» » Проверка уровеня масла в двигателе

Проверка уровеня масла в двигателе

Проверка уровеня масла в двигателеИ вот вы стали счастливым обладателем автомобиля совсем недавно, вы еще не знаете о том, какое количество масла расходуется на тысячу километров, поэтому проводить проверку уровня масла стоит значительно чаще. Это необходимо делать хотя бы после каждой заправки топливного бака.


Когда лучше проводить проверку уровня масла?

Лучшим временем для проверки уровня масла будет время перед первым запуском двигателя. При проведении проверки очень важно, чтобы автомобиль был расположен строго в горизонтальной плоскости, даже небольшая неровность может внести существенные коррективы в показатели.

При проведении проверки уровня масла на горячем двигателе лучше подождать не менее пяти минут после остановки двигателя. За это время масло как раз успеет стечь в картер, в противном случае замеры будут ошибочными. Лучшим вариантом проверки уровня масла будет проверка на холодном двигателе перед первым запуском двигателя.

Как осуществить проверку уровня масла?

Проверить уровень масла можно следующим образом:

  • Сначала нужно вынуть масляный щуп (его еще называют указателем уровня масла), затем следует вытереть его сухой и чистой тряпкой. При этом тряпка не должна оставлять ворсинки на щупе.
  • Затем следует засунуть щуп в двигатель до упора.
  • Подождите пару секунд, а затем вновь вытащите его. На кончике щупа можно будет увидеть уровень масла.

Желательно, чтобы уровень масла был расположен между двумя отметками – минимума и максимума. Следует отметить, что если уровень масла чуть-чуть не дотягивает нижней отметки, то можно будет добавить масла в двигатель. Обычно количество масла, расположенное между отметками минимума и максимума составляет около одного литра.

Почему нежелателен уровень масла, ниже отметки минимума?

Обязательно следите за уровнем масла, не стоит допускать падения уровня масла ниже отметки минимума. Это особенно опасно в ситуации, когда автомобилем управляют в резкой манере либо при эксплуатации автомобиля в горной местности. Иногда встречается ситуация, когда масло собирается в противоположном углу от маслоприемника, насос может втянуть в себя вместо масла воздух. Это может привести к масляному голоданию двигателя.

Почему нежелателен уровень масла, выше отметки максимума?

Также нежелательно иметь и очень высокий уровень масла. При такой ситуации избытки масла могут попасть в систему вентиляции картера, а также в цилиндры. Особенно опасным это является при обладании автомобилем, оснащенным каталитическим нейтрализатором. При содержании большого количества масла в выхлопных газах наблюдается ситуация, при которой в очень скором времени выходит из строя дорогостоящий каталитический нейтрализатор.

Самым лучшим вариантом является поддержание уровня масла строго посередине, между отметками максимума и минимума.

Очень многие владельцы автомобиля звонят в сервис с различными просьбами. Очень часто при установлении холодной погоды многие автовладельцы сталкиваются с такой проблемой, как внезапное увеличение уровня масла в моторе, а также в автоматических коробках передач.

Такая тревога среди владельцев автомобилей является вполне ясной. Ни один автосервис не сможет отказать человеку, обратившемуся за помощью, особенно, если он оказался в очень сложной ситуации. Очень часто наблюдается такая ситуация – после въезда в автосервис уровень масла приходит в норму. Здесь ничего необычного не происходит. Это связано с тем, что двигатель нагревается, а значит и повышается уровень масла, с остыванием уровень масла приходит в норму.

7-11-2013, 09:46 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: