» » Оборудование для покраски авто

Оборудование для покраски авто

Оборудование для покраски автоДаже при аккуратной эксплуатации автомобильного средства во время движения, парковки или стоянки через некоторое время можно сделать неприятное открытие в виде трещинок, царапинок и сколов неизвестно откуда взявшихся. И пусть они будут самыми маленькими и с первого и второго взгляда совсем незаметными, но они ведь уже обнаружены и знание об их наличии так и скребется на душе кошкой. Особенно большую тревогу это доставляет знающим людям – маленькая царапина на лакокрасочном покрытии кузова может стать преддверием большой беды – ржавчины.


Так как дело оставлять на самотек нельзя, то нужно смело брать бразды правления в свои руки и устранять царапины и сколы самостоятельно. Ничего страшного в этом процессе нет, и он не требует особых профессиональных навыков. Процесс, который действительно может вызвать затруднения, это местная (локальная) покраска некоторых кузовных деталей или покраска всей поверхности авто после осуществленного ремонта. Для осуществления задуманного потребуется обзавестись специальным оборудованием, которое предназначено для покраски автомобилей. Использование только наждака и баллончика с краской будет слишком мало.

Необходимый инструмент для «профессионалов» по части покраски авто сегодня не есть большая проблема. На полках многих автомобильных магазинов можно найти подобное оборудование, т.к. рынок очень чутко относится к запросам автолюбителей. Для одного сейчас и второго в перспективе раза покраски автомобиля не стоит гоняться за профессиональным оборудованием со множеством возможностей и функций. Озадачившись, можно найти минимально необходимый список оборудования и инструментов для покраски транспортного средства, без использования которых качественное исполнение поставленной цели просто невозможно, а ведь без этого желания и браться за работу не следует. Удачно проведенная работа по покраске, которая радует глаз и тешит личное самолюбие, может развиться в организацию небольшого, но достаточно прибыльного бизнеса. И только в этом случае стоит задуматься о более широком спектре оборудования для осуществления покраски автомобилей.

Необходимый инструмент и оборудование для покраски транспортного средства

Зная о ценовой политике, которая в силу обстоятельств в каждом регионе и области своя, стоит сделать общий обзор, который поможет понять главное – суть использования и значение каждого отдельного минимального набора для покраски.

Основа, без которой никуда не деться – компрессор. Для рассматриваемого случая, т.е. не интенсивного использования, следует остановить свой выбор на компрессоре с ресивером среднего объема. Запас мощности здесь неважен, ведь ручная покраска довольно редкое явление. В процессе приобретения компрессора не стоит забывать и о фильтре, который будет осуществлять фильтрацию масла и убирать влагу из воздуха. Для рассматриваемого варианта ручной покраски мощности компрессора в 3-4 атмосферы будет вполне достаточно.

Пульверизатор для автомобильной покраски носит еще много схожих со своим действием названий: «пистолет», краскопульт, малярный пистолет и т.д. Еще один важный необходимый инструмент, т.к. именно он обладает возможностью подбора и замены сопел для выполнения каких-либо процедур:

  • для нанесения базового слоя при покраске в «металлик» - 1,3 мм;
  • для красок и акрилового покрытия – 1,3 – 1,5 мм;
  • для нанесения акриловой грунтовки – 1,5 – 1,7 мм;
  • для шпатлевки в жидком виде – 1,7 - 2,0 мм.

А если выбирать пульверизатор для покраски авто только с одним соплом, то свой выбор следует сделать в пользу сопла размером 1,3 мм.

Маленький малярный пистолет представляет собой пульверизатор, который просто незаменим для заданной цели при осуществлении покраски локального характера. Размер сопла на этом инструменте составляет 0,9 мм. Устанавливаемый факел имеет размер менты достоинством в 10 копеек. Его использование просто необходимо для нанесения фосфатного грунта на поверхность перед покраской.

Строительный фен пригодится как в процессе подготовки авто (устранение молдингов и наклеек), так и при непосредственном ремонте и покраске деталей из пластика.

Шлифовочный рубанок. Основное его назначение - обработка поверхностей для подготовки к покраске. Лучше приобрести рубанок не на липучках, а с зажимами.

Виниловая насадка на электрическую дрель незаменима в процессе устранения коррозии, грунта и шпатлёвки. От привычной «болгарки» ее отличает отсутствие задирания и нагрева металла.

Орбитально-шлифовальную машинку очень желательно приобретать в комплекте с расходниками, в число которых входит адаптер и круги на липучке. Инструмент просто незаменим для подготовки к покраске кузова или для осуществления шлифования краски (лака) при полировочных работах на автомобильном кузове.

Полировальная машинка, с помощью которой можно осуществить ручную полировку кузова. Однако качество будет носить разительный характер. В комплекте с полировальной машинкой обязательно должны идти круги разной плотности для осуществления полировки с разными полировочными пастами.

Малярная маска завершает список необходимых инструментов для автомобиля, но она должна идти первым номером по сохранности здоровья человека. Испарения от химии отечественного производства даст фору всему Минздраву и табачной промышленности в целом. В комплекте обязательно должны идти сменные угольные фильтры и предфильтры из бумаги.

Вооружившись всем перечисленным, можно считать подготовительный процесс к собственноручной покраске авто завершенным. Стоимость оборудования выйдет достаточно немаленькой, поэтому можно осуществить сбор средств в «общую копилку» для совместного его использования с друзьями, знакомыми по гаражу или участниками одного кооператива.

24-05-2013, 00:07 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: