» » История автомобилей Bristol

История автомобилей Bristol

История автомобилей BristolBristol - английская компания, которая выпускает легковые авто одноименной марки, была основана Джорджем Вайтом. С 1910 года компания занималась летательными аппаратами. Во время второй мировой войны Bristol выпустила 114 тысяч самолетов, по тем временам большое количество самолетов, среди них был знаменитый штурмовик Бленхейма. По окончании войны компания решила переоборудовать некоторые цеха для производства автомобилей. И таким образом компания завоевала себе мировую популярность.
Автомобиль Bristol
В 1949 году компания Bristol начала выпускать автомобиль модели 401. Специально для него итальянская фирма Туринг-Суперледжеро разработала алюминиевый кузов, его сделали на каркасе из тонких стальных труб. Хорошо обтекаемый и изящный Bristol 401 выпускали до 1953 года. Моторы которыми использовали, были Cooper, Fraser Nach, AC и другие.

С 1953 по 1955 годы – первым автомобилем этой компании стала британская версия BMW 2-х литровый. Модель Bristol 404 была известна под названием «бизнесменс экспресс». Всего автомобилей такой марки произвели 404.

1954 по 1958 годы. С октября месяца 1954 года и до конца выпуска 1958 года было произведено автомобилей марки Bristol 405 297 экземпляров. А в 1955 году фирма произвела сенсацию на автомобильном рынке, когда поместила впереди запасное колесо в модели Bristol 405.

1960 год. В результате политического давления компания объединилась с другими производителями, таким образом появилась известная сейчас British Aerospace. Это было предопределено тем, что в начале шестидесятых годов устарел 6-ти цилиндровый базовый мотор, ослабли и позиции этой фирмы на рынке.

1962 год. На автомобили поставили американские моторы Chrysler, а позже итальянская фирма Zagato стала поставлять кузова.

1973 год. Для обеспечения автономии компании, внук основателя продал ее гонщику Тони Круку. Так Тони Крук стал владельцем компании. Он очень привередливо отнесся к управлению компанией и к производству машин, и это оценили покупатели автомобилей.

1992 год. Вышли модели Britannia, Turbo, Brigand и Beaufighter.

1997 год. Тони Крук нашел себе финансового партнера.

2001 год. Компания является единственным производителем автомобилей класса-люкс, которые являются собственностью Британии. Bristol очень гордится историей. И предметом их гордости являются автомобили, производимые сегодня. В основном фирма производит автомобили высочайшего класса для состоятельных покупателей и с богатой комплектацией. В конце 2001 года на рынке дорогих машин появился новый автомобиль спортивного типа Bristol Fighter.

Представители Bristol автомобилей уверяют, что Bristol Fighter получил алюминиевый двигатель V10 объемом 8,0 литров, мощностью 525 л. С таким двигателем купе будет развивать скорость примерно 370 км/ч, за 4 с автомобиль может до 96 км/ч. Это первый серийный автомобиль в мире, который преодолевает барьер скорости в 320 км/ч.

По словам разработчиков, автомобиль отличается превосходной топливной экономичностью и приятен в движении. Покупая этот отличный автомобиль, владелец получит приятный и практичный для повседневной езды автомобиль и «бешеный болид».
26-03-2013, 11:01 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: