» » Возможности автомобильной системы кругового обзора

Возможности автомобильной системы кругового обзора

Возможности автомобильной системы кругового обзораАвтомобильная система кругового обзора является просто незаменимой для неопытных шоферов при выполнении маневров различной степени сложности. Но не нужно думать, что ее применение оправдано только новичками автодела. Даже опытные водители используют возможности системы при выполнении параллельной или перпендикулярной парковки, движения между тесно стоящими автомобилями и т. п.


Обзор по кругу
Опция кругового обзора является частью мультимедийной системы, которая отвечает за информирование и развлечение водителя во время движения. Ее функция состоит в том, чтобы снимать все происходящее вокруг машины и выводить полученные данные на специальный информационный дисплей. Эта система получила свое развитие на основании оптической парковочной системы, в которой применялась камера заднего плана. Система кругового обзора начала устанавливаться на автомобили сравнительно недавно, в 2007 году. Первопроходцем стала компания, выпускающая автомобили марки Ниссан. В дальнейшем их опыт переняли производители ряда престижных автомобилей, в частности, Мерседес, Фольксваген, Тойота, БМВ и т. д. Причем некоторые марки автомобилей имеют для круговой системы обзора свои названия, например, на машинах марки Фольксваген она носит название Area View.

Где можно увидеть систему?

Как правило, система кругового обзора применяется на дорогих автомобилях. Но производители Ниссан, которые первые начали ее практиковать, устанавливают ее также на бюджетных автомобилях, в частности на внедорожнике Qashqai. Эта система состоит из четырех видеокамер, обладающим большим углом обзора, которые равномерно размещены по периметру кузова машины. По одной камере помещено в радиаторную решетку и в систему освещения номерного знака. Боковые камеры встроены в наружные зеркала заднего вида. Используемые в системе кругового обзора видеокамеры обладают высокой степенью разрешения, что придает изображению четкость и детальность. Нужно отметить, что некоторые автомобили, например Ленд Ровер, обладают не четырьмя, а пятью камерами. При этом пятая камера встраивается спереди кузова, в бампер.

Изображения со всех камер передаются на специальный дисплей. Причем его возможности далеко не ограничиваются транслированием полученного изображения. Так, обязательной функцией системы кругового обзора является панорамная сьемка, которая позволяет увидеть автомобиль с высоты птичьего полета. Кроме того, изображение с любой камеры можно увеличить и детализировать до требуемого уровня. Дополнительную опцию имеют камеры заднего вида, позволяющую не только без дополнительных усилий увидеть происходящее вокруг автомобиля во время парковки. Также при помощи дополнительных направляющих на экран камер заднего вида выводится рекомендуемая и наиболее безопасная траектория движения. Таким образом, система кругового обзора позволяет не только увидеть потенциальную опасность во время выполнения маневра, но и выбрать самый удобный с точки безопасности путь. Дополнительным плюсом этой системы выступает способность направляющих изменять свой цвет с безопасного зеленого до предупреждающего об опасности красного в случае слишком большого приближения автомобиля к окружающим предметам.

Включение системы обзора по кругу

Система кругового обзора начинает свою работу при движении машины на небольшой скорости, начиная с десяти километров в час и меньше. У некоторых моделей этот порог несколько увеличен, например, у Ленд Ровер система будет беспроблемно функционировать при движении автомобиля со скоростью не больше 18 км в час. Если же максимальная скорость превышена, то происходит автоматическое отключение системы.

Предусмотрено два режима работы системы кругового обзора - автоматический и ручной. Первый режим запускается при использовании задней коробки передач и на дисплей автоматически поступает изображение с камеры заднего вида. Также систему можно запустить вручную и выбрать детализированный обзор с любой камеры.

25-11-2013, 10:49 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: