» » Как работает "Рено" в России

Как работает "Рено" в России

Как работает "Рено" в РоссииЧто такое "Рено"? Это фирма с мировым именем и стойкой репутацией производителя качественных европейских автомобилей. Автомобили "Рено" хорошо известны в России. Самые первые массовые такси (называемые тогда "таксомоторами") были закуплены в тридцатых годах именно у этой фирмы. Таким образом, автомобилизация страны начиналась с "Рено". Одна из старейших в мире автомобильных компаний уже тогда славилась качеством и доступной ценой своей продукции.


"Рено" сегодня

Ну, а что же сегодня? Компания всегда испытывала жесткое давление со стороны конкурентов. У нее не было элитарности "Мерседеса" и массовости "Форда". Но разработка качественных дешевых автомобилей, развитие фирменного сервиса позволили к 1999 году занять первое место в Западной Европе среди легковых автомобильных марок с объемом продаж 2 368 000 штук. В этом же году компания покупает треть акций "Ниссана", спасая японское подразделение от банкротства. С 2008 вкладывает деньги в АвтоВАЗ.

Сегодня "Рено" известна широтой модельного ряда, охватывающего все сегменты автомобильного рынка, и постоянным внедрением новейших технических решений. Шесть раз подряд выиграв чемпионат мира в соревнованиях "Формулы-1", компания доказала, что по-настоящему владеет высокими технологиями. Тот же уровень технических решений демонстрируется и на серийных автомобилях. На большинстве моделей получила широкое распространение "проактивная" коробка передач, адаптирующаяся под индивидуальный стиль вождения. В двигателях применены самые современные решения - многоклапанные головки и непосредственный впрыск топлива. Немалое внимание специалисты компании уделяют и безопасности. Так, в результате проведения сравнительных крэш-тестов европейской независимой организацией "Euro-NCAP", лучшими автомобилями в своем классе признаны "Меган" и "Эспас".

"Рено" - одна из первых западных автомобильных компаний, организовавших производство своих машин в России. Автозавод "Автофрамос", разместившийся на бывшем АЗЛК ("Москвич"), способен выпускать 160-175 тысяч автомобилей ежегодно. Производят "Sandero", "Logan" (переносится на АвтоВАЗ), "Duster", "Megane", "Koleos". Выпуск "Fluence" прекращен.

Как работает в России дилерская сеть

Как всякая серьезная автомобильная фирма, "Рено" следит за тем, чтобы все дилерские центры (в каком бы городе или стране они не были расположены) соответствовали стандартам компании. Фирменный салон - не просто "торговая точка", заинтересованная лишь в скорейшей продаже автомобилей. Это своего рода "дипломатическое представительство", продвигающее идеологию и дух фирмы. Там не делят посетителей на "покупателей" и "прочих": каждый клиент - гость салона. Можно просто зайти и посмотреть выставленные автомобили, посидеть в их салоне, вдохнуть неповторимый запах новенькой машины. Квалифицированные продавцы-консультанты наверняка покажут гостю цветные проспекты, расскажут об автомобилях "Рено" и их особенностях.

Если в салоне отсутствует требуемая покупателю модель либо цвет, особенности комплектации, предусмотрена возможность сделать предзаказ любого авто из выпускаемого модельного ряда и получить его через самое непродолжительное время. Спектр моделей "Рено" настолько широк, что удовлетворит, наверное, любой запрос даже самого привередливого покупателя. Седаны, хэтчбэки, универсалы, минивэны - все типы кузовов всевозможного цвета, любая комплектация и отделка салона - никаких ограничений, как будто вы попали на родину "Рено" - во Францию.

Фирменное сервисное обслуживание

По таким же высоким стандартам построен и сервис. Покупатель "Рено" никогда не будет оставлен наедине со своими проблемами. Гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей организовано на европейском уровне. Из Франции поступает диагностическое оборудование, инструменты, высокая квалификация прошедших специальное обучение мастеров - все это гарантирует отсутствие забот с приобретенным автомобилем. Во многих сервисах проводят индивидуальное предпродажное тестирование каждого продаваемого салоном автомобиля. Это дает дополнительную гарантию беспроблемной эксплуатации машины в конкретном городе.

Широкая дилерская сеть "Рено" позволяет без опасений эксплуатировать автомобиль на просторах России. В любом фирменном сервисе можно произвести гарантийный ремонт или устранить случайную неполадку. Каждый проданный любым из дилеров автомобиль заносится в общую базу данных. Современные информационные технологии позволяют всем сервисам оперативно получать данные о произведенных по нему работах. Поедете ли вы в Петербург, Ростов или Париж - везде мастера фирмы "Рено" будут располагать всей необходимой информацией для устранения возникшей проблемы. Эта система позволяет производить своевременную профилактику автомобилей, исключая саму возможность непредвиденных поломок.

Предлагаемые салонами автомобили подготовлены к эксплуатации в непростых отечественных дорожных условиях. Дополнительная антикоррозионная обработка (каждая металлическая поверхность покрыта пятью и более слоями разнообразных защитных материалов), увеличенный клиренс (что позволяет легко преодолевать бугры и ямы, характерные для местного ландшафта), дополнительная защита двигателя, более мощный генератор и аккумулятор увеличенной емкости позволяют не опасаться печального состояния дорог.

22-02-2014, 01:38 | all1974
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: