» » Блок ручного управления климатом

Блок ручного управления климатом

Блок ручного управления климатомДля изменения температуры поступающего воздуха в салон нужно вращать рукоятку регулятора температуры. Красная часть шкалы соответствует тому, что подается максимально подогретый воздух, а синяя часть шкалы сильно охлажденный воздух. Когда рукоятка находится в среднем положении на белой части шкалы, в салон поступает воздух равный температуре окружающей среды.

Ручное управление климатом
Чтобы увеличить интенсивность подачи воздуха в неподвижно стоящий автомобиль или в салон авто во время движения, следует рукояткой переключателя выбрать один из режимов работы вентилятора воздухонагнетателя.

Для изменения направления подачи воздуха один из вариантов (по часовой стрелке):
  1. В верхнюю часть салона автомобиля подается воздух через боковые, центральные сопла панели приборов;
  2. Воздух подается в нижнюю и верхнюю части салона авто через боковые, центральные сопла панели приборов и через нижние сопла в корпусе отопителя;
  3. Подается воздух в нижнюю часть салона авто через нижние сопла корпуса отопителя;
  4. Через сопла обдува ветрового стекла и через нижние сопла корпуса отопителя воздух подается на ветровое стекло и в нижнюю часть салона авто;
  5. Подается воздух через сопла обдува на ветровое стекло.
Для более точной настройки рукоятку регулятора устанавливают в промежуточные положения.

Чтобы охладить воздух, который поступает в салон авто, нужно нажать клавишу включения кондиционера. После чего в кнопке загорается лампочка. Чтобы выключить кондиционер, следует повторно нажать клавишу и тогда контрольная лампочка погаснет.

Предупреждения
Если двигатель работает в тяжелых условиях - интенсивное городское движение, затяжные подъемы и так далее и включить кондиционер, то это приведет к тому, что двигатель перегреется. Следует внимательно следить за температурой охлаждающей жидкости и когда она превышает какое-то допустимое значение, кондиционер отключают.

При длительных поездках в городе, эффективность работы кондиционера может уменьшиться из-за того, что двигатель работает в напряженном тепловом режиме. Это не считается признаком неисправности, кондиционер по-прежнему будет эффективно работать при движении в дорожных нормальных условиях.

Чтобы включить режим рециркуляции, необходимо нажать на соответствующую клавишу, и в ней загорится контрольная лампочка. Когда включен режим рециркуляции, то в салон не поступит наружный воздух, внутри салона циркуляция воздуха обеспечивается за счет вентилятора воздухонагнетателя. Такой режим используют в холодное время, чтобы быстро прогрелся салон, и при повышенной загазованности и запыленности окружающего воздуха. Не следует во время движения на долгое время включать режим рециркуляции, это приводит к запотеванию стекол.

Блок управления системы вентиляции и отопления в зависимости от разных комбинаций работает в основных режимах:

Максимальный режим охлаждения
Его используют в жаркую погоду и тогда, когда автомобиль долгое время стоит на солнце, чтобы в салоне быстро охладить воздух. Прежде чем, включить кондиционер, нужно ненадолго открыть окна, чтобы из салона удалился нагретый воздух. Включить режим рециркуляции воздуха и кондиционер.

Режим вентиляции
Его используют для проветривания салона. По желанию можно изменять скорость работы вентилятора.

Максимальный режим отопления
Используют при низкой температуре окружающей среды и после долгой стоянки для быстрого прогревания воздуха в салоне. Для этого необходимо включить режим рециркуляции и кондиционер.

Режим удаления с ветрового стекла инея или влаги
Используется для того, чтобы при повышенной влажности воздуха быстро устранить запотевание стекол. При этом кондиционер нужно включить, а режим рециркуляции выключить.

Советы
Чтобы в дождливую погоду стекла не запотевали, нужно при выключенном отопителе включить режим их обдува, потому что разница температуры поверхности подаваемого воздуха и стекла вызывает конденсацию влаги.

При проезде сильно запыленных дорог с закрытыми окнами и для эффективного действия отопления и вентиляции при скорости движения авто менее 50 км/час. Для предотвращения подсоса пыли и для создания в салоне автомобиля избыточного давления воздуха, нужно включать вентилятор отопителя на максимальную или малую скорость.

Чтобы быстро устранить запотевание заднего стекла и освободить его от налета снега и наледи, нужно включить обогрев стекла.

Если кондиционер не используется продолжительное время, нужно раз в неделю включать ненадолго кондиционер при работающем двигателе, чтобы на деталях компрессора и уплотнениях восстановить слой смазки.
12-05-2014, 00:21 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: