с. (до первой сотни разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость 258 км/ч.). Расходует этот мини-суперкар 15 литров на 100 км. Любой камушек, который попадает под автомобиль, очень чувствуется, ведь в нем осутствует звукоизоляция.

Этот спорткар работает достаточно громко, посадка достаточно неудобная, ноги на уровне плеч, боковая поддержка не особо поддерживает, сидения в статике выглядят достаточно хорошо, но в динамике боковая поддержка минимальная.

К эргономике и обзорности претензий нет, зеркала крупные, в них все видно (за парктроник нужно доплачивать). Во время движения на данном автомобиле очень быстро понимаешь, что он не предназначен для передвижения на обычных дорогах (медленно ездить неудобно, ну а быстро - сплошное удовольствие). Что касается конкурентов, то с Alfa Romeo 4C может конкурировать Porsche Cayman и его модификации, хотя это совершенно разные автомобили.

Обзор Alfa Romeo 4C

Примечательным является тот факт, что итальянцы недавно сделали своего рода рекорд на знаменитом Нюрбуринге, ведь их новинка преодолела круг северной петли за 8,4 мин, такой показатель делает ее одной из мощнейших среди своего класса (такое же время нужно Porsche Cayman S).

На гоночном треке Alfa Romeo 4C очень послушна, но чтобы ею управлять, нужно немало сил. Новинка от итальянцев характеризируется очень точным и острым управлением и никогда не скажешь, что за такой милой внешностью скрывается такая бескомпромиссность и что самое главное - стоит эта новинка не особо дорого.

13-11-2013, 00:21 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: