» » Новый Jeep Grand Cherokee 2014

Новый Jeep Grand Cherokee 2014

Новый Jeep Grand Cherokee 2014Европейская версия Grand Cherokee от Jeep предыдущего модельного года презентовалась на автосалоне в Женеве в марте 2013 года. Обновленная машина сочетает в своем классе одни из лучших показателей экономичности с превосходными внедорожными свойствами и великолепным изящным дизайном. Попробуем определить, в чем отличия между новым Grand Cherokee от его предшественника, что изменилось в техническом оснащении и его внешнем виде.


Изменения во внешнем виде Jeep Grand Cherokee

Перемены в дизайне экстерьера обновленного Grand Cherokee нельзя сравнить с глобальными и это в принципе логично, ведь как правило, они бывают приурочены к созданию нового поколения. Лицевая часть данного автомобиля получила новую слегка меньших размеров радиаторную решетку, стройные огни головного света и наиболее акцентированные противотуманные фары. Значительно увеличился в своих размерах воздухозаборник и приобрел новую окантовку из хрома.

Кормовая часть Grand Cherokee так же не осталась без внимания дизайнеров. Сзади были установлены новые увеличенные со встроенными светодиодами фонари, а так же обновленный крупный спойлер. Форма дверцы багажника изменилась незначительно, а вот лейбл Jeep, расположенный между левым и правым задним фонарем, стал намного заметнее и ярче. Задний бампер, слегка увеличившийся в своих размерах, дополняется двойным патрубком выхлопной системы, форма которого может изменяться специально для каждой модификации.

Изменения в интерьере автомобиля

Изменения внутри салона более ощутимы по сравнению с экстерьером. Интерьер внедорожника изготовлен из качественных и дорогих материалов, которые отлично дополняются усовершенствованной электроникой. На главной консоли размещен цветной экран системы UConnect диагональю 8.4 или 5 дюймов в зависимости от варианта комплектации. Под дисплеем расположились легко идентифицируемые клавиши контроля за климатической и мультимедийной системой. Еще ниже располагается рычаг Т-образной формы автоматической КПП, который смотрится более стильно, чем на предыдущей модели. Рядом с рычагом находится селектор, отвечающий за выбор режима работы внедорожника.

Аналоговая приборная панель диаметром в 7 дюймов обладает большим информативным спектром и доступна в каждой комплектации. На ней могут отображаться сведения навигационной системы, показания спидометра, данные Selec-Terrain системы, а так же другая разнообразная полезная водителю информация. Водитель может сам выбрать внешний вид оформления панели и какие именно данные следует на нее выводить. Одним из самых главных изменений в салоне является установка нового мультимедийного 3-спицевого рулевого колеса, которое обтянуто натуральной кожей. Сиденья заднего ряда внедорожника могут складываться соответственно пропорции 40:60, в результате чего емкость багажного отсека увеличивается с 782 доступных литров до 1554 литров.

Габаритные размеры авто

В длину данный внедорожник достигает 4828 мм, ширина его соответствует 1943 мм, а высота не превышает 1802 мм. Высота модели, оборудованной пневмо-подвеской равняется 1792 мм. Колесная база автомобиля составляет 2915 мм.

Технические особенности обновленного внедорожника

Внедорожник комплектуется либо бензиновым мотором емкостью в 3.6 литра либо дизельным на три литра. V-образный шестицилиндровый дизельный мотор был доступен в европейских странах еще до обновления, а вот в США появился только в данный момент. Его мощность равняется 241 л.с., а пиковый момент кручения, доступный при 1800–2800 об/мин составляет 550 Нм. Силовой бензиновый агрегат так же рассчитан на 6 цилиндров, которые могут генерировать максимальную мощность в 286 л.с. и максимальный крутящийся момент при 4300 об/мин в 247 Нм. Особняком выступает заряженная версия Grand Cherokee SRT8, которая комплектуется 468–сильным бензиновым V8 силовым агрегатом.

Джип Grand Cherokee обзавелся обновленной автоматической 8–ступенчатой коробкой передач. Кроме плавной смены скоростей она так же дает возможность изменять алгоритм переключения. Благодаря этому, водитель может настроить ее соответственно своему стилю езды. Grand Cherokee 2014 года оснащен постоянным Quadra Drive II полным приводом с задним, повышенного трения дифференциалом. В зависимости от условий на дороге, благодаря функции Selec–Terrain можно подобрать желаемый из пяти доступных режимов управления тягой: «спорт», грязь/песок», «гравий», «авто», «снег».

В базовой комплектации машина оснащается независимой подвеской, которая обеспечивает клиренс в 218 мм. Так же доступна Quadra Lift пневматическая подвеска, за счет которой можно увеличить дорожный просвет до 272 мм, что очень актуально во время движения по особенно изрезанной местности.

Топливный расход Grand Cherokee в исполнении V6 турбодизеля емкостью в три литра в среднем составляет 7.5 литра. Модификация с бензиновым силовым агрегатом в смешанном цикле расходует на 100 км пути около 10.4 литра. Время разгона до первой «сотни» составляет около 8.3 секунд. Модификация Grand Cherokee SRT8 достигает этой отметки за пять секунд.

Варианты комплектаций и цены внедорожника

Новый Jeep Grand Cherokee 2014 года выпуска предлагается в трех комплектациях: Limited, Overland и Laredo. Самая дешевая модификация под названием Laredo с бензиновым мотором емкостью в 3.6 литра обойдется в 2119033 рубля. Внедорожник оснащается электроприводом передних стеклоподъемников, двухзонным климат–контролем, системой, отвечающей за контроль давления в шинах, медиаустановкой с дисплеем в 5 дюймов, аудиосистемой с шестью колонками, датчиком дождя, электроприводом настройки положения сидений переднего ряда (пассажирского – в 6-ти, водительского в 8–ми положениях), электроприводом настройки поясничной опоры сидений переднего ряда в 4-х направлениях, обогревом и электроприводом боковых зеркал, хромированными рейлингами, биксеноновыми фарами головного света, 18–дюймовыми дисками из алюминия.

В следующей комплектации под названием Limited дополнительно добавляется отделка салона кожей, система помощи во время парковки, камера заднего вида, электропривод дверцы багажного отделения, сабвуфер с 9-ю колонками, система запоминания положения боковых зеркал и кресла водителя, в качестве опции – диски из легкого сплава диаметром в 20 дюймов. Grand Cherokee в данном исполнении будет стоить от 2305000 рублей.

В комплектации Overland водителю дополнительно будет предложен кожаный салон со вставками, развлекательно–информационная система с экраном размером в 8.4 дюйма, система вентиляции сидений переднего ряда, система автоконтроля дальнего света фар, центральный подлокотник отделанный кожей, диски размером в 20 дюймов. Grand Cherokee от Jeep в данной комплектации будет стоить порядка 2547000 рублей.

13-01-2015, 11:08 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: