» » Как избавиться от запаха перегара?

Как избавиться от запаха перегара?

Как избавиться от запаха перегара?Каждый имеет право на отдых. Но иногда во время отдыха люди употребляют алкоголь. Это то ладно, но перегарный запах, остающийся после принятия спиртного, запросто может подпортить репутацию в деловых кругах, разозлить начальство или еще хуже – вызвать соответственное отношение сотрудника дорожной инспекции. Вот поэтому многие люди после большого застолья на утро становятся озадаченными вопросом – каким образом можно избавить себя от перегара.


Сначала лучше бы разобраться – по какой причине появляется это неприятное ощущение, а уже потом станет ясно, как можно избавиться от последствий выпивки – перегара. Тут причина в следующем – алкоголь после его употребления распадается в таком органе, как печень. Данный процесс проходит при участии продукта, являющегося промежуточным – альдегида. Вещество это, в общем, довольно ядовитое, потому человек ощущает себя не очень уютно. Разумеется, организм со всей силой пытается избавиться от того, что мешает нормальному функционированию. Выделение уксусного альдегида происходит любым возможным способом – через пот, легкие и мочу. И запах этого перегара является непосредственным запахом альдегида. Можно сделать вывод, что единственным реальным способом избавления от перегара является ускорение процесса выхода альдегида из вашего организма. Ну иногда надо бывает хотя бы избавить себя от запаха или сделать маскировку.

Избавление от перегара – способ № 1, он быстрый, однако временный

Частенько, когда слышишь вопрос – как избавляются от перегара, следует ответ – съешьте того или того. И правда, какие-то продукты притупляют запах. Но это именно притупление или маскировка, но не избавление. И поэтому, пользуясь этим способом с целью борьбы с перегаром, следует знать, что этот эффект будет временным, и заедать этот запах придется периодически, т.е. целый день.

Чем можно маскировать запах:

  • зерна кофе. Многие знатоки жуют их целыми и аромат от него перебивает зловоние альдегида. И если кофе ароматнее, то и эффект длительнее;
  • мята или петрушка. Эти травы обладают очень сильным ароматом и хорошо маскируют посторонний запах. Можно в этих целях пожевать гвоздику – это приправа, но только она не должна быть молотой;
  • очень действенный способ – маскировать запах льняным маслом или маслом, выдавленным из грецких орехов. Главная масса запахов выделяется через дыхание, а масло имеет свойство, проходя по пищеводу, обволакивать слизистую. Эта пленка из масла задерживает отделение альдегида и этим сильно притупляет запах. Некоторые маскируют подобный запах с помощью жевательной резинки, но игнорируют мятную, которая способна усиливать и подчеркивать перегарное зловоние. Считают, что фруктовая жвачка лучше справляется с такой задачей.

Способ №2 – избавление от перегара

Данный способ эффективнее в этом вопросе, но требует большего времени, и является более утомительным, если сравнить с первым. Как известно, организм любыми способами избавляется от альдегида, а значит, нужно постараться ему помочь в ускорении этого процесса. Вот несколько пунктов, на которые мы разбили описание.

  • Проснувшись утром, нужно выпить побольше воды. Лучше пить минералку, смешанную с медом – 1 чайная ложка на 200 г воды + лимонный сок. Можно и заменить такой напиток обычным традиционным рассолом или зеленым чаем, заварить который надо с шалфеем. А вот смысл этого действия в том, что жидкость, будучи лишней, поможет быстро вывести альдегид из вашего замученного организма.
  • Второй пункт – это быть физически активным. Альдегид выводится также с потом. Поэтому, двигаясь активно, вы будете способствовать увеличению потоотделения, и значит быстрому выходу плохо пахнущего токсина. Для этого можно поделать зарядку, хотя бы пять-десять минут, но только если позволит сердечно-сосудистая система. Можно немного пробежаться. В этот момент активно вентилируют легкие, а они, как уже выяснилось, выделяют ненужный и неприятный запах.
  • Сейчас пора заняться водными процедурами, например, контрастным душем. Вообще, можно сказать, что после принятия такого оздоровительного душа, начинается прилив новых сил, самочувствие, естественно, тоже улучшается. Можно заодно почистить зубы мятной зубной пастой. После процедуры желательно сделать энергичное растирание полотенцем и переодеться в одежду из хлопка. Чистота в этом вопросе, как всегда, принципиальна, ведь запах альдегида и пота, да еще и в сочетании имеет стойкость.
  • Завтрак – это вещь очень полезная, которой пренебрегать ни в коем случае нельзя. Если даже не хочется, надо чего-то проглотить.

Решать проблему избавления от перегара лучше комплексно, т.е. воспользоваться сразу двумя способами. Начать, конечно же, со второго, затем подобрать самый приемлемый из первого, и все это использовать в течение всего дня.

А в заключение никак не получается удержаться от упоминаний самых банальных и самых эффективных способов борьбы с перегаром – не стоит злоупотреблять спиртным, и это главное. Образ жизни должен быть правильным, и тогда не придется искать способы избавления от похмелья и перегара.

17-05-2013, 00:19 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: