» » » Обзор автомобиля Renault Megane III

Обзор автомобиля Renault Megane III

Обзор автомобиля Renault Megane IIIВсе привыкли к нетрадиционным и необычным решениям французской корпорации Renault. Позиционирование, техника, дизайн происходит не так, как диктует логика. Может по этой причине на международном рынке и преуспевает эта фирма. Среди потенциальных покупателей большее доверие обретают автомобили концерна, увеличивается статус техники французского производителя, растет стоимость автомобилей. На российском рынке он появился в 2013 году, чем вызвал достаточный интерес среди любителей громких новинок и со стороны автомобильной прессы.

Дизайн нового автомобиля Renault Megane III

Дизайн всегда был проблемой французских автомобилей. Если бегло посмотреть на Renault Megane III, то сложно в нем увидеть несовременные детали или устаревающие элементы. Подробный осмотр скажет о другом. Внешний вид автомобиля является фирменной проблемой корпорации, он за несколько лет приходит в состояние поношенного и старого за несколько лет. По этой причине на вторичном рынке авто этого концерна не слишком ценятся, русский человек опасается делать покупки Renault в салоне, так как последующая продажа вызовет трудности:
  • передняя оптика сделана в виде капель, они в свое время присутствовали в начале 2000-х годов в дизайнах концерна;
  • на кузове слишком смелые выштамповки, через пару лет они сделают дизайн старым, и только кузов будет всем знаком;
  • уже сегодня задняя оптика оказалась наивной, сложно представить, что с ней будет через годы;
  • для этого класса форма кузова стандартная и ничего нет пугающего и нового;
  • салон в традициях Renault, но молодежному классу нужно что-то большее.
Корпорация опять ошиблась с позиционированием. Автомобиль производили для молодежи, другого в этом классе не дано. Но молодежь отдает предпочтение современным и практичным чехам или немцам. Неужели французская молодежь видит Renault Megane III, как транспорт для себя?

Но во внешнем облике авто есть и положительные стороны. Не нужно всматриваться в облик Renault Megane III, чтобы понять, что перед вами находится представитель нового поколения концерна Renault. Третье поколение хэтчбека стало в плане дизайна действительно прорывным. После релиза модели почитатели европейских автомобилей поспешили обзавестись новинкой. Часто стимулом покупки становятся технические показатели авто. В молодежном автомобиле концерн решил сделать понятные комплектации. 2 вида двигателей и 3 комплектации, потому что со старта продаж присоединилась четвертая серия с дизайнерскими штрихами.

Разная комплектация
Сложно назвать новыми оба двигателя, их уже использовали на автомобилях концерна Renault. Первый агрегат - бензиновый двигатель 1,6 литровый на 106 лошадиных сил. Это маловато для спортивного хэтчбека. Второй агрегат более интересный - агрегат на 137 лошадок и на 2 литра объема. Он тянет заметно лучше, но и на полтора литра больше автомобиль потребляет топлива.

Перед своими конкурентами Renault Megane III имеет массу преимуществ:
  • надежность и простота - никаких сомнительных турбин и форсированных элементов;
  • 3 коробки передач - две механики на 5 и 6 ступеней и бесступенчатый вариатор CVT;
  • на многих авто концерна устанавливаются испробованные элементы безопасности и подвески;
  • от прошлой версии купе передались по наследству бывшие спортивные повадки хэтчбека;
  • понятная и незатейливая эргономика всего авто.
Полная комплектация авто Renault Megane III
Разница небольшая, поэтому чаще всего покупают полную комплектацию. У большинства населения страны не составит труда купить подобный автомобиль. Техническое наполнение не заставить покупателя пожалеть о приобретении. Авто даже в базовой комплектации хорошо оснащен:
  • регулировка подголовников по высоте и достаточный набор подушек безопасности;
  • практичный и весьма простой тканевый салон;
  • кондиционер, бортовой компьютер, который выдает нужную информацию о состоянии и поездке авто;
  • стандартная аудиосистема;
  • возможность проводить регулировку сидения водителя;
  • импульсные стеклоподъёмники, центральный замок, обогрев зеркал заднего вида.
Автомобиль стал лучше, поднялся на новый уровень развития. Возможно, через несколько лет мы увидим другой автомобиль, который удивит экспертов автомобильного рынка превосходством над соперниками.
25-04-2014, 00:23 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: