» » Обзор SsangYong Rexton 2013

Обзор SsangYong Rexton 2013

Обзор SsangYong Rexton 2013Международный автомобильный салон 2012 года, прошедший в Москве, порадовал еще одной новинкой. На стенде корейского автомобильного производителя SsangYong было представлено обновленное детище фирмы – внедорожник SsangYong Rexton 2, 2013 модельного года выпуска. По классификации, заведенной на заводе, автомобиль числится как: Rexton W. До того, как посетить Российскую Федерацию, обновленный Рекстон 2 был представлен на автосалоне в Южной Корее.


Чтобы понять обновления и поколения моделей во внедорожном классе корейского автопроизводителя, необходимо обратиться к 2001 году. Рекстон 2 за 11 лет выпуска подвергался обновлению и модернизации несколько раз, но рамную форму и конструкцию кузова он сохранил.

Первое поколение автомобилей марки SsangYong, модели Рекстон начало выпускаться в начале 2001 года. Организация выпуска автомобилей началась с помощью сотрудничества Мерседс-Бенц и корейского производителя СанЁнг. Внедорожник, выпускающийся в Корее, был сделан с применением узлов и частей Мерседеса первого поколения М-Класса.

В 2006 автомобиль претерпел огромную модернизацию и получил название Рекстон 2. В 2010 году во внешний вид и интерьер автомобиля внесли значительные коррективы. 2012 год, месяц май - прошла премьера СанЁнг Рекстон 2, подвергшегося фейслифтингу и процедуре смены имени. В августе 2012 года в Москве перед публикой предстал SsangYong Rexton W.

Экстерьер автомобиля фирмы SsangYong, марки Rexton

В передней части кузова автомобиля разместились оригинальные фары головного света, имеющие ромбовидную форму. На них установлены новые светодиодные уголки дневных фонарей. Радиаторная решетка расположена во всю ширину машины, а горизонтальные рамки решетки облачены хромом. Внизу размещается подрезанный бампер. На бампере находятся противотуманки, имеющие прямоугольную форму и три воздухозаборника.

Внизу кузов оснащается накладками, которые сделаны из не покрашенного пластика. Заботливо закрыты накладками даже кромки колесных арок. Автомобиль может быть поставлен с колесными дисками 235 на 75 R 16 или 255 на 60 R 18, но это зависит от выбора комплектации автомобиля.

Если смотреть на автомобиль в профиль, то видна ровная крыша и длинный капот. Передние и задние арки и крупные проемы дверей автомобиля придают мужественный вид. Так же очень приметна задняя стойка крыши, выполненная обратным наклоном, в сочетании с кузовными боковинами она добавляет автомобилю оригинальности.

В корме автомобиля расположены новенькие светодиодные части заднего свето-освещения. Бампер автомобиля компактен. На прямоугольной двери багажника авто находится спойлер, а в спойлере, в свою очередь, расположился дополнительный стоп-сигнал.

Размеры автомобиля

Если сравнивать с моделями, не подвергшимся модернизациям, то автомобиль слегка добавил себе размера. Хоть и добавления не особо большие, но они сделаны во всех направлениях кузова. Лишь не был изменен дорожный просвет автомобиля. Просвет замер на отметке в 247 миллиметров.

Внешние габариты автомобиля модели Рекстон-2 2013 года, если сравнивать его с предыдущей моделью, так же заметно прибавили в размерах. Длина авто составляет 4755 или 4720 миллиметра, а ширина 1900 или 1870 миллиметров. Высота Рекстон-2 2013, если учитывать рейлинги, расположенные на крыше составляет – 1840 или 1830 миллиметров. Колесная база автомобиля составляет: 2835 или 2820 миллиметра.

Интерьер Рекстон-2 2013 года

Внутри автомобиль почти не был подвергнут дизайнерским изменениям. В принципе, смысла в этих изменениях и не было, так как автомобиль несколько лет назад был оснащен новым видом салона. Руль в автомобиле имеет достаточно большую центральную часть и комплекты кнопок для управления системами автомобиля, такими как: музыка, телефон и круиз-контроль. В переднем ряду автомобиля стоят удобные кресла, имеющие очень широкий диапазон регулировок и отличную боковую поддержку. Центральная консоль, панель приборов и подлокотник, как и должно быть в хорошем внедорожном автомобиле, имеет крупные размеры.

Во втором ряду могут разместиться три пассажира. Спинка второго ряда регулируется по углу наклона и имеет пять пунктов регулировки. А если доплатить, то в автомобиле поставят третий ряд сидений.

Комплектации автомобиля

В стандартной комплектации в автомобиль устанавливают систему ARP и ESP, передние и боковые подушки безопасности пассажиров, которые сидят в первом ряду. В автомобиле присутствует подогрев всех кресел, магнитола с поддержкой CD,USB, MP3 и Bluetooth. Управлять магнитолой можно прямо с руля. Центральный замок, климат-контроль и сигнализация устанавливаются в стандартной комплектации. Естественно, что цена, благодаря таким насыщенным техническим штучкам, поднялась. Новый Рекстон-2 2013 года стоит на 100 тысяч рублей дороже, чем стандартный, не подвергавшийся изменениям Рекстон-2.

Максимальная комплектация включает в себя: оснащение салона кожей, установку круиз-контроля, цветной дисплей, который расположен на центральной консоли автомобиля. Так же есть возможность электрорегулировки передних сидений, можно заказать дополнительный ряд кресел, к которому будут проведены отдельные воздуховоды и установлен дополнительный кондиционер.

Багажное пространство Рекстон-2 2013 с пятиместным вариантом расположения кресел имеет от 952 до 2082 литров полезного пространства.

В версии с семи местами автомобиль оснащен багажником объемом от 250 до 678 литров. Если сложить третий ряд и оставить в салоне всего два человека, то багажное пространство увеличится до 2082 литров. При этом в автомобиле не обязательно открывать заднюю дверь, можно открыть лишь верхнее стекло.

Двигатели, устанавливаемые в автомобиле

Для автомобиля изготавливаются и устанавливаются три варианта двигателя: один бензиновый и два дизельных. Бензиновый двигатель объемом в 3.2 литра выдает мощность 220 лошадиных сил. Первый дизельный двигатель с объемом 2.7 литра выдает мощность в 165 лошадиных сил, а второй двигатель с таким же объемом выдает 186 лошадиных сил. Для каждого из двигателей предлагается пятиступенчатая автоматическая коробка переключения передач Т-Троник. В базовой комплектации с двигателем в 165 сил устанавливается пятиступенчатая механическая КПП.

Также автомобиль может быть оснащен тремя системами полного привода - с ручным переключением привода, с автоматическим и с постоянным приводом. (Part-Time, TOD, AWD).

Впереди устанавливается независимая подвеска на поперечных рычагах. Сзади ставится в зависимости от типа привода: зависимая подвеска с неразрезным мостом или независимая восьмирычажная.

Цены на автомобиль

Рекстон W 2012-2013 продается в России, начиная с цены в 1149000 рублей – базовая комплектация комфорт, с салоном на пять мест и дизельным двигателем. Максимальная комплектация с системой постоянного полного привода, а также семиместным салоном и дизелем, выдающим 186 лошадиных сил, стоит 1520000 рублей.

10-04-2013, 20:53 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: