» » Door Edge Protector - инновационная система защиты дверей от повреждений

Door Edge Protector - инновационная система защиты дверей от повреждений

Door Edge Protector - инновационная система защиты дверей от поврежденийПочти в конце 2012 года, а если быть конкретнее, в месяце ноябре, компания Ford занялась внедрением в автомобили своего производства Ford Focus (3 поколения) достаточно эффективной на удивление системы для предохранения дверей от различных повреждений. Впечатляющая своими способностями конструкция получила наименование Door Edge Protector.


Та простота в применении, которым обладает механизм, просто необходима, и конечно, придется по нраву каждому автоводителю. Особенно будут в восторге те водители, коим постоянно приходиться парковать автомобиль, да еще в узком месте. Наверное, а даже скорее всего, каждый водитель непременно сталкивался с такой ситуацией, когда открываешь водительскую или пассажирскую дверь и другой раз приходится предельно внимательно смотреть за стоящим рядом или где-то поблизости чьим-то автомобилем.

Ведь в такой стесненной ситуации можно не только себе повредить дверь, так еще не дай-то бог кому-то. Что приведет к ремонту, который точно выльется в достаточно круглую сумму.

Проще не бывает

Новая система Door Edge Protector от автомобильной компании Ford настолько просто и незамысловато устроена, что в ней нет никаких измерителей или каких-либо датчиков. Вся простота конструкции состоит из 5 стержневых элементов:

  1. Отключатель (включатель).
  2. Силовой привод.
  3. Планка из резины.
  4. Пружинистый механизм.
  5. Трос (натяжной).

Система, разработанная специалистами и инженерами автокомпании, работает следующим образом.

В самом отдаленном участке двери встраивается некая резиновая планка особого назначения, которая берет на себя всю ответственность за действия привода. Так вот, в тот самый отрезок времени, когда открывается дверь, быстро реагирует и моментально срабатывает механизм откидной пружины примерно на 18 градусов. В тот же период сразу же выдвигается резиновая пластинка, которая при этом еще защищает окаймление двери и верхнее покрытие от нежелательных повреждений на случай удара. И в ту минуту, когда дверь закрывается, моментально активируется трос и возвращает все на место. Вся операция длится всего лишь 0,06 секунды.

Качество и простота в одной системе от компании Ford

Такая конструкция системы позволяет защищать как передние (90%), так и задние (85%) двери. Эта нужная разработка инженеров практически не имеет никакого веса и совсем не влияет на возрастание массы машины. Сама планка сделана из специального резинового состава и способна терпеть достаточно большое количество повторяющихся циклов закрывания и открывания дверцы, примерно где-то 1000 раз. Конструкция для предохранения дверей работает совсем бесшумно, можно сказать, даже беззвучно.

Если вдруг, в случае частого использования дверей, защита придет в негодность, тогда владелец машины всегда с легкостью и без каких-либо усилий и нагрузок сможет поменять резиновую планку на новую. Для этого ему просто нужно будет вставить сменный запасной блок в прежнюю систему.

Воспользоваться и установить такую защитную систему для Ford Focus 2013 (модельного года) клиенты и почитатели знаменитой марки смогут, прикупив уже другую комплектовку: Titanium, Trend Sport и Trend. Граждане России также сумеют себе позволить обзавестись инновационным системным решением для своих машин, и появится оно уже в этом году.

Как сказал главный инженер Маттиас Тензинг, отвечающий за производство различных автомобильных систем: «Система Door Edge Protector имеет отношение к тем системам, про которые владельцы автомобилей могут сказать так: «Ну почему раньше никто подобное не придумал?»

28-11-2013, 00:19 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: