» » » Описание электромобиля Kia Soul EV

Описание электромобиля Kia Soul EV

Описание электромобиля Kia Soul EVВ наше прагматичное время, вне всякого сомнения, каждый мечтает об автомобиле. Конечно, одно дело купить авто, другое – постоянно запасаться деньгами, чтобы в любой момент можно было заправить топливо в бак. Но что делать, если денег на автомобиль хватило, а вот на бензин (тем более с постоянно растущими ценами на нефтепродукт) ваша зарплата не позволяет откладывать? Вариант только один – электромобиль. Хотя это еще ноу-хау во всем мире и мало кто вообще ездит на них из-за стоимости и проблематичности подзарядки, если придётся подзаряжать электрокар посередине магистрали или еще где-то, где нельзя найти источник энергии для подзарядки.


И сегодня мы поговорим об одном из нашумевших электромобилей - KiaSoul EV. В начале осени прошлого года корейская компания Kia представила первый в своем роде серийный электромобиль. К сожалению, данное авто продается пока в США, в штатах Орегон, Калифорния, Нью-Джерси и Нью-Йорк. Но в недалекой перспективе есть возможность, что KiaSoul EV будут продавать в Европе и на территории стран СНГ. Автомобиль оснащен 96 литиево-полимерными батареями, которые разделены между собою керамическими перегородками. Данный аккумулятор, конечно, стоит дороже, но причиной того, что именно им оснастили KiaSoul EV, стал тот факт, что аккумулятор намного компактнее всех остальных и возможность его перегрева сведена до минимума. Зарядить аккумуляторы в электромобиле можно обычным способом, просто подключить в сеть 120 В или 240 В. Так же в зарядке батареи берет участие и тормозной механизм 3 поколения от Kia. Во время торможения генератор тормозной системы коммутирует кинематическую энергию и заряжает АКБ автомобиля. Разгоняется Kia Soul EV до 100 км/ч за 12 секунд, что очень похвально для электромобиля. Скорость же корейские разработчики ограничили до 145 км/ч., чтобы их автомобиль не стал угрозой, как для водителя, так и для пешеходов. То, что это электромобиль никак не повлияло на его внутрисалонный интерьер и комфорт. Kia Soul имеет довольно большой багажник - 541 л, хотя его часть (144 л) занял электродвигатель, все равно багажник кажется очень внушительным.

Ноу-Хау Kia Soul EV

Электромобиль Kia Soul оснащен специальными имитатором звука мотора, так как некоторые водители привыкли слушать, как работает их авто. Так же данный имитатор издает звук при резком торможении, заднем ходе и парковке. Нужно отметить, что KiaSoul имеет очень мощный электродвигатель, который выделяет Kia Soul среди остальных. Электродвигатель автомобиля имеет мощность 109 л.с., а крутящий момент мотора составляет приблизительно 285 Нм.

Все прелести Kia Soul EV

Салон автомобиля просто захватывает: сиденья обтянуты тканью синего цвета, что очень благосклонно относится к глазам водителя во время движения. Компания Kia оснастила свой электрокар функцией GPS-навигации и высококонтрастным OLED-дисплеем, который имеет диагональ 3,5 дюймов. На дисплее вы сможете посмотреть уровень заряда батареи и остаток в километрах, который электромобиль еще сможет преодолеть.

Запас хода Kia Soul зависит от условий, в которых автомобиль двигается. Если электрокар передвигается по грунтовой дороге или в городе, то заряда аккумулятора хватит примерно на 129 км. Если же Kia Soul будет ехать по прямой асфальтированной дороге, заряда батареи хватит на 161 км. Полноценно зарядить АКБ Kia Soul можно от источника в 240 В в течении 5 часов.

Как и зачем?

Толчком для создателей электромобиля Kia Soul, стали экологические проблемы в мире. Корейские производители показали, что можно и без мощных бензиновых или дизельных двигателей спокойно перемещаться по городу на электричестве. Kia Soul абсолютно экологически чистый автомобиль. Цену на электрокар Kia Motors будет пытаться сделать как можно ниже, чтобы любой, кого заинтересовало предложение о сохранении окружающей среды, мог без особых затрат позволить себе это прекрасное авто. Так же причиной создания электрокара Kia Soul стало подорожание нефтепродуктов в связи с исчерпанием природных ресурсов. Как было сказано на пресс-конференции главой Kia Motors Corporation: «Мы создали автомобиль не только удобный и выгодный для человека, но еще и безвредный для природы, в лучших корейских традициях».

Эргономика Kia Soul EV

Цветовая гамма электромобилей Kia Soul пока не такая красочная и разнообразная. Электрокар продается в трех цветовых вариациях: кузов имеет синий цвет, корпус жемчужно-белый; белая крыша в сочетании с ярко-серебряным кузовом; белая крыша, кузов имеет так называемый «карибский» цвет.

Отличается данный электромобиль от топливных аналогов специфической формой радиаторной сетки и значком «EcoElectric», который обязан «носить» любой электрический автомобиль. Освещение Kia Soul EV имеет просто изумительное: светодиодные фары рассеивают свет так, что можно увидеть абсолютно все не только перед собою, но и по обоим бокам электрокара. Kia Soul EV имеет 16-дюймовые диски и шины с пониженным сопротивлением скольжения и качения.

Что мы имеем?

Отличный автомобиль, который вероятнее всего заработает себе немалую славу и популярность среди автолюбителей. Максимально безопасный, компактный и экологически чистый автомобиль – это будущее всего автомобильного мира и корпорация Kia Motors вложила первый камень в фундамент экономии и чистоты, первый камень - Kia Soul EV. Конечно, сейчас пока купить этот великолепный электрокар в Европе и странах СНГ нельзя, но по прогнозам самой Kia Motors Corporation уже в конце 2014 года это можно будет сделать. В США Kia Soul EV начнет уже продаваться в начале марта 2014 года. Самым электромобильным городом в мире является Калифорния, почти 60% транспорта, который передвигается в городе, ездит на электричестве, Калифорния показывает пример всему миру. А вот Великобритания положила начало гонкам на электромобилях, которые начнутся в 2014 году в середине августа. По слухам стало известно, что в этих гонках примет участие и известный Голливудский актер – Леонардо ДиКаприо, который, по его словам, очень любит скорость и адреналин.

Будущее за электромобилями.

18-02-2014, 00:09 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: