» » Как завести автомобиль, если разрядился аккумулятор?

Как завести автомобиль, если разрядился аккумулятор?

Как завести автомобиль, если разрядился аккумулятор?Зимой довольно часто случаются проблемы с аккумулятором авто. В холодное время года он испытывает большие нагрузки, они вызываются интенсивным использованием автомобильного электрооборудования. Как правило, зимой используют обогрев наружных зеркал, стекол, приходится часто включать стеклоочистители, наружное освещение. Обычно автомобиль ночует на улице, днем его используют для поездок на работу и обратно.
В этом режиме аккумулятор потихоньку разряжается и может быть недостаточно мощности генератора, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. И может случиться так, что вы когда-нибудь утром не заведете свой авто. Придется снять аккумулятор и поставить на подзарядку или воспользоваться советом опытных водителей и попросить «прикурить» у соседей по стоянке.

Одна из причин, почему в мороз не заводится автомобиль, кроется в двигателе, системах зажигания и питания. Вторая причина кроется в аккумуляторе, он разрядился или потерял контакт с электрической сетью авто.

Решаем проблемы с аккумулятором
Вот варианты, которые в зимнее время возможны с запуском мотора:
  • плохой контакт аккумулятора с клеммами;
  • из-за мороза разрядился аккумулятор;
  • разрядился из-за многочисленных и безуспешных попыток завести авто;
  • разрядился из-за того, что забыли вечером выключить фары.
Плохой контакт аккумулятора с клеммами
Эту проблему можно отличить на слух. Когда стартер делает два оборота, проявляется жизнеспособность батареи, потом раздается щелчок и тишина. Если вы заподозрили неисправность, то вам понадобятся защитные перчатки и гаечный ключ на «десять». Возможно, нужно почистить клеммы и лучше их прикрутить.

Но прежде чем, заняться чисткой клемм, нужно ознакомиться с техникой работы с аккумулятором. Аккумулятор опасная и взрывоопасная вещь. Если его оставить в покое и не трогать, он безобиден, но есть много способов взорвать его. Он безобиден, если с ним правильно обращаться.
  1. При работе с батареей нужно надевать очки, потому что в аккумуляторе содержится серная кислота, и ведь никто не хочет, чтобы она попала в глаза.
  2. Снять с себя аксессуары – браслеты, кольца, металлические предметы. В них руки станут привлекательными для искр, которые найдут, куда им выстрелить.
  3. Надеть защитные перчатки. Для этого подойдут резиновые перчатки, но гораздо удобнее работать в перчатках из материала. В них удобно работать, если не залезать внутрь батареи, а работать только с клеммами.
  4. Избегать проявления искры или огня рядом с аккумулятором. Аккумулятор выделяет водород, который легко воспламеняется и может быть взрыв. Не дышите над аккумулятором, плюсовая клемма не должна касаться частей автомобиля, не курите и не касайтесь клемм батареи инструментами.
Как восстановить контакт клемм с аккумулятором
  1. Надеть перчатки, прикасайтесь к аккумулятору и к клеммам в перчатках;
  2. Открыть капот, снять кожух аккумулятора;
  3. Открутить гайку минусовой клеммы, снять клемму с батареи;
  4. Открутить плюсовую гайку клеммы, снять клемму с батареи;
  5. Посмотреть на клеммы, нет ли загрязнений. Если они грязные, почистить, поскоблить наждачной бумагой или ножом изнутри и снаружи. Если вы их почистили или клеммы чистые, перейдем к другому пункту;
  6. Надеть на аккумулятор плюсовую клемму, насадить плотнее и плотно закрутить гайку;
  7. Надеть минусовую клемму, крутить, чтобы плотно села и закрутить гайку;
  8. После чего контакт восстановится, а стартер закрутится. Если же нет, то возможна проблема в самом стартере или в проводке, тогда за помощью нужно обратиться в автосервис.
И еще есть один выход - купить собственное пускозарядное устройство.

Зарядное устройство для аккумулятора
Пускозарядное устройство - это герметичный источник питания. Его изготавливают на основе кислотно-свинцовых батарей. Вместо кислоты в ней находится электролит, что повышает безопасность при его использовании. У такого устройства электрическая емкость значительно меньше, чем у обычного аккумулятора. От него легко заводится авто. Как правило, все зарядные устройства снабжены проводами с «крокодилами», чтобы можно было бы подключить к автомобильному аккумулятору.

Выбор зарядного устройства для аккумулятора авто
При его выборе следует обратить внимание на наличие защиты от полного разряда, от ее использования значительно снижается срок службы зарядного устройства. При запуске двигателя с помощью зарядного устройства нужно помнить, что интервал между пусками три секунды, а время пуска должно быть десять секунд.

Аккумулятор разрядился на морозе

Если автомобильный аккумулятор разрядился из-за того, что авто долго стоял на морозе. Можно завести автомобиль:
  • прикурить от другого аккумулятора;
  • заменить разряженный аккумулятор на заряженный аккумулятор. Тут главное не глушить машину, а чтобы батарея подзарядилась от генератора. Отключите все, что можно: лишний свет, обогрев сидений, стекол, выключите музыку. В итоге автомобиль должен заводиться без проблем. В идеале, лучше в помещении зарядить от зарядного устройства;
  • Снять аккумулятор и отнести в теплое помещение на несколько часов, таким образом можно его подзарядить и отогреть.
Аккумулятор разрядился от безуспешных попыток завести авто
Если двигатель не соизволил включиться в процесс, то не имеет смысла подзаряжать батарею от другого аккумулятора и прикуривателя. Чтобы сделать диагностику систем двигателя, нужно отправляться в автосервис. На чем отправляться? Можно на эвакуаторе, а можно на тросе, у кого какие возможности. Бывают случаи, когда представитель сервиса сами приезжают на место вызова.

Некоторые модели зарядных устройств оснащены дополнительными функциями. К примеру, встроенный фонарь в вечернее время может осветить место стоянки. Некоторые устройства оснащены компрессором для подкачивания колес, а если на некоторых моделях установлен USB-разъем, то он сможет подзарядить в дороге разные мобильные устройства – фотоаппарат, навигатор, телефон и так далее.
5-11-2013, 00:13 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: