» » Что будет если вырвать шланг на заправке?

Что будет если вырвать шланг на заправке?

Что будет если вырвать шланг на заправке?

Заправка автомобиля – это одновременно простая и ответственная процедура. Находясь на заправке, в точности определитесь каким топливом вам необходимо заправить свой автомобиль (дизельным или бензиновым), чтобы остановиться возле нужного бензонасоса. Если вы наполните бак неправильным видом топлива, можете повредить двигатель. Впоследствии придется промывать и очищать бак.


На многих автозаправках, если вы платите наличными, необходимо пройти внутрь помещения для проведения оплаты. Во время разговора с работниками, точно укажите номер заправочной бензоколонки

Заполнение машины топливом является настолько обыденным событием, что едва ли у кого из автовладельцев возникают мысли, что во время такой технической операции можно забыть вынуть заправочный шланг бензоколонки из бака. Но все же такие случаи иногда происходят на заправках, и водители транспортных средств сталкиваются с определенными проблемами на заправочных станциях. Одним из таких инцидентов может быть отрыв шланга или пистолета бензоколонки. Чаще всего такие ситуации происходят по вине владельца авто.

Водитель, рассчитывая, что заправщик закончил работу и вынул пистолет из машины, начинает движение с оставшимся шлангом в баке и, естественно, вырывает его.

Виноват ли водитель?

Заправляя автомобиль и оплачивая счет за данную услугу, водитель не всегда контролирует действия заправщика, который может одновременно заправлять еще один автомобиль. В некоторых случаях владелец транспортного средства садится за руль и трогается, думая, что заправщик уже все делал и машина заправлена.

Если кто-то внимательный заметит, то ему повезло. Если нет — вы уезжаете вместе с заправочным пистолетом, потянув за собою шланг.

Трогаются все по-разному, но при резком нажатии на педаль газа заправочный пистолет может быть вырван из бензоколонки. Водитель поехал и потянул за собой шланг. Руководство заправки немедленно проверит работоспособность колонки.

Если все осталось в исправном состоянии – вам повезло! Но в противном случае, может возникнуть ряд нежелательных последствий. Постарайтесь уверенно отстаивать свои права, если ничего критического не произошло. Если же вы заметили, что вас хотят обвинить и использовать ваши действия в своих интересах, незамедлительно требуйте представителей товароведческой экспертизы.

Вина заправщика

Обрыв заправочного шланга может произойти и по вине самого работника заправочной станции. Если заправщик, обслуживает автомобиль, отвлекаясь на обслуживание другого транспортного средства, водитель, оплатив услугу, может не заметить того, что пистолет не был отсоединен от бензоколонки и начать движение. В таком случае обрыв шланга неизбежен. Естественно, в таком случае заправщик постарается обвинить вас в невнимательности и поспешности действий. Постарайтесь отстоять свои права, так как заправка автомобиля является прямыми обязанностями работника заправочной станции, и он со всей ответственностью должен выполнить эту работу до конца. Если случай со шлангом случится по вине заправщика, ему лично придется возместить материальный ущерб.

Рекомендации и советы

Что же нужно делать, если вы начали движение на машине с газовым шлангом? Случай обрыва шланга на заправке необходимо документально оформить. Оператору автозаправочной станции следует вызвать представителя ГАИ, чтобы зафиксировать произошедший факт, так как бывают случаи, когда водитель находился в нетрезвом состоянии или не имел прав на управление транспортным средством. Также необходимо зафиксировать факт страхового события, при возможности сфотографировать испорченный объект, сохранив его для предоставления в страховую компанию. В большинстве случаев на современных автомобильных заправочных станциях ведется видеонаблюдение, что позволит сделать правильные выводы по поводу вышесказанного инцидента и отстоять позицию той или иной стороны. Если вина водителя будет подтверждена, то материальные затраты зависят от количества и типа ущерба, нанесенного во время происшествия. Некоторые клиенты, заправив автомобиль и не проконтролировав действия заправщика, уезжают с места заправки с вырванным шлангом.

Разговор по мобильному телефону

Постарайтесь не использовать мобильный телефон во время заправки автомобиля. Это отвлекает и нередко становится причиной невнимательности водителя во время заправки автомобиля горючим. Не удостоверившись об окончании заправки, водитель отъезжает, вырывая шланг из бензоколонки.

К счастью, на современных заправочных пунктах заправочные насосы оборудованы пусковым устройством, которое автоматически отделяет шланг, если водитель тронулся с места, не отсоединив его от бензоколонки.

23-06-2013, 00:17 | Корнев Андрей
 
 
 
 
#1 Артем (12 января 2014 17:27)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На счет выины заправщика и обрыва шланга я не совсем согласен т.к. сам работал заправщиком и сталкивался с такими случаями.. Да у во время моей заправки отрывали шланг но это практически всегда вина клиента т.к. всегда когда заправщик заканчивает заправлять машину он дает знать об этом водителю, а водители не дождавшись сигнала дают по газам и вот вам отрыв шлага так что не стоит обвинять несчастных заправщиков они трудятся и так за копейки на нервной работе, а если они еще будет пол зарплаты отдавать за невнимательных или торопящихся водителей то совсем ребята и их семьи будут голодать.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: