» » Автомобиль Porsche Cayman

Автомобиль Porsche Cayman

Автомобиль Porsche Cayman

В 2005 году на франкфуртском автошоу легендарная компания Porsche представила свою новую модель Cayman. И уже в 2006 году первый автомобиль сошел с конвейера. Данная модель, созданная на платформе Boxster, является ничем иным, чем спортивным купе. Главными отличиями Porsche Cayman являются закрытый кузов с жесткой крышей и третья дверь заднего багажника.

Экстерьер

Внешний вид Каймана – яркое подтверждение спортивного духа марки. Все в нем говорит о силе, атлетизме и выносливости этого автомобильного хищника. Хотя Cayman и выступает прямым родственником Boxster, внешне у него больше общего с легендарным Porsche 911. Общие черты этих моделей: фирменный изгиб крыши, круглые фары, задний спойлер, который выдвигается лишь при разгоне авто до 120 км/ч, небольшой клиренс, форма кузова. Безусловно экстерьер этого спорткара выглядит эффектно и уникально, но кроме этого, ему присущи достаточно высокие аэродинамические показатели. Так коэффициент аэродинамического сопротивления равняется всего 0,29.

Интерьер

Компания Porsche не изменила своим традициям, и качество салона Cayman осталось на высоте. Использовались только материалы самого высокого качества, высочайший уровень сборки, отличные эргономические показатели, продуманное расположение всех органов управления. Все это подчеркивает фирменный стиль Порше.

Кайман оснащен комфортными анатомическими креслами с отличной боковой поддержкой. И хотя они имеют низкую посадку, движения они нисколько не стесняют. Отрегулировать сидения, которые к тому же имеют электропривод наклона спинки, можно как по высоте, так и в продольном направлении. Как для спортивного автомобиля салон этой модели Порше достаточно практичный. Так, багажников в этом купе два – спереди и сзади. Их общий объем – 410 литров. В салоне размещены бокс-подлокотник, всевозможные кармашки и перчаточный ящик.

Немало внимания создатели Porsche Cayman уделили безопасности водителя и пассажиров. Поэтому даже в базовой комплектации имеются подушки безопасности как для водителя, так и для пассажиров, боковые подушки безопасности, а также ремни с ограничителями усилия и преднатяжителями. Также в комплектацию спорткара включены: антиблокировочная и противобуксовочная системы, спортивный руль, система стабилизации PSM, центральный замок, иммобилайзер, кондиционер, CD-проигрыватель. Колесные диски можно выбрать 17-дюймовые или 18(19)-дюймовые.

Ходовые характеристики

Cayman имеет два варианта двигателя: 2,9 л с максимальной мощностью 265 л.с. и 3,4 л с мощностью 320 «лошадок» в модели Cayman S. Базовая модель может разгоняться до 100 км/ч за 5,8 секунд и достигать максимальной скорости 265 км/ч, тогда как модель S показывает 5,1 с и 277 км/ч соответственно.

Новые двигатели Порше имеют ряд усовершенствований: система VarioCam Plus, которая контролирует открытие клапанов, что позволяет увеличить мощность двигателя и снизить расход топлива; система смазки сухим картером и насосы, которые подают и откачивают масло к соприкасающимся деталям.

Вариантов коробок передач также два: пяти и шестиступенчатая. Базовая модель оснащена 6-ступенчатой «механикой», а Cayman S – 5-ступенчатой АКПП Tiptronic S.

Как на малых, так и на больших скоростях Porsche Cayman способен обеспечить водителю комфортную езду. Система PASM, обеспечивающая отличную управляемость и плавность хода, низкий уровень аэродинамических шумов и вибрации, великолепная энергоемкая подвеска – все это позволяет получить от управления автомобилем истинное удовольствие.

20-10-2012, 12:55 | Воронецкий Олег Владимирович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: