» » Небольшое сравнение Jeep Grand Cherokee моделей 2010 и 2013 годов

Небольшое сравнение Jeep Grand Cherokee моделей 2010 и 2013 годов

Небольшое сравнение Jeep Grand Cherokee моделей 2010 и 2013 годов Одной из самых актуальных и интересных новинок Женевского автосалона 2013 является автомобиль Jeep Grand Cherokee 2013. Обновленный джип четвертого поколения был представлен еще в 2010 году на Московском международном автосалоне. Обновленный Grand Cherokee в 2010 году не такой утилитарный, как его предшественники, а это означает, что он стал достойным конкурентом премиальным внедорожникам. 


Небольшое сравнение Jeep Grand Cherokee моделей 2010 и 2013 годов

Grand Cherokee 2010 стал крупнее на несколько сантиметров, салон стал ощутимо просторнее, особенно для тех пассажиров, которые сидят сзади, да и добавилось место в багажнике. Что касается интерьера, то он поменялся, но все же в нем узнаются американские нотки, все в нем дорого и премиально в ранге дорогого статуса (например, верхняя часть передней панели обтянута тонкой кожей и тесненная красивыми строчными швами).

Понятно, что такая роскошь доступна в максимальной комплектации Оверленд (панорамная крыша, электропривод двери багажника, пневмоподвеска квадро лифт и ряд классических опций, которые подчеркивают статусность топовой версии Grand Cherokee).

Россияне могли пробрести этот автомобиль в двух модификациях: Лимитед и Оверленд и с двумя системами полного привода Квадра-Трек II и Quadra-Drive II с автоматической многодисковой муфтой в приводе передних колес, с задним блокируемым дифференциалом и понижающей раздаточной коробкой передач.

В джипе Grand Cherokee предлагалось пять режимов для оптимальных ходовых качеств на любых дорогах. Что касается моторов, то изначально предлагалась два бензиновых (шестерка объемом 3,6 и мощностью 286 л.с. и восьмерка объемом 5,7, а мощностью в 352 л. с.)

Небольшое сравнение Jeep Grand Cherokee моделей 2010 и 2013 годов

Через год, то есть в 2011 году российский покупатель смог приобрести Grand Cherokee уже с фиатовским дизельным двигателем V6 мощностью в 241 л.с. Такой джип не прошел незамеченным на российских дорогах, но конкуренты не дремлют и применяют новые имиджевые технологии в оформлении экстерьера, поэтому привлекательность американца резко начала падать и производитель задумался о его обновлении.

И вот, в 2013 году на Женевском автосалоне состоялся дебют обновленного американца Jeep Grand Cherokee. В целом, автомобиль получился более привлекательным.

Небольшое сравнение Jeep Grand Cherokee моделей 2010 и 2013 годов

Изменения коснулись в первую очередь внешнего вида: фары, как задние так и передние, а также были применены светодиодные технологии, изменения коснулись бампера и выхлопных труб. Что касается салона, то он одинаково просторен как для сидящих спереди, так и для сидящих сзади, эргономика очень продуманная.

Небольшое сравнение Jeep Grand Cherokee моделей 2010 и 2013 годов

Мультимедийный функционал улучшился по равнению с предыдущей моделью, щиток приборов теперь сотрудничает с электроникой, на центральной консоли есть большой мультимедийный экран, материалы отделки зависят от комплектации и варьируются по-разному.

Кресла щедро обиты высококачественной кожей, а акустическая система состоит из 19 динамиков и трех саббуферов, что помогает насладиться музыкой. Все эти стилистические новшества и дополнения призваны повысить популярность обновленной версии Jeep Grand Cherokee. Стоит отметить, что Jeep Grand Cherokee обновился буквально спустя трех лет сначала выпуска последней модификации.

В 2010 году эта модель произвела настоящий фурор в своем сегменте и превратилась во флагмана модельного ряда Jeep, но при этом руководство компании понимало, что топливная экономичность моторов этой модели не самая лучшая, поэтому было решено обновить автомобиль при помощи новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссии и при этом освежилась внешность и интерьер.

Новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач обещает снижение потребление топлива на целых 18%, новая трансмиссии должна повысить эластичность и скорость передачи крутящего момента ведущим колесам.

Изменения коснулись и пневмоподвески квадролифт, дорожного просвета. Электронных помощников добавилось, среди них: в системе управления силовая тяга Select Terrain, которая управляется круглым контроллером, на центральной консоли появилась подсистема управления скоростью на спусках и подъемах. Это можно делать при помощи подрулевых рычажков вместо педали акселератора и тормоза. Вызывать спорт режим в коробке передач можно при помощи непосредственно с селектора кпп.

Еще одной новинкой стала система Forward Collision Warning, которая используя радар, определяет скорость безопасного сближения с автомобилем и в случае распознавания опасности автоматически активирует тормозные системы. Конечно, все выше перечисленное заинтересует российского покупателя, но особый интерес будет проявлен к начальной стоимости, техническим эксплуатационным характеристикам ну и, конечно же, имиджевой составляющей этого автомобиля, но стоимость как всегда остается недешевой. Этой осенью можно будет купить обновленный 2013 Jeep Grand Cherokee.

Прекрасной альтернативой Jeep Grand Cherokee 2013 для тех, кому не нужен большой американец или же у них попросту не хватит средств, является другой представитель модельного ряда Jeep автомобиль Jeep Compass.

Небольшое сравнение Jeep Grand Cherokee моделей 2010 и 2013 годов

В нем есть привлекательный дух большого Jeep Grand Cherokee, а это проглядывается в оформлении анфаса. Что касается внешних и внутренних обновлений в дизайне Jeep Compass 2013, их немного и все они характеризуются локальным небольшим вкраплением.

В числе новинок - кожаная обивка кресел и боковые подушки в спинке передних сидений в качестве опции по безопасности.

Что касается технических изменений, то они, как в случае с Jeep Grand Cherokee, коснулись коробки передач, которая стала шестиступенчатой. Моторов предлагается два - на выбор и все они, бензиновые четверки объемом 2 и 2,4 мощностью 156 и 170 л. с.

Jeep Wrangler Rubicon, представленный в этом году в Женеве, своей гламурной (элегантное сочетание серой покраски с красными креслами) модификацией отметил свое 10-тилетие на рынке. Уже этим летом можно будет его приобрести в России.

Небольшое сравнение Jeep Grand Cherokee моделей 2010 и 2013 годов

12-04-2013, 00:12 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: