» » Выбор краскопульта для покраски авто

Выбор краскопульта для покраски авто

Выбор краскопульта для покраски автоОбычный пылесос, который используют для побелки, совершенно не подходит для покраски авто. Больше половины успеха зависит от наличия качественного и профессионального краскопульта, если вы задумали полностью покрасить автомобиль. Остальная половина зависят от того, как добросовестно и качественно вы проведете подготовку авто к покраске.

Выбор краскопульта
Для покраски дисков авто, покраски бампера и для локальной покраски кузова можно использовать краскопульт. Остановимся на том, как для покраски авто сделать нужный выбор краскопульта.

Что такое краскопульт?
Краскопульт это малярный пистолет или краскораспылитель – это когда под давление сжатого воздуха системой передается краска воздушно-капельным путем. У этой системы имеются свои особенности и свое устройство, и от их знания зависит выбор краскопульта.

Типичные регулировки на краскопульте
  • нужен регулятор, чтобы подавался сжатый воздух, а на выходе была точная настройка давления воздуха;
  • регулятор формы «факела» - для подбора во время покраски приемлемой формы распыла краски;
  • за количество и подачу краски отвечает регулятор открытия форсунки.
По системам распыления материалов существует следующая классификация краскопультов:
  • Volume Low Pressure (LVLP) - при низком объеме и низком давлении;
  • Reduced Pressure (RP) - при пониженном давлении;
  • High Transfer Efficiency (THE) - распыляет с высокой эффективностью передачи;
  • Low Volume Middle - при среднем давлении и низком объеме;
  • High Pressure (HP) - при высоком давлении;
  • Middle Pressure (MP) - при среднем давлении;
  • High Volume Low Pressure (HVLP) - при высоком объеме и низком давлении.
У каждой из этих систем имеются свои преимущества, особенности и недостатки, описаны они в инструкции. Специалисты считают оптимальным вариантом краскопульты системы LVLP. Характеристики этой системы – малое потребление сжатого воздуха, на поверхность они качественно переносят покрасочный материал и к перепадам возникающего давления компрессора у них низкая чувствительность.

Критерии выбора краскопультов
Если купить краскопульт для покраски автомобиля стоимостью в несколько тысяч долларов, то это будет слишком дорогое решение, будет проще отогнать авто на автосервис. Поэтому для разового применения локальной или полной покраски авто производят выбор краскопульта из представленных «бюджетных» моделей, но при этом нужно учитывать некоторые нюансы.

Компрессор–краскопульт. Если имеется компрессор, то выбранный краскопульт нужно приспособить с производительностью компрессора. Потребность в воздухе краскораспылителя должна быть ниже параметров, которые выдает компрессор.

Размер сопла. Чем меньше зерно материала, которое распыляется, тем меньше диаметр сопла.
  • от 1,7 - 2,0 мм - для жидкой шпатлевки;
  • от 1,5 - 1,7 мм - для акрилового 2К грунт;
  • от 1,4 - 1,5 мм - для лака и акриловых красок;
  • от 1,2 - 1,3 мм - для покрытия «металлик».
Учитывая то, что покраска авто - не ваша основная работа, то универсальное сопло применяют диаметром 1,4 мм, им наносят и грунты, для этого их предварительно разбавляют растворителем. Есть краскопульты, в которых сменный комплект форсунок, из-за этого их называют универсальными.

Выбираем краскопульт
Прежде чем для покраски автомобиля купить пульверизатор, нужно определиться, будете ли вы заниматься покраской время от времени или будете использовать краскопульт на профессиональном уровне. Исходя из этого нужно выбирать дорогой краскопульт от известного производителя или дешевый китайский инструмент. После чего определиться между электрическим или пневматическим краскопультом. С учетом того, что для покраски станут применять различные лакокрасочные материалы, выбирайте инструмент с комплектом запирающих игл и сменных форсунок.

Вот главные способы при выборе краскопульта. После этого можно смело двигаться в сторону автомобильного рынка за оборудованием для покраски авто.
20-12-2013, 00:05 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: