» » » Обзор Kia Carens 2013 года

Обзор Kia Carens 2013 года

Обзор Kia Carens 2013 годаВ 2012 году в сентябре в Париже прошла очередная автомобильная выставка, на которой отдельно был представлен корейский минивэн третьего поколения, это Kia Carens 2013. Этот новенький минивэн известного корейского производителя КИА призван заменить собой целый модельный ряд Carens и Carnival, которые на протяжении долгого времени, начиная с 2006 года, бессменно выпускался с конвейера завода. Новенький минивэн Kia Carens будет более чем достойной заменой, дело в том, что в отличие от предыдущей модели, новинка может быть выполнена с пятью и семью посадочными местами, а также еще с массой нового оборудования последних двух лет.


Кузов и дизайн Kia Carens 2013

Командой дизайнеров в корейской компании руководит ее постоянный главный дизайнер Питер Шрайер и нужно сказать, что эта модель у него и дизайнеров вышла несколько необычной внешности, здесь сочетание спортивной стремительности и оригинальных черт КИА. По форме кузова компактвэн Carens здорово похож на хэтчбек, по крайней мере, первое впечатление именно такое. Тем не менее это довольно вместительный и комфортный семейный микроавтобус, созданный на платформе от Kia ceed, который в свою очередь достаточно длинный и вместительный. Дело в том, что Kia Carens нового поколения имеет абсолютно новый, революционный дизайн, почему и выглядит менее габаритным, чем старший собрат.

Спереди Kia Carens выделяется современными по оснащению и оригинальными по виду большими двойными фарами, в которых помимо мощного головного света установлены светодиоды дневных огней. Фальшрадиаторная решетка практически не изменилась и сохранила стиль предшественников. Корейский производитель говорит, что в такой форме решетка максимально похожа на нос тигра, впрочем, фантазии у всех разные. У азиатских производителей, в частности у корейцев, вообще вкус и дизайн оригинальный. Кроме забора воздуха через радиаторную решетку, внизу, на переднем бампере разместился большой двухуровневый воздухозаборник, который продуманно защищен сеткой. По форме заборник воздуха напоминает трапецию, от которой к вертикальным противотуманным фарам проходят выштамповки в виде желобков.

Если перейти на боковую часть автомобиля, то заметно выделяется наклон лобового стекла, угол очень большой благодаря стойкам передней рамы, крыша выполнена с покатом вниз практически сразу начиная от верха. Заканчивается задняя часть крыши аккуратным спойлером. Подоконник высокий на протяжении всего кузова, четыре прямоугольных окна, передние окна довольно большие с хорошим обзором. Передние и задние крылья ярко выделяются раздутыми и в то же время очень гармоничными колесными арками, которые внизу сливаются с выштамповками протянутыми по всей длине кузова.

Взгляд сзади открывает аккуратную и в то же время мощною корму компактвэна. Каренс третьего поколения, как уже писалось, коренным образом изменил внешность, это заметно и по кузову, и по внешним элементам. Ярко выделяется крупная задняя светотехника, помимо стильных габаритов видна начинка светодиодов, которая в достаточном количестве присутствует и спереди. Крупный задний бампер сделан совместно с спойлером выделяющимся не окрашенным пластиком. Дверь багажника довольно компактная, практически идеальный прямоугольник, через нее виден большой и вместительный багажник.

Что касается габаритов минивэна Kia Carens 2013, то на тот момент точные размеры не были представлены, однако производитель со всей ответственностью заверил, что новинка будет полностью удовлетворять размерам компактвэна, а также в том, что она будет больше своего базового донора Kia ceed. Что касается известной колесной базы, то она равна 2750 мм.

Отделка и салон Kia Carens 2013

Учитывая, что это минивэн, то и салон у него действительно просторный и комфортный, внутри достаточно света, тут еще многое может зависеть от того, на сколько сидений будет выполнен салон, как говорилось, есть возможность установки 5 и 7 сидений. В случае с третьим рядом, то он, конечно, немного ущемлен в размерах свободного места, хотя дети или подростки будут себя чувствовать хорошо. Второй ряд располагает тремя посадочными местами, которые обеспечивают три отдельных кресла с возможностью индивидуальной настройки спинок. Кроме того, сидения двигаются вдоль, спинка может быть откинута горизонтально. Во втором ряду места более чем достаточно по всем направлениям и пол без каких-либо выступов.

Спинки сидений второго ряда без проблем можно сложить, за вторым рядом так же трансформируется и третий ряд сидений, в итоге получается идеально ровная поверхность багажника, на такой площади можно перевозить очень большие грузы. Если у вас появилась необходимость еще увеличить габариты багажной части салона, то в дополнение вы можете продвинуть вперед переднее пассажирское сиденье и сложить его спинку. Это даст вам еще почти метр длины багажника, таким образом можно вместить груз длиной более 3 метров.

Передние сидения водителя и пассажира выполнены по одной конструкции, они достаточно удобные, есть эффективная боковая поддержка в виде валиков. Было бы уместно предположить, что панель и центральная консоль будут похожи на одного из предшественников - Сид или Каренс, однако это не так. В новом Kia Carens все оригинальное и выполнено по новому, как и салон не похож на собратьев ни по отделке, ни по дизайну. Здесь в центре на консоли установлен 7 дюймовый сенсорный монитор, руль многофункциональный с удобным расположением кнопок, внизу под экраном установлено управление климат-контролем. Приборная панель водителя очень габаритная и вмещает на себе два круга для приборов и в центре между ними удобный и хорошо просматриваемый экран бортового компьютера со всеми данными, панель очень эргономичная и приятная для глаз.

Стоит отметить, что новинка Каренс достаточно богато упакована разнообразными современными системами, управление которыми производится через сенсорный монитор и центральную консоль. Тем не менее, на консоли все очень грамотно расположено, все приборы и кнопки визуально понятны и нет никакой путаницы. В целом стоит отметить, что применяемые материалы, так же, как и качество сборки на очень высоком уровне и придраться даже не к чему. Хотя производитель умолчал о всех возможных вариантах комплектаций и установленных системах, но при этом обещает, что Kia Carens третьего поколения будет иметь все возможные новинки оборудования. Для отделки использована высококачественная кожа, установлен подогрев сидений, причем и первого и второго рядов, передние сиденья имеют вентиляцию, климат-контроль, камеры заднего вида и ассистент задней парковки, также установлена новейшая медиа система со всеми присущими для новинки функциями проигрывания, есть также система навигации и многое другое.

Технические характеристики и ходовая Kia Carens 2013

Несмотря на то, что Каренс имеет ту же платформу, тем не менее, подвеска поставлена здесь немного проще чем у Сида, но это не значит что хуже. Передние стойки классика ходового жанра МакФерсон, задняя подвеска выполнена в виде торсионной балки. Здесь сразу два положительных момента. Во-первых, это надежное и при этом дешевое решение, во-вторых, это позволят увеличить объем багажника.

Линия агрегатов представлена дизельными и бензиновыми двигателями, учитывая, что последние готы два концерна Hyndai и Kia работают в одном направлении, то и двигатели будут из этой серии.

Первый бензиновый двигатель объемом 1.6 литра, мощность 135 л/c, второй агрегат 2.0 л с мощностью 150 и 163 л/с.

Также есть два дизельных двигателя. Первый объемом 1.7 л, мощность двигателя предлагается опционально 115 л/с и 135 л/с. Второй движок 2.0 л с системой CRDI, его мощность 177 л/с.

В Kia Carens 2013 коробки передач представлены на выбор, автоматика и механика, но оба направления шести ступенчатые.

Что касается выше указанных характеристик двигателей, то для российских комплектаций они могут быть дополнены мощностью.

На данный момент, производитель еще не объявил точную стоимость, но в зависимости от комплектации цена будет начинаться от 850 тыс. рублей за базовую модель. Более точные данные будут известны позже.

23-07-2013, 00:57 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: