» » Список лучших родстеров

Список лучших родстеров

Список лучших родстеров Представим список лучших родстеров, на наш взгляд.
Начнем наш обзор с родстера BMWZ4 (E89), который был презентован перед ценителями зимой 2009 года в Детройте. Этот родстер отличается длинным капотом, короткими передними и задними свесами, открытым верхом и сиденьями, расположенными практически над самой задней осью. Его дизайн проектировали две женщины. Надя Арнаут занималась внутренним дизайном, а Джулиан Блази – внешним.

Экстерьер BMW Z4 прошлого поколения был спорным и имел разные отзывы. Сейчас родстер в любом ракурсе выглядит прекрасно. Передняя часть имеет «серьезную» оптику головного света, фирменные прорези овалов фальшрадиаторной решетки.

Аэродинамический передний бампер перетекает в мускулы арок спереди. Капот покат и вытянут и имеет V-образную выштамповку. Он плавно превращается в купол крыши. Композиция завершается поджарой кормой. Боковые части кузова BMW Z4 должны быть упомянуты отдельно. Здесь есть два ребра. Одно является продолжением линии капота, второе в агрессивном стиле выделяет низ кузова. Оба ребра сливаются и исчезают в вульгарно притягательной красивой задней арке. Модель заслуженно находится в перечне лучших родстеров.

Согласно тест-драйву BMW Z4 движется просто прекрасно в кузове E89. Z4 sDrive 30i и Z4 sDrive 23i показывают стабильность в каждом скоростном режиме, разгон осуществляется мощно и уверенно. Подвеска комфортная и сбалансированная, иногда жесткая на дорогах с некачественным покрытием. Впечатление портит электроусилитель, который нивелирует естественную взаимосвязь машины и водителя. Z4 оснащают системой динамического управления, начиная с базовой комплектации, а также тремя режимами движения: Normal, Sport, Sport . Исходя из выбранного режима, меняются параметры движка, рулевого управления, реакций ESP, подвески, автоматических коробок.

Подлинное удовлетворение могут доставить BMW Z4 sDrive35i, а также сумасшедшаяBMW Z4 sDrive35is, имеющая семиступенчатую роботизированную трансмиссию DCG и два сцепления. Исходя из выбранного режима, владельцем BMW Z4 приобретаются наилучшие по нужде в адреналине и удобству настройки. Остроты также добавляет опционная подвеска, которая управляет жесткостью амортизаторов. Также нужно учесть, что благодаря режимам, характер BMW Z4 меняется от покладистого до уравновешенного, а дальше до острого и даже злого (Sport ).

Список родстеров, которым мы отдали предпочтение, продолжает красавица Mazda MX-5. Это не просто средство перемещения. Движение на этом родстере будет интересным, и прогулка будет романтической. Эта машина создана, чтобы на ней катать девушек. Вместительный салон, объемный багажник, универсальные функции и прочие нюансы не имеют значимости в этом авто. Лишь твоя девушка, ты и автомобиль.

Родстер Mazda MX-5 не похож на остальные. Его счастливый владелец тоже становится не похожим на других. В любом случае каждый обратит внимание на авто и его владельца. Даже через тонированное стекло других автомобилей можно испытать притягательные взгляды, рассматривающие красавицу Mazda MX-5. И взоры не завистливые, а исполненные умиления – так неуместен этот родстер в их повседневности! Сложно сказать, благодаря чему формируется такое настроение. Может быть, это сотни «лошадок» под капотом родстера или легкий настрой создается дорогой отделкой и опциями Или… у Mazda MX-5 есть душа?

Все это не важно. Важно то, что эта модель сделает вас счастливым. В противном случае, родстер, который выпускают уже в третьем поколении, не обрел бы такую завидную популярность. Ключом к успеху, скорее всего, служит простота. Большой кузов, много «лошадок» и изрядная функциональность – это только отвлекает от главных достоинств автомобиля – способности к разгону, торможению и поворотам. Эти качества дарят людям радость, когда они едут на прогулку в этом родстере.

Создается ощущение, что для хорошего разгона и торможения нужно применять мощный движок и тормоза? Совсем нет. Известен факт, что хорошую динамику обеспечивает легкость автомобиля. Mazda существенно снизила вес, в результате получили чуть больше тонны оборудованной массы. Для подобной массы вполне подходит 1, 8 литровый движок с 126 л. с. Движок на 2 литра и мотор на 160 л. с. выглядит лишним, но эта вариация в духе спортивных обычаев оснащена дифференциалом повышенного трения. Для роста динамики служат и прекрасно выбранные передаточные числа в 6-и ступенчатой коробке. При отсутствии лени в переключении передач можно способствовать высокому темпу. Благодаря жесткому короткоходному сцеплению, четким переключениям и точной педали тормоза можно превратить управление машиной в истинное наслаждение.

Также у Mazda MX-5 все в порядке с управляемостью, которая также способна доставить удвольствие. Быстрота реакций говорят о том, что автомобиль находится в тонусе. Даже в компании других автомобилей ты не будешь плестись, а будешь жизнерадостно резвиться. Эта машинка словно подталкивает к тому, чтобы быть активнее.

Наш список лучших завершает один из наиболее «доступных» родстеров, который с полной уверенностью можно отнести к классике. Это модель Porsche Boxster. Данная спортивная двухместная машинка имеет среднемоторную компоновку. То бишь ее движок располагается непосредственно позади сидений водителя и пассажиров. Таким же образом строится и купе Cayman. В отношении компоновки эти автомобили одинаковы. Различие заключается в том, что Boxster представляет собой родстер, а у Cayman жесткая крыша.

На первый взгляд, этот родстер предстал чересчур вычурным – настолько броско и наворочено выглядит эта машинка, не взирая на традиционный аскетизм самой марки Porsche.

Приблизительно за 12 секунд открывается матерчатый верх родстера. Этот процесс автоматизирован не полностью. Для начала вы должны отстегнуть тугую ручку и потом нажать на кнопку для открытия крыши, расположенной между сидений. Это можно делать на маленькой скорости, при выезде с парковки или подъезде к дому.

9-09-2011, 13:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: