» » На автомобиле за границу

На автомобиле за границу

На автомобиле за границуЕсли вы заинтересованы провести свой отпуск за рубежом, и планируете отправиться в путешествие, чтобы посетить исторические и специальные места редкой природной красоты, автомобиль может быть хорошим выбором для этой цели. Многие современные владельцы авто считают его своим «железным другом», с которым не расстаются и во время отпуска.


В случае заграничной командировки на автомобиле, юридическое лицо должно иметь надлежащим образом оформленные следующие документы: техпаспорт на автомобиль и путевой лист, страховку «зеленая карта» и командировочное удостоверение.

Определите маршрут

Отправляясь в автомобильное путешествие, необходимо в первую очередь определиться с маршрутом. Вы должны выбрать конкретную поездку, которая действительно важна для вас. Огромное значение играют дороги, по которым вам придется передвигаться. Европейские дороги характеризуются качественным покрытием, а в развивающихся странах и отдаленных районах развитых стран дороги могут находиться в очень плохом состоянии. Некоторые дороги не соединяют страны, а между ними находится море. В таком случае следует помнить о том, что ваш автомобиль будет переправлен на пароме. Дороги в значительной мере зависят от погодных условий. Постарайтесь не путешествовать на автомобиле по обледеневшим, размытым или затопленным дорогам. Лучшее время для поездки на автомобиле за границу – лето или весна.

Поездка за границу в зимних условиях

При путешествии на автомобиле за границу в зимних условиях, юридически некоторые страны имеют ограничения на оборудование транспортных средств, что, например касается зимних шин. В обязательном порядке, путешествуя по дорогам зарубежья, придерживайтесь правил дорожного движения конкретной страны. Невыполнение этого требования может привести к штрафу или временной потере вашего автомобиля.

Зимние шины и цепи противоскольжения можно взять на прокат за дополнительную плату.

Экипировка и страховка автомобиля

Транспортное средство, на котором вы отправляетесь за рубеж, должно соответствовать определенным требованиям, среди которых и экологические.

Ваша машина должна быть оснащена знаком аварийной остановки, комплектом запасных ламп и запасным колесом, ремнями безопасности, аптечкой и другими необходимыми в пути, принадлежностями.

Если вы собираетесь на автомобиле за границу на длительный период или просто в короткий отпуск, то прежде чем уехать, вы должны убедиться, что у вас будет правильный тип страхового покрытия автомобиля. Дорожно-транспортные происшествия являются стрессовой ситуацией независимо от того, где вы находитесь, но если вы к тому же находитесь в другой стране, там процедуры и законы могут быть очень разными и стресс от аварии может быть значительно увеличен. Имея страховой полис, вы сможете избежать многих неприятностей.

Наличие документа о страховании автомобиля во время путешествия, даже если вы очень хороший водитель, обязательно, потому что авария может случиться из-за чужой халатности.

Наличие «зеленой карты», т.е. полиса страхования гражданской ответственности является одним из главных условий поездки за рубеж. Без нее ни в одно государство, которое входит в Международный союз «Зеленых карт», вас на автомобиле не впустят. Такая страховка гарантирует выплату компенсации за нанесенный вами ущерб какой-либо стороне во время пребывания за границей. Помните, что «зеленая карта» не включает в себя страхование вашего автомобиля. Эта страховка оформляется отдельно.

В путешествии за границей вам понадобятся международные водительские права, несмотря на то, что отечественные права признаны во многих странах. Оформляются международные права в ГАИ.

Знание трафика

Каждая страна имеет свои собственные правила дорожного движения, а некоторые районы зарубежья – специфические варианты передвижения. Перед поездкой найдите время для ознакомления с правилами движения в странах, куда вы направляетесь. Выезжая за рубеж, на ваш автомобиль выдаются регистрационные документы согласно Конвенции о дорожном движении и номерные знаки с буквами латинского алфавита.

Во многих европейских городах существует зона парковки, они находятся рядом с отелями и туристическими агентствами. Незаконно припаркованные автомобили могут быть эвакуированы. Не оставляйте ничего ценного в припаркованном автомобиле.

Арендуемый автомобиль за рубежом

Большинство людей, которые путешествуют в другие страны используют автомобили на прокат. Водитель должен знать политику их страхового провайдера, когда дело доходит до аренды автомобиля. Большинство страховых компаний не покрывают аренду автомобилей, поэтому водители могут получить страховку через компании по прокату автомобилей.

Большинство компаний по аренде автомобилей предлагают достаточное количество ответственности и страхового покрытия автомобиля для своих арендаторов. Если водитель будет за границей в течение короткого времени – это может быть лучшим выбором. Агентство по прокату автомобилей должно также быть в состоянии подтвердить, действительно ли страховка отвечает требованиям законодательства этой страны.

Во многих странах можно заранее забронировать арендуемый автомобиль. Арендные ставки почти всегда выше на месте, чем они будут по телефону или через Интернет. Для полной осведомленности, посетите веб-сайты нескольких агентств по прокату и подыщите наиболее выгодный вариант аренды автомобиля на время путешествия за границей.

20-06-2013, 07:31 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: