» » » Обзор нового поколения внедорожника KIA Mohave 2015

Обзор нового поколения внедорожника KIA Mohave 2015

Обзор нового поколения внедорожника KIA Mohave 2015Хотелось бы напомнить, что презентация внедорожника Mohave от компании KIA состоялась на автосалоне в Детройте еще в 2008 году. Изначально автомобиль был разработан исключительно для рынка Северной Америки, на котором он был известен под именем KIA Borrego. Кстати, таким названием он обзавелся в честь пустыни, которая находится в штате Калифорнии. Экстерьер в то время разрабатывался Питером Шрайером, который перешел из компании Audi, и хотя внутреннее убранство внедорожника предусматривало семь посадочных мест и имело обширный набор разного рода дополнительного оборудования, особой популярностью автомобиль не отличался.


И вот, совсем недавно в интернете появилась информация, в которой говорилось, что KIA организовала выпуск модели Mohave 2015 модельного года в новом поколении.

Внешний облик обновленного авто

Сразу отметим: все, что будет сказано ниже, по большей части характерно для модели 2014 года, в связи с тем, что новая – практически не встречалась фотографам. Но в материалах приведены снимки как раз Mohave 2015.

Если обновленную версию сравнивать с предыдущей моделью, то первую сразу можно узнать по характерным изменениям, которые получила его лицевая часть - это обновленная головная оптика зауженной формы, включающая светодиодные фары. Помимо этого, появилась новая решетка радиатора, на которой расположена эмблема производителя, более увеличенная в размерах, а по своей структуре она похожа на пчелиные соты.

Обновленный дизайн коснулся и воздухозаборника, пока правда автомобиль имеет бюджетные диски для колес, так как модель еще проходит тестирование. Но уже на данный момент заставить поверить покупателей в надежность и качество этой модели помогут прочные соты радиатора небольшого размера. Лицевая область отличается надежной защитой даже от сильных прямых столкновений. Такой целеустремленный образ подчеркивают и образовавшиеся выштамповки на кузове.

Салон Mohave 2015

Внутренней части модели нового поколения презентации пока не было, тем не менее, развитие компании KIA весьма предсказуемо. Давайте рассмотрим, какие главные перемены получила 2014 версия внедорожника в свое время.

Внутреннее убранство KIA Mohave 2015 хоть и обзавелось некоторыми обновленными элементами в интерьере, но в основном сохранило свой изначальный вид, поскольку со стороны любителей авто нареканий к нему не было. Необходимо отметить, обновленные цвета обшивки, новую консоль и модернизированное рулевое колесо. Новая мультимедийная установка не заставит своих пассажиров скучать как в городских пробках, так и во время длительных поездок.

Также появился огромный список электронных помощников, безопасность в этом автомобиле теперь шагнула на ступень выше. В салоне очень большой объем свободного пространства, за счет которого будут раскованно и очень комфортно чувствовать себя все пассажиры, расположившиеся на третьем ряду сидений. Имеется климат–контроль, рассчитанный на несколько зон, на приборной панели находится огромный такчскрин, а на рулевом колесе образовались кнопки управления всеми системами внедорожника. Помимо этого, для каждого человека, который находится в автомобиле в качестве пассажира, предусмотрена подсветка, множество настроек кресла и т.д.

Габаритные размеры Mohave 2015

По своим габаритным параметрам обновленный автомобиль практически не отличается от своего предшественника, колесная база составляет 2895 мм, длина равняется 4880 мм, в высоту автомобиль достигает 1810 мм, а ширина соответствует 1915 мм. Клиренс радует своей величиной в 217 мм, благодаря которому, езда по отечественным дорогам будет очень удобной.

Вместимость багажного отделения

Емкость отсека багажника колеблется в зависимости от положения спинок заднего ряда кресел от 350 литров до 2765 литров. Подводя итог, можно отметить, что салон перетерпел значительный редизайн, например, в отличие от KIA RIO 2015.

Технические особенности обновленной модели

Нововведения в машине затронули и его двигатели, в числе которых оказались совершенно новые силовые агрегаты. Например, 3.3–литровая V–образная «шестерка» и 2.4 литровый V-образный силовой агрегат. Кроме новых, сохранились и уже всем знакомые агрегаты: 250–сильный трехлитровый дизельный мотор и 3.8–литровый бензиновый силовой агрегат пиковой мощностью в 257 л.с.

Необходимо отметить и еще одно свежее новшество модели Mohave 2015 от KIA, которое связано с новой автоматической восьмидиапазонной коробкой передач, заменившей прежнюю автоматическую шестиступенчатую трансмиссию и теперь которой оснащаются дизельные версии внедорожника. Также осталась прежняя автоматическая пятиступенчатая коробка на бензиновых модификациях автомобиля.

С новой КПП внедорожник способен разменять первую «сотню» за девять секунд, топливный расход при смешанном цикле езды на сто километров равен 9.3 литрам. Данные показатель удалось получить за счет снижения общего веса автомобиля и дополнительных вспомогательных функций. Теперь машина больше не будет иметь тяжелую платформу, значительно увеличивающая расход топлива модели. Вдобавок ко всему значительно улучшилась динамика разгона. Кроме этого, существует информация, что Mohave нового поколения также представляется гибридной версией, которая окажется на рынке немного позже. Другими словами, выбранный путь изменений похож на развитие другой модели автопроизводителя - Спортейдж 2015.

Продажи в России и ценовая политика обновленной версии Mohave

На российском рынке внедорожник окажется в середине следующего года. Дизельные модификации будут предлагаться в диапазоне от 1824000 рублей до 2069000 рублей. Модификация Premium, работающая на бензине, будет доступна потребителям от 1989000 рублей.

28-02-2015, 10:18 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: