» » Летние вопросы автолюбителей

Летние вопросы автолюбителей

Летние вопросы автолюбителейС наступлением лета многие из нас отправляются в длительное путешествие или на краткосрочный отдых на своем автомобиле. Приводим машину в надлежащее техническое состояние – и в путь! Современных автовладельцев интересуют некоторые вопросы, касающиеся эксплуатации авто и мы попытаемся на них ответить, чтобы поездка принесла лишь удовольствие и наслаждение.


Лопнет ли покрышка от перегрева?

Этот вопрос интересует всех владельцев автомашин, которые большую часть своего времени проводят за рулем. Производители современных покрышек гарантируют прочность этого элемента колеса, изготовление которого проводится в соответствии с Европейскими техническими стандартами и повреждение возможно лишь при температуре, превышающей 90ºС. Естественно, что такой температурный показатель на нашей планете – это фантастика.

Шины автомобиля не могут лопнуть даже при превышении рекомендуемого давления в них. Устанавливая покрышку на автомобиль, производители используют около 80% допустимой нагрузки, что свидетельствует о максимальном запасе прочности. И еще один фактор подтверждает невозможность разрыва покрышки при движении автомобиля на дороге. Он заключается в следующем: учитывая данные проведенного тестирования, во время движения транспортного средства показатель давления воздуха внутри покрышки составляет 20%, что является максимальной величиной для современной конструкции шины. Покупая новую резину, помните о важности индекса грузоподъёмности, и тогда даже самые знойное летнее солнце не станет угрозой для покрышек вашего автомобиля.

Открываем окна или включаем кондиционер?

Жаркие летние дни не всегда радуют нас в длительном путешествии на автомобиле. Поэтому, отправляясь в поездку, особенно, если в машине находятся дети, мы сталкиваемся с вопросом, как создать комфортную свежую атмосферу в салоне авто - открывать окна или пользоваться кондиционером? Безусловно, если в автомобиле установлен кондиционер, то его использование значительно облегчит пребывание в транспортном средстве в жаркое время суток. Многие водители предпочитают все же открывать окна в загородных условиях, так как использование кондиционера на трассе и при больших скоростях значительно увеличивает расход топлива. Для экономных водителей это неприемлемо. Изучив документацию некоторых производителей по вышеуказанным вопросам, можно с уверенностью сказать, что расход бензина увеличивается при включенном кондиционере в любом автомобиле. Исходя из этого, каждый владелец автомобиля должен выбрать самый оптимальный для себя вариант и определиться, что важнее для него – комфортная поездка или небольшие финансовые затраты на топливо.

Одним из главных факторов эффективной работы кондиционера является правильная его установка, чаще всего он устанавливается перед радиатором системы охлаждения.

Можно ли заболеть от работающего кондиционера?

Многие люди считают, что кондиционер, установленный в автомобиле, может стать причиной частых заболеваний. Однако этот распространенный миф отвергнут медициной, а причиной болезни являются резкие перепады температур и холодная погода. Наличие в современных автомобилях климат-контроля позволяет поддерживать деликатную температуру, чего не скажешь о кондиционерах, которыми оснащаются более простые автомобили. Их работа действительно может нанести вред здоровью пассажира или водителя из-за подаваемого из дефлекторов сильного потока воздуха, скорость которого может достигать 8,0 м в секунду. Не всегда причиной простуды может стать кондиционер, ведь некоторые люди могут заболевать от воздействия сквозняков, которые создаются из-за открытых окон в машине.

Большинство медицинских работников утверждает, что перепад между температурой на улице и в салоне автомобиля должен составлять не более 10ºС, а самым оптимальным показателем считается 5-7ºС. Если уличная температура достигает отметки +30ºС, то внутри машины температура не должна превышать 25ºС. Значительная разница температур может вызвать стрессовое состояние для организма человека, последствием чего может стать ослабленная работа иммунной системы, что непременно приведет в развитию заболеваний. Ограничившись легким дуновением свежего ветерка от кондиционера, вы сможете сохранить свое здоровье и поддерживать комфортную температуру в салоне автомобиля.

Бензин в пластиковых канистрах на заправках – миф или реальность?

Заправка автомобиля топливом – один из главных факторов бесперебойной работы транспортного средства. Если вы не можете обойтись без определенных запасов бензина для последующей заправки им различных транспортных средств или других механических устройств (например, бензопила, газонокосилка), необходимо иметь в наличии емкости для хранения этого вида топлива. Согласно Правилам технической эксплуатации автозаправочных станций, бензин не разрешается наливать в пластиковую или стеклянную посуду. Для этих целей предназначается металлическая тара, которая для некоторых слишком громоздкая и тяжелая. Что же делать и какое решение принять, чтобы правильно выйти из создавшейся ситуации? Современный рынок предлагает потребителям высококачественную пластиковую тару, в которой можно хранить бензин, не создавая опасности для здоровья окружающих.

Автозаправочные станции сегодня располагают этим товаром и разрешают наливать бензин канистры из пластика. Они практичны, надежны, не способствуют возникновению несчастного случая и ничем не уступают металлическим емкостям. Пары топлива не просачиваются сквозь крышку и через стенки емкости, прочность корпуса не повреждается и не ломается, а использование специальных насадок является залогом нейтрализации статического заряда. Стоимость пластиковой тары для бензина незначительна, а вместительность удовлетворяет запросы потребителя.

1-07-2014, 00:04 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: